бесплатное питание?

Dezira

New member
- это очень хорошая цена...
Это и вправду низкая цена.Мы хотели купить клюкву.У меня тётя собирает на продажу.Так вот в этом году её было очень мало.Она насобирала только себе.
Так что если есть возможность,то возьму не только себе.

Ой, да элементарно, если есть пароварка, то забросить туда на 20 минут.
Вчера приготовила брокколи с мяском,такая вкуснятина.Но мая доча тоже не оценила.Съела пару ложек и всё.
Сейчас какая-то ерунда.Позвонила в соц.зашиту.Сказали ждать по почте.Пошла в магазин,сказали что нас нет пока в списке.Хотя в прошлый раз выписали рецепт от 1 числа.И вот ещё,когда пришла в магазин в прошлый месяц,сказали что нас нет в списке.Но питание дали(я показала решение).Так что приходится самой готовить.Ничего не осталось.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Weronika, звоните в соцзащиту...нам по почте еще ничего не пришло, но в списках мы были...

Все таки ребенок не хочет больше есть пюре "кабачок, говядина, рис"...то, что очень жидкое...выплевывает и в крик...остальные ест пока, но без особого аппетита, но ест(остальные, не буду перечислять, густые и чувствуется хоть немного мяско...хотя еще не все попробовали)...все таки не очень эти пюре...сама попробовало...брррр...я такое точно не буду есть...пюре "кабачок, говядина, рис" дала песику...кушает...хотя ему по барабану что есть...всеядное животное...лучше бы просто овощные пюре давали...как раньше было...их смешиваешь с мясной консервой и гармония...хотя и за эти спасибо...хоть что-то оствили...без молока грустно...малая любит кифирчик...приходится покупать...эххх...да и творог...я и сама съела бы...у меня дикая нехватка кальция...скоро совсем разволюсь...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Лапа, я сыр каждый день ем...этого мало...а после творога моментально лучш становится...

уля13, должны высылать по закону...и как я поняла не рецепты, а просто нормы...просто я их еще не видела...в магазине по списку выдают и им никакой рецепт не нужен был

Лапа

Well-known member
crazy_cat,видишь, какой у тебя интересный организм:)))))))) по соотношению кальция оба продукта очень разнятся, и сыр типа полезнее, а твой организм требует творог:)

Омела

Active member
Клюква

Девочки, о клюкве))
Позвонила в Малориту, они меня направили в 3 организации, в которые они поставляют оптом. Партию совместной закупкой не осилим точно - около 100 упаковок ))))

В общем, в Минск клюква приходит только в Минбакалею. У них есть свой магазин на Рабочем переулке, но гл. товаровед Минбакалеи сказала, что клюквы у них нет сейчас. Предложила не ехать к ним, а подойти в свои магазины и попросить товароведа при оформлении следующей заявки на Минбакалею включить и клюкву. Сказала, что сегодня клюквы нет, а завтра-послезавтра будет.

В Минск она приходит по цене производителя - 3623, а в магазинах будет по 4800. Учитывая, что зимой 2008-2009, будучи беременной (поэтому и помню - искала как спасение от отеков) - покупала на Евроопте 0,48л по 5000, а с машины - по 5500. Поэтому даже 4800 - это хорошо (хотя, конечно 3600 было лучше, но мы ж не в Малорите, поэтому и повышение цены объяснимо).
Вот как в прайсе Минбакалеи они указаны (это для товароведов наших магазинов):
Наименование КЛЮКВА ПРОТЕР.С/С ТВБ 500Г
Страна (произ-ль) РБ МАЛОРИТСКИ
Ед. ШТ.
В 1 мес- те 12
Цена 3294
НДС 10
Над / С-ка 0
Итого 3623
И о радиации. Малорита- около Бреста. У меня недалеко от Бреста бабушка, я там в этом году купила чернику. Приехала в Минск и отвезла на радиац.контроль. Приборы показали полное отсутствие её. :victory:

В общем, я пойду договариваться с товароведом, буду оставлять свои координаты, а потом с саночками поедем за клюквой)))

Лапа

Well-known member
Омела,в нашей стране радиации бояться - гроб прям счас заказывать надо:)

Омела

Active member
Омела,в нашей стране радиации бояться - гроб прям счас заказывать надо:)
просто я по телефону говорила с девочкой, она "малориту" не захотела именно по этой причине) Поэтому и решила на всякий случай дописать.. А вчера ролики на компе смотрела - там об открытия супер-фермы современнной в Гомельской обл... Так у них 90% на экспорт, стараются к 100% приблизить...Только все это уже жутчайший оффф)))))))) Собственно, как и клюква ;) Так что, наверное, закруглимся... :flirt: а то погонють))))

Yulya

New member
я вчера сама звонила узнавала по поводу питания, так мне было сказано что по почте придет бумага(рецепт) и уже с этим едите и получаете питание
интересно когда? мне что-то пока ничего не пришло

lawyer.2005

New member
интересно когда? мне что-то пока ничего не пришло
Заводчане все жалуются что не пришло, а вот нам Ленинцам нужно самим ехать в отдел забирать, хотя кто то говорил после ругани по телефону сказали вышлют на дом

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
lawyer.2005, мне еще не пришло...получила по писку в магазине...

lana.forum

New member
хотя кто то говорил после ругани по телефону сказали вышлют на дом
Я говорила.
Но насчет ругани - это Вы преувеличили. По их интонации сразу было ясно, что я права. Просто пришлось жёстче настоять - и они сдались.

Julusha

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста - просто нет времени все перечитывать выше написаное. Я из Лен-кого района, в пршлом месяце рецепт на питание забирали в пол-ке, а в этом месяце сказали что они этим больше не занимаются, что нужно идти в исполком? А куда, к кому? И сколько нам положено чего? Спасибо!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Идти туда же, где подавали документы на питание. про нормы, они все объяснят.

Julia1988

New member
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, положено ли нам б/п?:blush1: У мужа З\п офиц. 530 тыщ, я безработная. Куда вообще обращаться?

Сверху