бесплатное питание?

lana.forum

New member
а меня при получении рецепта предупредили что в январе нужно подать доки на продление, хотя срок до 08.02., но рецепт выписан только на январь, февраля нет, получается что 8 дней скосили
В новом положении написано, что на продление доки подаются не ПОЗДНЕЕ, чем за 10 дней до окончания срока. Т.е. Вы действительно должны подать на продление в январе.
Еще в положении написано, что питание назначается с первого дня следующего месяца, т.е. с 08.02.11 они не имеют права назначить - а должны продлить с 01.02.11. Вот они и боятся, как бы Вы 2 раза с 01 по 08 февраля не получили.
А если продлевать не будете - то до 08.02.11 они Вам выдать должны в любом случае.

Цитаты из Положения:
2. ...Решение принимается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни (далее – бесплатное обеспечение продуктами питания), на каждые шесть месяцев до достижения ребенком возраста двух лет.
...
22. При последующих обращениях заявитель подает документы в последнем месяце бесплатного обеспечения продуктами питания, но не позднее чем за десять рабочих дней до дня окончания предыдущего периода бесплатного обеспечения продуктами питания.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
тип не имею права принимать. В темке девочки просветили, что она не должна была так поступать, что еще заранее, ДО окончания срока предыдущего питания, я могла подать доки на след. период.
у меня в письме написано"подать документы не позднее, чем за 10 дней до истечения срока"...хот мы больше подавать не будем...нам не положено уже будет...к сожалению...
а меня при получении рецепта предупредили что в январе нужно подать доки на продление, хотя срок до 08.02., но рецепт выписан только на январь, февраля нет, получается что 8 дней скосили
я подавала 6-го числа...питание выписано до 6 апреля...

lawyer.2005

New member
Вот они и боятся,
это вы о чем? органы уже сами себя боятся. ведь выписывать рецепт новый будут они, как я могу дважды получить. логики нет Даже если в другой район уходишь, они без запроса в прежний питание не назначают

Последнее редактирование:

lana.forum

New member
Цитата: Сообщение от lana.forum Вот они и боятся, это вы о чем?
Если Вам сегодня выдадут ведомость до 08.02.11 года - то 01 февраля Вы придете и получите за 8 дней.
А продление они обязаны (по новому Положению) выписать с первого числа следующего месяца.
Вы бы как на их месте поступили? Выписали сначала одну ведомость с 01.02.11 по 08.02.11, а потом выписали вторую с 01.02.11 по 28.02.11? Или как-то по-другому?

Вообще-то я пост написала в Вашу поддержку. Смысл был в том, что если продлевать не будете - то Ваше право получить питание до 08 февраля включительно...

А если все-таки продлевать будете - то о чем беспокоиться? На весь февраль Вам сразу и выпишут.

Омела

Active member
У меня было питание до 22 декабря включительно. Доки поданы, должна пройти (все справки + по доходу проходим). Позвонила сейчас, мне сказали, что будет назначаться с 1 января (как и следует из приведенных выше цитат из Положения). На мой вопрос - "куда уйдут 9 дней декабря - просто пропадут? " инспектор ничего ответить не смогла - сказала, что завтра утром комиссия, чтобы я перезвонила, она этот момент уточнит на заседании и завтра в 11ч сможет ответить.. :mda:

lana.forum

New member
стало быть и бесплатный обед в школе тоже... Его тоже в отделе образования? И его там же.
В Ленинском исполкоме питание за сад и за школу - это разные кабинеты и разные этажи. Сразу не дают - через пару дней надо приезжать.

Но в приемной собеса есть ячейка для корреспонденции Территориального центра соц. обслуживания. Я в бухгалтерии просила, чтобы справку подготовили и положили в эту ячейку. Тогда второй раз не надо ехать, а сотрудники Территориального центра сами заберут. Им, конечно, надо об этом сказать.

И вообще мне удивительно, что эта тема только сейчас обсуждается - я все эти справки делала при оформлении летом, т.е по старым правилам эти справки тоже нужны были. Или не у всех требовали?

Омела

Active member
И вообще мне удивительно, что эта тема только сейчас обсуждается - я все эти справки делала при оформлении летом, т.е по старым правилам эти справки тоже нужны были. Или не у всех требовали?
у нас требовали все время, т.е. для садиковского ребенка справки, сколько ходил (в нашем случае это были справки о НЕ хождении), а потом и справки от педиатра, что никуда не ходим...

UPD.
Продлили нам питание на последний период, уже до 2-летия дочери. Предыдущее было назначено до 22 декабря, теперь назначили с 23 декабря по 13 марта (наш ДР), т.е. никакие дни не пропали)))

Последнее редактирование:

Крапива

New member
В Ленинском исполкоме питание за сад и за школу - это разные кабинеты и разные этажи.
В советском один и тот же помоему и справки можно заказать по телефону.Готовы на следующий день.

Sole

New member
А мы вообще первый раз собираем... Раньше не проходили по доходам и туризму.

Еще заморочка про доходы - там про полставки написано, если по собственной инициативе - не дадут. А если 2 полставки в разных местах?

уля13

Member
Подскажите,девочки,это правда что по новому законодательству надо за справку в БРТИ платить 7 тыс?У девочкис другого района содрали 7 тыс за эту справку,сказали,что по новому закону:(

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, мне из соцзащиты пришло письмо с пречнем продуктов, которые в табличках указаны по месяцам. Вот сейчас в декабре я могу получить кашку и смеську. Скажите. Это мне с этой бумажкой в Рублевский идти? Или мне еще к педиатру нашему? Куда вообще податься? :))) Спасибо!

девочки, какая должна быть з/п чтобы получить бесплатное питание, не понимаю я в этих бюджетах, кто знает конкретно в цифре - это сколько?
я не знаю, сколько конкретно, но вот я зарегистрирована как мать-одиночка и пособие у меня 495 тыс. Мне пришло решение, что бесплатное питание нам полагается...

tanya_tt

New member
Irishk@, берите паспорт, письмо и в магазин, к педиатру ходить больше не надо.

Irishk@

✿АромаФея✿
И еще один вопрос назрел. Может ли кто-нибудь, кроме меня, его получать? Например, моя мама, дедушка, сестра?

tanya_tt, огромнейшее спасибо за ответ!!!!!!

lawyer.2005

New member
Может ли кто-нибудь, кроме меня, его получать? Например, моя мама, дедушка, сестра?
в нашем магазине кроме как назвать фамилию и имя ребенка ничего не спрашивают, хоть знакомый получай. Вам лучше в своем магазине это выяснить.

уля13

Member
в нашем магазине кроме как назвать фамилию и имя ребенка ничего не спрашивают, хоть знакомый получай. Вам лучше в своем магазине это выяснить.

у меня бабушка пару раз получала,я звонила и говорила,что бабушка придет.Видела папы многие получают,просто надо будет договориться,что если вы не смоете,то придет папа или бабушка,здесь проблем не должно быть.

rabinowicz

не дождётесь!
я сегодня пришла, так у меня вообще никаких документов не спросили, но я 2,5 года назад на старшую получала, товаровед меня вспомнила :)

Сверху