бесплатное питание?

Татачка

New member
Может проще попросить педиатра , что бы не писала . что ребёнок на ГВ, тогда и проблем не будет.

Не обязательно поликлинике знать про ваше ГВ .

В моей поликлинике знали, что ребёнок на грудном. Однако выписывали всё.
всем спасибо)) получаем всё, в поликлинике знают о том, что на ГВ, но идут на встречу и пишут, что искусственник в карточку.. и нам ещё повезло с магазином - разрешают брать любые продукты, а не только детское питание, возможно из-за отстутствия его разнообразия.. сейчас вот хочу ещё адресную и вещевую помощь получить.. лишние денежки и 2 десятка новых полотенец не помешает)

Se-lena

Well-known member
подскажите, какие смеси можно получать?
можно брать АР и ГА или только оптимум?
какие вообще можно брать пюре, соки..??
смеси можно брать любые которые вам нужны.
пюре/соки тоже на свой выбор.Естественно,что все только айчыннае:).

mamaOLY

New member
В Заводском р-не брали 9 ноября питание, пюре выбирали- яблочное с персиком со сливками, яблоко-банан со сливками, никто слова не сказал. Ограничения были по мясному пюре- надо чтобы мяса в пюре было не менее 75%, то есть нельзя брать например хек с картофелем , ну что-то в этом роде. Зато молоко не взяли так как срок годности заканчивался на следующий день.

Se-lena

Well-known member
Ограничения были по мясному пюре- надо чтобы мяса в пюре было не менее 75%, то есть нельзя брать например хек с картофелем
у нас в магазине мясное пюре вообще стоит в каморке товароведа т.е. в продаже его нет только бесплатники получают.
Пюре со сливками/творогом/крупой можно брать любое.Также и нектары-можно брать вместе с соками.

katarin_ka

New member
Подскажите, в законе написано:
7. Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если:
7.2. член семьи (родитель в неполной семье):
имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры)

Получается, если у мужа есть квартира (в которой мы собственно и проживаем), а ни у мення, ни у кого из детей в собственности недвижимости нет,то мы подходим по этому критерию, так я понимаю?

меня тоже интересует этот вопрос но как быть с выделеной фразой
может ли она трактоваться в мою пользу? или если есть квартира в собственности и она единственная, то значит всё, ничего не дадут? даже если доход позволяет?

kristuxa

Member
если есть квартира в собственности и она единственная, то значит всё, ничего не дадут? даже если доход позволяет?

Нет, не правильно понимаете , если квартира одна единственная в которой вы и проживаете , то питание при определённых доходах Вы получите , но если допустим Вы прописаны по одному адресу , а у мужа ( жены, ребёнка) есть в собственности ещё одно жилое помещение , кажется не касается многодетных им можно 2 квартиры , то уже считается , что у Вас несколько жилых помещений , то тогда питание не дадут.

katarin_ka

New member
kristuxa, спасибо, но если у отца ребенка в собственности только часть жилого помещения (квартиры), а у матери целая квартита, тогда как?
ведь это вместе не два помещения, а меньше
по всем остальным параметрам мы попадаем, а с квартирами застопорились:swoon:

kristuxa

Member
но если у отца ребенка в собственности только часть жилого помещения (квартиры), а у матери целая квартита, тогда как?
ведь это вместе не два помещения, а меньше

нет, не меньше , а именно два жилых помещения .

Вы хотите сказать, что у жены есть квартира , а у мужа в другой квартире комната ? я правильно поняла? тогда , насколько я понимаю , семья имеет более одного жилого помещения и бесплатное питание не положено! но Вы на всякий случай всё таки сходите и проконсультируйтесь в соц.защиту там Вам точно ответят .

katarin_ka

New member
Вы хотите сказать, что у жены есть квартира , а у мужа в другой квартире комната ? я правильно поняла? тогда , насколько я понимаю , семья имеет более одного жилого помещения и бесплатное питание не положено! но Вы на всякий случай всё таки сходите и проконсультируйтесь в соц.защиту там Вам точно ответят .

у отца в собственности именно доля жилого помещения (не комната), а что-то типа 1/3
но консультироваться пойду в любом случае
спасибо ещё раз за помощь

Юрась

мама в кубе
katarin_ka,я тоже считаю, что питание не дадут в связи с нахождением в собственности более одного жилого помещения. У меня 1/4 доли( не выделеная комната) и это учитывают, как жилое помещение.
Но

консультироваться пойду в любом случае
все равно нужно.Удачи))

nasa

New member
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Если я получу бесплатное питание на полгода, а через два месяца выйду на работу, то буду ли я продолжать его получать? Спасибо.

nasa

New member
если Ваш доход не превысит БПМ, то да.

Доход превысит. Но документы обновлять нужно только через полгода. Так вот эти полгода я буду получать или ФСЗН будет каждый месяц проверять наш доход?

Сверху