бесплатное питание?

Siena

Member
а то мне не верится, что там будут на всех рецепты выписывать...хотя в пол-ке сказали, что будут...
В Московском выдали одну ведомость на весь срок получения питания, с которой теперь надо ходить в магазин. В Центр каждый месяц ходить не надо, один раз забрал и все.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Siena, у меня полька под боком...а вот до центра еще доехать надо...

VEL

New member
.может кто с Ангарской узнавал что к чему уже
я вчера сама звонила узнавала по поводу питания, так мне было сказано что по почте придет бумага(рецепт) и уже с этим едите и получаете питание

Омела

Active member
а то мне не верится, что там будут на всех рецепты выписывать...хотя в пол-ке сказали, что будут...
вчера, т.е 29-го, получала за ноябрь.
В магазине уже лежали ведомости на декабрь.
Позвонила сегодня уточнять о питании на след. 6 месяцев - у меня как раз в декабре опять подача доков - так сказали - на декабрь уже отдали в магазин, идите получать.
Так что если у Вас сейчас не тот период, когда заново все справки подавать надо - имеет смысл позвонить товароведу в ваш магазин и уточнить, пришла ли ведомость, т.е. сразу просто в магазин ехать.

Крапива

New member
девченки, классная статья про молочные продукты
Спасибо ! Ещё раз убедилась что я правильно кормлю своих детей . Но всё познаётся с опытом к сожалению.
если у меня деть ест исключительно взрослую пищу?
Вы считаете что в 1,5 года взрослая пища очень полезна нежному желудку ? Я вот раньше удивлялась , почему у молодых почти у всех гастриты и язвы не редки . А теперь понимаю от куда ноги ростут. Яблочный сок как первый прикорм - это вообще жесть.Яблоко содержит кислоту из кот. делают яблочный уксус и она обжигает нежный желудочек.
у меня ребенок не пьет соки, которые дают
Мне очень нравятся соки и моей доче , кот. в бутылках .

Siena

Member
crazy_cat, уточните, может они почтой вышлют. Решения же высылают.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
угу...так можно, по идее, просто в магазин идти?...или все же бумагу ждать надо?...попробую завтра дозвониться...если проснемся рано(эти зубы...этот насморк....=(( )

Крапива, моя вообще не фонат соков...а вот те, что дают с мякотью...так она их вообще не пьет...да и из пюре фруктовых есть только яблоко со сливками и яблоко с овсянкой и сливками...привиреда в этом смысле...но вот свежевыжатые соки пьет особенно из мандаринов...поэтому я и предпочитаю продать, то, что не востребованно, и насобирать на то, что востребованно моим ребенком...

Омела

Active member
угу...так можно, по идее, просто в магазин идти?...или все же бумагу ждать надо?...попробую завтра дозвониться...
По словам моего инспектора - действительно, сразу в магазин.. Удачно дозвониться :yes:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Омела, тогда вопрос...вот приходишь в магазин...а что с собой нужно иметь? мот паспорт нужен...или свидетельство о рождении?...просто я все время приходила с рецептами и все сразу забирала...

Омела

Active member
вот приходишь в магазин...а что с собой нужно иметь? мот паспорт нужен...или свидетельство о рождении?...просто я все время приходила с рецептами и все сразу забирала...
как мне кажется, ничего. Но для уверенности паспорт взять можно - мало ли что - первый раз таким способом получать будем. А свидетельство - не надо, у Вас же в паспорте деть записан.. Я так свой паспорт все время ношу, но это уже мои личные заморочки ;) Мы ж приносили рецепт, и это было основанием для выдачи питания. Теперь основание списком им передали одно на полгода, разницы никакой..

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Омела, ну да...что-то я совсем сегодня плохо соображаю...спасибо!

