бесплатное питание?

kristuxa

Member
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Если я получу бесплатное питание на полгода, а через два месяца выйду на работу, то буду ли я продолжать его получать? Спасибо.

17. Бесплатное обеспечение продуктами питания прекращается по решению органа по труду, занятости и социальной защите на основании информации, представляемой комиссией по делам несовершеннолетних, – в случае изъятия ребенка из семьи, органами опеки и попечительства – при отказе родителей от ребенка, отобрании ребенка из семьи, помещении ребенка в детское интернатное учреждение, организациями здравоохранения – при помещении ребенка в учреждение здравоохранения (на срок более одного месяца), смерти ребенка, родителями – при изменении места жительства ребенка (временно или постоянно), круглосуточном пребывании ребенка в учреждении, обеспечивающем получение дошкольного образования, либо при наступлении названных обстоятельств.
Данная информация представляется в орган по труду, занятости и социальной защите в письменном виде в течение пяти рабочих дней со дня наступления обстоятельств, указанных в части первой настоящего пункта.
Орган по труду, занятости и социальной защите не позднее одного дня после получения информации, указанной в части первой настоящего пункта, уведомляет организацию торговли о прекращении бесплатного обеспечения продуктами питания такого получателя.

Про выход на работу ничего не сказано, следовательно это обстоятельство не является причиной для отказала в б/п.

nasa

New member
Никак не могу найти образец справки о полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев, которую нужно предоставлять для получения питания. Может кто-нибудь подскажет где поискать?

kristuxa

Member
Никак не могу найти образец справки о полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев, которую нужно предоставлять для получения питания. Может кто-нибудь подскажет где поискать?

Образца и не найдёте , просто справка делается в свободной форме, как бухгалтер напишет , так и хорошо.

nasa

New member
Образца и не найдёте , просто справка делается в свободной форме, как бухгалтер напишет , так и хорошо.
А мне сказали, что согласно приложению № 1 инструкции о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства Финансов Республики Беларусь от 28 марта 2008г. № 58/47. А образца в Интернете найти не могу. Pravo.by теперь только платный:resent:

kristuxa

Member
А мне сказали, что согласно приложению № 1 инструкции о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет,

Посмотрите здесь http://minsk.gov.by/ru/org/7053/attach/341ec1f/pologenie.shtml , инструкция -это бланк заявления , но не как не образец справки.
Мне бухгалтер каждый раз делала справки в свободной форме

nasa

New member
Посмотрите здесь http://minsk.gov.by/ru/org/7053/atta...ologenie.shtml , инструкция -это бланк заявления , но не как не образец справки.
Мне бухгалтер каждый раз делала справки в свободной форме
Спасибо. Но это о бесплатном питании, а есть именно Инструкция о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, в ней есть образец справки о совокупном доходе, но в редакции с изменениями я найти не могу))))

kristuxa

Member
Спасибо. Но это о бесплатном питании, а есть именно Инструкция о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, в ней есть образец справки о совокупном доходе, но в редакции с изменениями я найти не могу))))

http://busel.org/texts/cat5vq/id5awacnu.htm

В самом низу . А зачем Вам именно в новой редакции ? Ведь бухгалтер Вам должен написать все доходы , а что включать в доход , что нет -это вопрос соц.обеспечения .

nasa

New member
Подскажите, что и сколько дают в качестве питания ребенку 9 месяцев? Спасибо.

nasa

New member
Никто не получает питание на 9-месячного малюпаса??????

Se-lena

Well-known member
Вам врач участковый должен выписать по нормам чего и сколько.
В 9 мес. вроде у нас было:
молочная смесь 1600гр (4 пачки)
каша 750гр (3 пачки)
пюре фруктовые/овощные 6000 гр.
соки,2880гр. (16 баночек)
мясные консервы 1700 гр. (17 баночек)

nasa

New member
Подскажите, где посмотреть, какие виды каш, соков и пюре можно сейчас брать. Спасибо.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Может кто-нибудь продает смесь беллакт оптима 3 ? Ну и мяско, и фруктовые пюрешки? Не далеко от Ангарской желательно...

Вам врач участковый должен выписать по нормам чего и сколько.
а что опять это вернули в поликлиники? раньше же сразу списки в магазин передавались...

b@nditka

New member
Девочки, интересует такой вопрос - включается ли в доход матери пособие с рождением ребенка?

Юрась

мама в кубе
b@nditka,у меня выплаты за роды и пособие до 12 недель даже не включали в справку.

lasto4ka

New member
подскажите, пожалуйста!
выплата на ребенка 706880 входит в совокупный доход?

Сверху