Вы считаете что в 1,5 года взрослая пища очень полезна нежному желудку ? Я вот раньше удивлялась , почему у молодых почти у всех гастриты и язвы не редки . А теперь понимаю от куда ноги ростут. Яблочный сок как первый прикорм - это вообще жесть.Яблоко содержит кислоту из кот. делают яблочный уксус и она обжигает нежный желудочек.
желудочек, молочко, ребеночек - тьфу, вот терпеть не могу сюсюканья этого . Простите, это не к вам лично.
Под взрослой пищей я имею ввиду то, что я готовлю ему как взрослому, т.е. варю обычные супы с полезными овощами, делаю обычные каши из обычных круп, макароны, пельмени - это взрослая еда потому, что приготовлена как для взрослого. В перетертом виде у меня ребенок уже давно ничего не ест. Только на десерт может фруктовое что-нибудь, а в остальном мясо и овощи мы едим в адекватно приготовленном виде.
Но вообще-то я не считаю, что желудок у ребенка в 1,7 года "нежненький". У нас все зубы во рту уже и от смеси он сам отказался в 11 месяцев, в год и три от соски и бутылки отказался, в полтора сам ходит на горшок. Он уже реально взрослый пацан, который многое умеет и понимает! И если я ем суп или кашу, то он искренне недоумевает почеум должен кушать иное!