бесплатное питание?

kristuxa

Member
В Беларуси с 1 августа будет действовать новый бюджет прожиточного минимума. БПМ повышается на 28,9% до Br442 тыс. 360,

Последнее редактирование:

mamaOLY

New member
Девочки!!! Получали сегодня питание( Заводской район), сказали что вышел какой-то указ запрещающий выдавать нашим деткам нектар, будут давать только сок. Мой ребёнок не пьёт соки- они все с мякотью(практически), только нектар.Как не просила не дали.Как в других районах дают- подскажите.

kristuxa

Member
В принципе в нормах написано " Соки фруктовые, овощные" , про нектары ни слова , но с другой стороны и ни где не написано, что соки должны быть только с мякостью , пусть магазин , если не выдаёт нектары , обеспечит широкий ассортимент соков и без мякоти .

Виктория_А

New member
У нас тоже теперь не выдают нектаров.В том месяце получила соки(без мякоти),взяла апельсиновых и ананасовых.Ребенок пьет с удовольствием.Но мы в Московском районе.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, при расчете среднего дохода учитывается зп мужа + мое пособие? или пособие не входит в средний? И что с единоразовыми выплатами? Они ж так изменяют средний даже очень маленький доход? Думаю, что входит, но мало ли...

Крапива

New member
что с единоразовыми выплатами
не все входят в доход .Например за роды не считают.
Между прочим с этого месяца в некоторых магазинах не дают пюре с добавками. Например со сливками ,творогом ,манкой и т.д. В моём магазине в этом месяце дали ,но они тормозят немного. В прошлом месяце уже нектары не давали ,а мне ещё дали .А в этом уже сказали нельзя.

kristuxa

Member
Подскажите, пожалуйста, как учитывается в доходе оплата за ДУ?

считается . что мы оплачиваем за садик только 50 % , т.е. точно такую же сумму уже считают доходом , а вот стоимость бесплатного питания в школе в доход не входит.

Yulya

New member
Подскажите, вот нам 2, бесплатное питание не положено, есть ли еще какие льготы для малообеспеченных, например, льгота по питанию в детсаду. Хочется идти в соцзащиту подготовленной в информ. плане.

уля13

Member
Подскажите, вот нам 2, бесплатное питание не положено, есть ли еще какие льготы для малообеспеченных, например, льгота по питанию в детсаду. Хочется идти в соцзащиту подготовленной в информ. плане.

Я с дочкой тоже малообеспеченная, льгот в детском саду нету,к сожелению.
Можете подать документы на адресную помощь,я подавала,в соцзащиту,там нужна справка о доходах за последние 12 месяцев,о составе семьи,ну и другие документы в зависимости от состава семьи и тп.
Можете узнать поподробнее в соцзащите какие вам документы предоставлять в зависимоти от Вашего семейного положения.

Romache4ka

Member
девочки,у меня 2 деток,старший в сад ходит,муж зарабатывает примерно 2 млн в мес+моё пособие.. кто знает,нам положено бесплатное питание? просто кто-то тут писал,что ещё как-то считают выплаты за дет. сад.. может кто объяснит?

kristuxa

Member
девочки,у меня 2 деток,старший в сад ходит,муж зарабатывает примерно 2 млн в мес+моё пособие.. кто знает,нам положено бесплатное питание? просто кто-то тут писал,что ещё как-то считают выплаты за дет. сад.. может кто объяснит?
Если я правильно поняла у Вас семья из 4-х чел.
442360х4 =1769440 следовательно даже без учёта вашего пособия и 50 % оплаты дет. садика у Вашего мужа з/п превышает данный лимит,значит б/п питание не положено. В ноябре измениться БПМ , с учётом новых сумм посчитайте . может тогда и получиться.

Jola

New member
Подскажите, в законе написано:
7. Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если:
7.2. член семьи (родитель в неполной семье):
имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры)

Получается, если у мужа есть квартира (в которой мы собственно и проживаем), а ни у мення, ни у кого из детей в собственности недвижимости нет,то мы подходим по этому критерию, так я понимаю?
И ещё, можно ли не брать справку в БТИ, а соцзащита сама запрос сделает?

kristuxa

Member
Получается, если у мужа есть квартира (в которой мы собственно и проживаем), а ни у мення, ни у кого из детей в собственности недвижимости нет,то мы подходим по этому критерию, так я понимаю?

Правильно понимаете

И ещё, можно ли не брать справку в БТИ, а соцзащита сама запрос сделает?

Они сами сделают , но лучше самим принести , а то рассмотрение документов может затянуться на целый месяц

Jola

New member
kristuxa, спасибо.
ещё забыла спросить, документы надо подавать в "одно окно" или в какой-то конкретный кабинет? (октябрьский район)

Jola

New member
Может кто ещё подскажет такой нюанс. Я на старшего ребёнка получаю алименты. Судебный исполнитель прислал мне справку об алиментах в которой две графы: сумма подлежащая к выплате (25% от средней з/п по городу, т.к. БМ не работает) и сумма выплаченных алиментов (2 раза по три копейки)... Что будут считать в доход? Просто получается, что если первую колонку, тогда у меня идёт превышение суммы, тогда и подавать доки смысла не имеет. Вчера пыталась дозвониться куда-нибудь, так в соцзащите мне ответили, что за питанием (и соответственно по всем вопросам по нему) ТОЛЬКО в территориальный центр соц. обслуживания... А там ни по одному телефону никто после 14-ти не отвечал...

EVIL_

New member
подскажите, какие смеси можно получать?
можно брать АР и ГА или только оптимум?
какие вообще можно брать пюре, соки..??

Сверху