бесплатное питание?

DolcheVita

Member
Девочки, старайтесь брать продукцию Беллакт с датой изготовления после лета.
Сдала я кашу с прогорклым запахом на экспертизу, там подтвердили, что для питания она не пригодна. Но скорее всего испортилась при хранении. В кашу добавляют витамины, все они на жировой основе - вот это масло и прогоркло в жару (каши изг. в июне и июле). Беллакт обещал разобраться и убрать из продажи испорченную продукцию.
Написала в этой теме, т.к. кашку я покупала в Рублевском в Серебрянке, где многие получают бесплатно.

Yulya

New member
наверное, уже 100 раз писали, тогда отправьте где почитать, какие доки на продление сейчас требуют

lawyer.2005

New member
Yulya, К заявлению о бесплатном обеспечении продуктами питания прилагаются:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке;
копия решения суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака – для лиц, расторгнувших брак;
трудовая книжка – для неработающих членов семьи трудоспособного возраста (при ее наличии);
пенсионное удостоверение – для пенсионеров;
удостоверение инвалида – для инвалидов;
справка о полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (кроме сведений о размерах:
пенсий с учетом надбавок, доплат и повышений;
пособий по безработице, материальной помощи и иных выплат безработным гражданам, а также стипендий и материальной помощи, выплачиваемых гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите;
пособий по уходу за инвалидами I группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста; пособий, выплачиваемых согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“, за исключением единовременного пособия в связи с рождением ребенка и единовременного пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности).
Орган по труду, занятости и социальной защите регистрирует заявление в журнале регистрации заявлений о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни и в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает у государственных органов, иных организаций:
выписку из медицинских документов ребенка с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и с учетом примерного месячного набора продуктов питания для детей в возрасте 0–1 год и примерного месячного набора продуктов питания для детей в возрасте 1–2 года (далее – примерные наборы). В случае непереносимости определенного продукта питания в выписке указывается данный продукт;
справку о записи акта о рождении ребенка в случае, если сведения об отце ребенка в записи акта о рождении произведены по указанию матери;
справку о месте жительства и составе семьи;
справку о находящихся в собственности членов семьи (гражданина) жилых помещениях в соответствующем населенном пункте;
справки о размерах получаемых пенсий или пособий;
другие документы, необходимые для назначения бесплатного обеспечения продуктами питания.
Родители вправе самостоятельно представить документы.

те документы которые в постановлении прописано орган запрашивает самостоятельно, лучше собрать самой и принести, быстрее вынесут решение

Последнее редактирование:

Yulya

New member
lawyer.2005, это на продление такой список, может что не надо повторно предоставлять?

lana.forum

New member
На продление то же самое что и в первый раз,разницы нету,документы в полном количестве.
Мне в соц центре казали, что на продление нужно только несколько бумажек - не все, это точно!!!

paradox.86

New member
девочки!подскажите,кто компетентен в этом....оформляю доки на последний срок по бесплатному питанию,несколько месяцев не полагалось,т.к. доходы превышали(получала адресную помощь).уже устала ездить по инстанциям--только возьму справку о доходах,а они опять превышают...вот на днях опять взяла.может кто знает как посчитать.вот мои доходы за последние 6 мес на семью из 2-ух человек(мама-одиночка):3531750

уже будет выходить т.к. доход подняли

paradox.86

New member
а у меня блин перевес в деньгах 300р. блин как же обидно из-за 300 руб. что ж за них купишь.
и еще убило что убрали округление в большую сторону. у меня было смеси 340 гр. не дали. каши 220 гр. не нали ужас и сока 150 мл. тож не дали чокнуться

kristuxa

Member
а у меня блин перевес в деньгах 300р. блин как же обидно из-за 300 руб. что ж за них купишь.

Блин, на самом деле обидно очень, нужно ждать увеличения прожиточного месяца, а это только через 3 месяца.

lana.forum

New member
Девченки, у меня к вам интимный))) вопрос.

Куда деваете баночки от соков и пюрешек?

Крапива

New member
Девочки ещё вопросик может кто знает . Деньги выданные предприятием единовременно на овощи в средний считается?
НЕТ. Единовременныу выплаты в совокупный доход не входят.
4.33. пособия, выплачиваемые согласно Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», за исключением единовременного пособия в связи с рождением ребенка, пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, пособия на детей старше 3 лет;
в) единовременные поощрительные выплаты за выполнение особо важных производственных заданий, за исключением выплат на оказание единовременной помощи работникам и приобретение подарков;
http://www.bankzakonov.com/republic_pravo_by_2010/blocky0/rtf-u5t9v5/index.htm

kristuxa

Member

paradox.86

New member
а вообще они как-то проверяют доход? если на фирме попросить начисленые поменять с (к выплате) ((((((((

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Девченки, у меня к вам интимный))) вопрос. Куда деваете баночки от соков и пюрешек?
я объявки даю тут в безвозмездно и на онлайнере...переодически забирают...у нас тут девушка баночки от соков по 240мл забирает(даж ко мне ради 6 штучек приезжала...)...а еще люди, что медом торгуют на базарах с радостью забирают...ну и беремяшки районные...1 раз, когда много было и некуда было ставить, собрала в пакетики...и прикрепила бумажку к каждому пакету с надписью "Баночки от детского питания с закручивающимися крышками.Чистые""...муж вынес на улицу к мусорке...через час их уже не было...

Крапива

New member
Мне считали! выплаты к праздникам и НГ нет, а на овощи -да.
тот на который я ссылку давала Документ обновлен в феврале 2010 года
4.23. регулярная денежная помощь (компенсация), выплачиваемая работникам на питание, проезд; Это ? Мой муж юрист и когда берёт справки на питание всегда сверяется с документом. Напишите хоть пункт какой.

kristuxa

Member
Напишите хоть пункт какой. ____________________________________
4.16. дополнительные выплаты, устанавливаемые нанимателем сверх сумм заработной платы, начисленной в соответствии с законодательством;

Инструкции немного разные. Вот например
Не входят в доход :

и) задолженность по алиментам, полученная за прошлые годы;
в) выходное пособие при увольнении

В другой редакции этих пунктов уже нет ? или я их не вижу.

я ничего не доказываю, это сугубо моё видение вопроса, просто инструкции совершенно разные и как в них разобраться ?Просто сейчас всё меняется и, к сожалению не в лучшую сторону, всё урезают и урезают.

за исключением выплат на оказание единовременной помощи работникам

Вроде в новой инструкции такой фразы уже нет, только про подарки осталось?

Вот, что ещё нашла http://mintrud.gov.by/ru/activity/soc_zasch/new_url_1274515926
5. Материальная помощь.
В совокупный доход семьи в соответствии с пунктами 4.16, 4.36 Инструкции включаются единовременные выплаты (пособие) на оздоровление при предоставлении трудового отпуска, оплата дополнительных поощрительных отпусков за счет собственных средств нанимателя, а также материальная помощь, оказываемая по разным основаниям, за исключением средств, выделяемых на оплату путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, и указанных в пунктах 7.4, 7.10,7.15, 7.16 Инструкции.

Т.е. как мне написали в справке , что деньги на овощи-это материальная помощь. Вот.

Вот ещё прикол, только , что пришло решение о б/п питании. Написано : Бюджет прожиточного минимума 283050 и это датировано 18.02.2011 .

Сверху