бесплатное питание?

ксенечка

New member
Вы считаете что в 1,5 года взрослая пища очень полезна нежному желудку ? Я вот раньше удивлялась , почему у молодых почти у всех гастриты и язвы не редки . А теперь понимаю от куда ноги ростут. Яблочный сок как первый прикорм - это вообще жесть.Яблоко содержит кислоту из кот. делают яблочный уксус и она обжигает нежный желудочек.

желудочек, молочко, ребеночек - тьфу, вот терпеть не могу сюсюканья этого . Простите, это не к вам лично.
Под взрослой пищей я имею ввиду то, что я готовлю ему как взрослому, т.е. варю обычные супы с полезными овощами, делаю обычные каши из обычных круп, макароны, пельмени - это взрослая еда потому, что приготовлена как для взрослого. В перетертом виде у меня ребенок уже давно ничего не ест. Только на десерт может фруктовое что-нибудь, а в остальном мясо и овощи мы едим в адекватно приготовленном виде.
Но вообще-то я не считаю, что желудок у ребенка в 1,7 года "нежненький". У нас все зубы во рту уже и от смеси он сам отказался в 11 месяцев, в год и три от соски и бутылки отказался, в полтора сам ходит на горшок. Он уже реально взрослый пацан, который многое умеет и понимает! И если я ем суп или кашу, то он искренне недоумевает почеум должен кушать иное!

paradox.86

New member
ну и мы тоже так едим, но пельмени, нет. ну и каши малая больше любит детские

ксенечка

New member
ну и мы тоже так едим, но пельмени, нет. ну и каши малая больше любит детские

ничего плохого в пельменях собственного производства не вижу. ММой их обожает. Да и детские пельмени типа "мясные подушечки" очень хороши по составу и качеству, иногда покупаю.
А вот каши я не просто ваорю. Я делаю их с овощами-шпинатом-помидором и непременно на пару и оливковом масле. Очень полезно и пальцы проглотиить можно. Ничего общего с пресной кашей на воде они не имеют ))))))

кстати, а какие макароны даете детям?

ксенечка

New member
а по подробнее можно?

а ничего сложного ))) в пароварку складываем промытую крупу и замороженные овощи, добавить масла чуть-чуть и готовить около часа, чтобы все хорошенько распарилось и пропиталось ароматами))))
То же самое, кстати, делаю на сковроде ( с абсолютно любыми крупами!!!) Обжарить на сковороде промытую крупу минуты 3-4, потом добавить воды (один к двум), замороженные овощи (морковь-шпинат-лук-помидор-лук порей) и под крышку и готовить минут 20. Потрясающе вкусно и полезно. Кстати, мясо я тоже добавляю, н-р куриное филе.

уля13

Member
В перетертом виде у меня ребенок уже давно ничего не ест. Только на десерт может фруктовое что-нибудь, а в остальном мясо и овощи мы едим в адекватно приготовленном виде.
Но вообще-то я не считаю, что желудок у ребенка в 1,7 года "нежненький". У нас все зубы во рту уже и от смеси он сам отказался в 11 месяцев, в год и три от соски и бутылки отказался, в полтора сам ходит на горшок. Он уже реально взрослый пацан, который многое умеет и понимает! И если я ем суп или кашу, то он искренне недоумевает почеум должен кушать иное![/QUOTE]

Я с вами согласна практически,мой ребенок есть котлеты(только они не жаренные,а тушенные и без специй),каши сваренные на молоке из круп,хлопьев,картофельное пюре,амлет,макарошки,супы варим общие,только без зажарки,специй,не такие соленые и более диетичекие,блинчики,у нас все зубы что надо,и рекомендовали больше есть твердой пищи стоматологи и педиаторы,тк слабые мышцы челюстно-лицевые ещё с года.Мксимум суп пюре и фруктовое пюре с кашей иногда,консерву совсем не хочет в1г8 мес.Растворимые каши нам давно сказали престать давать,чтобы кушала обычные,они и полезнее и для мышц лица опять.В 11мес мы от растворимых отказались сами.Так зачем мне они сейчас?
Все должно быть согласно возрасту ре.Это мое мнение .Взрослая еда для диетического питания(тушенная на пару,без специй,практически без соли)немного более жидкой консистенции вполне подходит для ре 1,5-2лет.Я благодарна за это питание,но иногда у нас в кобинетах очень далеки чиновники от проблем тех,для кого они пишут свои законы...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
дозвонилась таки и я в УЗН...подтвердили, что можно просто идти в магазин и что по почте высылают только нормы...пойду за питанием =)

Омела

Active member
дозвонилась таки и я в УЗН...подтвердили, что можно просто идти в магазин и что по почте высылают только нормы...пойду за питанием =)
вот и славно, что разобрались))
Эх. а мне предстоит посещение брти.. совпало - первый месяц питание по-новому и переоформление на след. период...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
молоко и творог нам не дали вообще...да и заметно, что норму сократили но остальное...конкретненько так...

mamaOLY

New member
В Партизанском никуда ехать не надо, звонили в исполком, ответили: " всё что нужно выслали по почте". Сегодня ездила в магазин-все ведомости уже там. отоварились за декабрь без проблем.

Крапива

New member
а у нас таких не давали...все с мякотью...такое очень жидкое пюре...
Соки очень достойные .Вы спросите , они почти в каждом магазине есть.
желудочек, молочко, ребеночек - тьфу, вот терпеть не могу сюсюканья этого .
Это вообще к чему ?
в год и три от соски и бутылки отказался
Мои даже не знают что это такое .
кстати, а какие макароны даете детям?
Ни какие .От них нет ни какой пользы ,ещё наедятся во взрослой жизни.

kristuxa

Member
Девочки, подскажите пожалуйста, кто получал питание в этом месяце
- Пюре овощные, фруктовые 6000 -это как понимать, можно брать либо овощные, либо фруктовые ?

Раньше было 3000 фруктовых и 6000 овощных, получается и тут урезали , как и молоко?

lana.forum

New member
а я дозвонилась в Ленинский, сказали придти за рецептом
Я тоже в Ленинском. Позвонила - сказали приходить за рецептом. А я говорю, что "в новом постановлении написано, что они должны мне по почте выслать и сами в магазин передать. Я подъехать не могу, поэтомы вышлите мне все сами".

Она еще немного недовольно попререкалась, но не очень настойчиво. Сошлись на том, что 07.12.10 я им позвоню и уточню, передали они уже доки в магазин или нет. И когда они передадут - можно мразу прямо в магазин идти.

Так что давайте отстаисать свои права и не делать за них ИХ работу. Они обязаны всё предать сами в магазин, а нас известить обо всем по почте.

lawyer.2005

New member
lana.forum, у меня магазин рядом с центром, поэтому так или так всё равно в Лошицу переться

ксенечка

New member
Слушайте... а в постановлении где-нить прописана сумма в деньгах, на которую должны выдать питание??...
А то странно как-то... Я спецом стараюсь брать только самое дорогое: и консервы мясные, и фрукты-овощи... никто никогда слова не сказал..

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ксенечка, и не скажут, но если что, то взыскивать будут по сумме, на которую набрал...хотя я беру не по цене, а по тому, что мое чадо ест...
кстати, у нас в этом месяце все овощные пюре были с мясом...приятно конечно...но мне бы лучше обычных овощных (я смешиваю с мяском из консервок)...а то в намешанных мяса то и не найти...

Сверху