бесплатное питание?

Омела

Active member
Подала сейчас доки на след. период.:spiteful: :heat:

Кстати, по поводу "выездного туризма" за послед. 6 мес. - кто спрашивал - они проверяют только паспорт. Так что если паспорт меняется и штампы пропадают - то они запрос никуда не делают...

lawyer.2005

New member
Омела, если не сложно какие доки собирали для продления и в каком вы районе

я вчера была в польке (3 дет), спросила про справку из поликлиники об отсутств аллергии (кто то писал что их отправили за ней), сказали что они подают эти сведения сами централизованно, и нам эту справку брать не нужно

Омела

Active member
Омела, если не сложно какие доки собирали для продления и в каком вы районе

я вчера была в польке (3 дет), спросила про справку из поликлиники об отсутств аллергии (кто то писал что их отправили за ней), сказали что они подают эти сведения сами централизованно, и нам эту справку брать не нужно

Про справку - они действительно все подали, но именно на продление на след. срок - надо заново брать, мне так сказали.. Кстати, у меня не 3-я, но сразу она мне говорила - в 3-ей на 2-м этаже приемная.... Т.е именно в 3-ю, в приемную, она народ отправляет.. и меня пыталась по ошибке туда..

Я -Окт. р-н..
А список документов - все
по Приложению к Постановлению О Бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни
С меня требовали ВСЕ. Причем, уверена, что некоторые вещи - просто "из вредности" своей... У меня и список необходимого обширный получался

Я уже не стала ругаться, все равно вроде пошли навстречу, с их слов.. и доки приняли.. НО..
Свежую справку ЗАГСа я снова взяла (а как же - все же мечтают взять замуж одинокую тетку за тридцать с двумя детьми)))), копия о разводе в 2007 году у них есть, стали требовать оригинал выписки решения суда о разводе - тип на той копии, что в деле, уже стоит штамп "Копия верна и ДАТА" :spiteful:, т.е. ей, сиротинушке, надо будет прикрывать чем-то штамп КОПИЯ верна, делать новый ксерокс и идти на НАРУШЕНИЕ, ставить новый штамп Копия верна без оригинала(!!!!!!!!!!!). :heat:
Ксерокс всего паспорта потребовала. Но это случайно у меня было с собой))) Я сканила доки и вывела на печать отсканированное. Сложила в папочку копий и не выложила, случайно захватила с собой)))

Трудовую тоже просила - я её не взяла, но в дело уже просили и я приносила уже ксерокс и они, глядя на оригинал, уже ставили штамп Копия верна... Аналогично бумажке о разводе все вышло...

Мне на сына понадобилась справка от педиатра, что мы не ходим в сад-школу. И от судисполнителя справка о размере полученных алиментов.

Кстати, если деть старший ходит в сад -это тоже ДОХОД!! Надо идти в свою администрацию, в отдел образования, в сектор вроде "дошкольное питание" и у бухгалтера брать выписку по месяцам ваших доходов - тип пребывание ребенка в саду частично оплачивает гос-во, а это, значит, доход...

Моя "бамажка"-свидетельство ИП - как красная тряпка на быка для них.. на справке из налоговой, что налоги не уплачиваю, т.е. дохода не имею, заставили чуть ли не клятву вывести - тип, не работаю, подпольно тоже, и денег нет никаких.

Справку о пособии для дочери в Одно окно Администрации брала сама - 3 дня делали.

+паспорт - проверка выездов из рб.
+брти - об этом уже раньше писала, что там и как...

Малена

New member
Обалдеть, как с этого месяца все перекроилось!

Нафига моему практиески двухлетнему детю инстантные каши и смеси сухие??? Творожков больше не дают. Молочки и кисломолочки значительно меньше стало. Видимо из-за того, что каши и смеси приплюсовали. Фруктового пюре считай больше не дают, а бери на выбор - хочешь фруктовое, хоешь овощное...

Хорошо, что у нас уже последний месяц :)

Омела

Active member
На строку с кол-вом именно молочной смеси мне инспектор обратила внимание и сказала - "Или молочную смесь, или вот это кол-во молочки".
Конкретно мои цифры на наш возраст и на 22 дня декабря.
Жирным выделила те 2 строки, о которых инспектор говорила:

Смеси сух для дет питания -568
Каши сухие безмолочные 533
Соки овощ-фруктовые -2129
Пюре овщ-фруктовые - 4258
Консервы мясо-рыба - 2129
Молоко и кисломолочка -4258
Сухая молочная смесь - 568

Вот не могу понять, мож, у кого детки искусственники, объясните разницу между 1 и последней строчками? Последняя позиция - это что - молоко сухое? или другое?

lana.forum

New member
Вот не могу понять, мож, у кого детки искусственники, объясните разницу между 1 и последней строчками? Последняя позиция - это что - молоко сухое? или другое?
Первая строчка - это сухая смесь, которую Вы возьмёте в любом случае (ее на молоко заменить нельзя)
А предпоследняя и последняя - это взаимозаменяемые продукты, т.е. берете на выбор или молоко (4,258литра) или сухую смесь (такую же, как и в первой строке) вместо молока (если молока нет в наличии). Так написано в Положении.