уля13

Member
Я всегда в магазин приносила паспорт только первый раз вмесяц(в начале месяца),чтоб они занесли в ведомость данные,теперь в магазине сказали,что можно не приносить,тк данные у же будут внесены.
Прочитала статью про молочные продукты,коненчо-это мнение данного автора,мнение педиаторов и специалиство по этому вопросу есть разные,и они противоречивые.Нам очень не рекомендовали смесь после грудного молока,особенно Беллакт.Это кому -как подходит и что.Моему ре до сих пор вкуснее мамино:)

Лапа

Well-known member
А какой смысл на ГВ вообще давать смесь? А еще попробуйте пюре разводить соками или домашним компотом, получает сок с мякотью - я ради этого пбре и покупаю, ребенок пьет с превеликим удовольствем. Чистый яблочный сок давать именно из-за кислоты не хочется

paradox.86

New member
ой перечитала последние страницы...в стопоре...т.е. рецепт выписывать не нужно?
и теперь получается для оформления б/п нужно бумаги как для адресной помощи? т.е. что б выезда за гран. не было?
во они офигеют... приду получать, глядь в паспорт а там за послед. пол года и турция и египет, и украина в пересечении..... а если у меня смена паспорта будет в январе в связи с 25 летием? то будут ли они проверять кроме паспорта? и могут просмотреть как живем? а если машина есть? но она покупалась 2 года назад, до выхода в дерет?
а по поводу гуманитарки (секонд) получала. выбор в партизанском отстой, а вот в ленинском более менее, у меня сестра там получала. нужно было бумаги как на питание только справка за 3 мес. а не за 6.

емае глянула получается молоко убрали? оставили вместо 18000. 6000.жесть..

ага ну каши неплохо...мы их любим.

а вот немного не могу понять с Сухие смеси для детского питания и Молочные продукты для детского питания*.
т.е. и то и то, или на выбор одно?

и еще если мы алергики, т.е. на смеси сыпало и брали через раз смесь ГА, то и теперь можем? это нужно справку у врача-аллерголога взять, или у педиатра

осуществлял выездной туризм* в течение последних шести месяцев перед датой обращения;

приобрел в течение последних шести месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей;
фу у меня уже на момент подачи будет 8 мес. а если муж сменил паспорт там нету штампов, но выезжал в украину? узнают ли они об этом?

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
в бутылках почти все без мякоти. Виноград-яблоко , груша-яблоко и вишня-яблоко самые любимые у моей Маши. Мы их брали на бесплатном питании.
а у нас таких не давали...все с мякотью...такое очень жидкое пюре...

т.е. рецепт выписывать не нужно?
в пол-ке рецепты не выписывают...завтра буду точнее узнавать, как в нашем районе все это происходить будет...

уля13

Member
и еще если мы алергики, т.е. на смеси сыпало и брали через раз смесь ГА, то и теперь можем? это нужно справку у врача-аллерголога взять, или у педиатра
paradox.86По поводу аллергии на смесь,я говорила с педиатором,она сказала,что если напишет аллергию на смесь,то ее уберут вообще и не заменят,так как смесь там не заменяется по новому закону,поэтому посоветовала лучше пусть будет смесь,чем ничего,а уж самой потом решать что с ней делать.Обговорите со своим педиатором,она будет про аллергию писать.
А про выезд за границу и раньше проверяли,я уже 2 раза питание оформляла,в общем документы практически всегда были как для адресной помощи,только справка о доходах за разный период.
crazy_cat,сок в бутылочках "Топтышка" бывает нечасто,хотя последнее время его завозят,хороший сок,он и в баночках бывает тоже,но в бутылках по 250мл ассортимент неплохой,мой ре хорошо пил яблочно-красносмородиновый,и яблочно-черносмородиновый с мякотью,а ещё Новка соки густые как пюре,с мякотью,мой ре их тоже неплохо пьет,но под настроение.Спросите в вашем магазине,заказывают ли они такой сок,внесите предложение,у нас он пользуется спросом,так они и заказывают,правда не всегда бывает.

paradox.86

New member
уля13,
спасибо. надо уточнить.
а про выезд за границу, у меня только в паспорте смотрели, а может они и еще где уточняют? просто когда понесу доки, то у меня на тот момент новый паспорт будет и к штампы в нем не ставят.

Сверху