бесплатное питание?

kristuxa

Member
Девочки , подскажите пожалуйста, если старший ребёнок в школе получает бесплатное питание, то их стоимость входит в совокупный доход? Просто в законе я по этому поводу ничего не нашла, там говориться только о дошкольном образовании

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
kristuxa, на предыдущих паре страниц об этом писалось...

Сегодня получала питание...овощных пюре не было!!! пришлось все фруктовое брать...жесть!!!а потом еще девушка на счет молока подошла, так сказали, что его теперь не бывает...я, мягко говоря, в шоке...чуть не забыла..мне не дали сок, который с 12 месяцев идет, хотя моя малышка его любит(пили такой уже)...пришлось брать в банках по 240 мл...а это нам много, а он долго не хранится открытый...и весь почти яблочный:mad:

lana.forum

New member
Девочки , подскажите пожалуйста, если старший ребёнок в школе получает бесплатное питание, то их стоимость входит в совокупный доход? Просто в законе я по этому поводу ничего не нашла, там говориться только о дошкольном образовании

Бесплатное питание в школе учитывается. Вот цитата из Положения об определении уровня дохода:

4.39. стоимость бесплатного питания детей первых двух лет
жизни*, бесплатного питания учащихся учреждений образования (за
исключением учреждений, обеспечивающих получение дошкольного
образования);

4.40. льготы по оплате питания детей в учреждениях,
обеспечивающих получение дошкольного образования, в размере их
денежного эквивалента;

Daisy-girl

Молодая мама
Сегодня получала питание...овощных пюре не было!!! пришлось все фруктовое брать...жесть!!!а потом еще девушка на счет молока подошла, так сказали, что его теперь не бывает...я, мягко говоря, в шоке...чуть не забыла..мне не дали сок, который с 12 месяцев идет, хотя моя малышка его любит(пили такой уже)...пришлось брать в банках по 240 мл...а это нам много, а он долго не хранится открытый...и весь почти яблочный:mad:
Мда уж... А что значит, что молока не бывает? Я что-то не поняла.
А мы никак не дойдём за питанием. Хотела подойти на этой неделе, но не получилось. Когда в этом месяце в следующий раз будет возможность - не знаю. Может, тоже что-нибудь изменилось в магазине.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Мда уж... А что значит, что молока не бывает? Я что-то не поняла.
На вопрос девушки "будет ли молоко", сказали, что "наврядли, не бывает"
Я не вдавалась в подробности...нам только в марте и апреле оно положено...

lana.forum

New member
kristuxa, хочу добавить по поводу бесплатного питания в школе.

Несмотря на то, что указано в Положении (которое я цитировала) сегодня мне по телефону в Центре соц обслуживания сказали, что школьное питание не входит в доход. Учитывают только садовское.

Хотя полгода назад учитывалось и школьное и садовское питание. Так что лучше уточните в своем Центре.

kristuxa

Member
Хотя полгода назад учитывалось и школьное и садовское питание.

lana.forum, Спасибо за информацию, я уже заказала справку. Просто год назад с меня потребовали тоже такую справку, а когда оформляла этим летом , то справку даже и не взяли, сказали, что уже не надо.

уля13

Member
Подскажите,пожалуйста,может кто в советском районе оформлял в декабре уже?Нужно подавать документы на Гикало,как раньше?Или на В Хоружей?Спасибо

kristuxa

Member
Девочки ещё вопросик может кто знает . Деньги выданные предприятием единовременно на овощи в средний считается?

Прия

New member
девочки!подскажите,кто компетентен в этом....оформляю доки на последний срок по бесплатному питанию,несколько месяцев не полагалось,т.к. доходы превышали(получала адресную помощь).уже устала ездить по инстанциям--только возьму справку о доходах,а они опять превышают...вот на днях опять взяла.может кто знает как посчитать.вот мои доходы за последние 6 мес на семью из 2-ух человек(мама-одиночка):3531750

kristuxa

Member
вот мои доходы за последние 6 мес на семью из 2-ух человек(мама-одиночка):3531750
3531750/6/2=294312
Бюджет прожиточного минимума составляет 283050,следовательно превышение в месяц на каждого члена семьи у Вас составляет чуть больше 11 тыс рублей.
Можно считать по разному , но факт остаёться фактом у Вас есть превышение прожиточного минимума, это при условии , что все доходы , которые Вы посчитали входят в совокупный доход, может просто некоторые не входят а Вы их сплюсовали?

lana.forum

New member
девочки!подскажите,кто компетентен в этом....оформляю доки на последний срок по бесплатному питанию,несколько месяцев не полагалось,т.к. доходы превышали(получала адресную помощь).уже устала ездить по инстанциям--только возьму справку о доходах,а они опять превышают...вот на днях опять взяла.может кто знает как посчитать.вот мои доходы за последние 6 мес на семью из 2-ух человек(мама-одиночка):3531750

dancer35, с 01 февраля 2011 должен подняться размер БПМ. Соответственно критерий малообеспеченной семьи тоже увеличится. Если не получается в этом месяце - пересчитайте доход в след месяце, может будет ниже, чем новый БПМ...

DolcheVita

Member
не совсем по теме...
На прошлой неделе купила кашу рисовую безмолочную, сегодня открыла, чего то потянуло меня понюхать ее - фууууу, воняет сыростью и прогорклостью, такое даже собаке на корм не оставлю. Сравнила с остатками предыдущей, там токого запаха нет. Интересно, у них такая вся партия или только мне повезло. Если кушаете такую, принюхайтесь.
Позвонила по тел., указ. на упаковке. Сказали, что мне заменят (а оно мне надо?), а эту отправят в лабораторию. Ага, пока у меня возьмут, пока анализ сделают (если сделают)... тухлую партию раскупят.

Dezira

New member
Кто-нибудь получает в Рублёвском(пр.Партизанский 48)? Там когда-нибудь бывает ассортимент овощного пюре? Постоянно либо тыква,либо морковь?
Может кто-нибудь поменяется со мной овощное на фруктовое пюре или сок?

kristuxa

Member
школьное питание не входит в доход. Учитывают только садовское.

сегодня носила доки на продление - справку о стоимости школьного питания не взяли , сказали , что не входит в доход , а вот садовское входит. Как то странно.

Сверху