Sole

New member
дурдом... Как бы это всё близко к сердцу не принимать...
Кстати, если деть старший ходит в сад -это тоже ДОХОД!! Надо идти в свою администрацию, в отдел образования, в сектор вроде "дошкольное питание" и у бухгалтера брать выписку по месяцам ваших доходов - тип пребывание ребенка в саду частично оплачивает гос-во, а это, значит, доход...
ё-моё:tomato: стало быть и бесплатный обед в школе тоже... Его тоже в отделе образования?

lawyer.2005

New member
Молоко и кисломолочка -4258
Сухая молочная смесь - 568
получается 4,2 л молока заменить одной пачкой смеси, это же совсем не пропорционально, на сколько времени хватит молока и на сколько смеси (если конечно вы кормитесь ею)

Омела

Active member
получается 4,2 л молока заменить одной пачкой смеси, это же совсем не пропорционально, на сколько времени хватит молока и на сколько смеси (если конечно вы кормитесь ею)
о логике и смысле, похоже, уже никто и не думает.. с такими постановлениями и нормами.. учитывая, что после 1,5 лет надо кормить кашками баллакт и смесями..
А вообще - мы еще маму кушаем ;)

Натали84

New member
девочки, какая должна быть з/п чтобы получить бесплатное питание, не понимаю я в этих бюджетах, кто знает конкретно в цифре - это сколько?

lawyer.2005

New member
А вообще - мы еще маму кушаем
вы молодцы

девочки, какая должна быть з/п чтобы получить бесплатное питание, не понимаю я в этих бюджетах, кто знает конкретно в цифре - это сколько?
= менее размера дет пособия в расчете на чел,
доход расчитывается за посл 6 мес

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Омела,вот честно, как-то слишком дофига доков, а паспорт им зачем весь? Вообще по-хорошему они сами должны большую часть иметь в виде запросов в разные инстанции. Главные док-ты: справка о доходах и свид-ва о браке(ваш случае бракоразводные) и рождении.

Омела

Active member
Омела,вот честно, как-то слишком дофига доков, а паспорт им зачем весь? Вообще по-хорошему они сами должны большую часть иметь в виде запросов в разные инстанции. Главные док-ты: справка о доходах и свид-ва о браке(ваш случае бракоразводные) и рождении.
я уже писала в этой темке о своих злоключениях в прошлом году и о том, как звонила в Минсоцзащиты и говорила с вышестоящими. Из министерства перезванивали моему инспектору:punish:, и сразу все стало ок. Они в той истории приняли доки, потом на след. день позвонили, что чего-то не хватает, я в суб. с 2 детьми, причем мелкой было 9 мес., поехала в субботу к дежурившему в суб. моему инспектору подавать не хватающее (старалась успеть до понедельника, чтобы доки пошли на заседание понедельника).. Каково было мое удивление, когда приехала домой, раздается звонок и мне говорят, что опять чего-то не хватает.
+ Еще одна неприятность с ними была. Вот, например, в декабре питание назначено было до 12 декабря, и у меня отказывались принимать доки раньше 13-го дек.. тип не имею права принимать. В темке девочки просветили, что она не должна была так поступать, что еще заранее, ДО окончания срока предыдущего питания, я могла подать доки на след. период. А так у меня получался разрыв в дней 8 между решениями комиссии, а гос-ву экономия... Вот только не пойму - это просто характер гадский у инспектора, или именно я ей не понравилась...

Поэтому сейчас решила - приняла доки и ок, не захотелось даже связываться...

lawyer.2005

New member
они сами должны большую часть иметь в виде запросов в разные инстанции
они не против, но при этом с момента обращения и до вынесения решения пройдет уйма времени, пока ответы не придут. а паспорт нужен для просматривания штампов о пересечении границы, они же ставятся где угодно, пограничники кто в начале кто в конце, вот и страхуются чтобы все было просматриваемо

Вот, например, в декабре питание назначено было до 12 декабря, и у меня отказывались принимать доки раньше 13-го дек..
а меня при получении рецепта предупредили что в январе нужно подать доки на продление, хотя срок до 08.02., но рецепт выписан только на январь, февраля нет, получается что 8 дней скосили

Омела

Active member
а меня при получении рецепта предупредили что в январе нужно подать доки на продление, хотя срок до 08.02., но рецепт выписан только на январь, февраля нет, получается что 8 дней скосили
а, может, начислят просто в феврале за весь февраль?

Сверху