бесплатное питание?

DolcheVita

Member
Как работает Ленинский соц. отдел? Когда лучше подъехать написать заявление (утро, вечер)? Сколько по времени займет нахождение там (очередь, написание заявления и т.п.)

lawyer.2005

New member
DolcheVita, приемт понед, ср 8-13, четв 14-20, тел 291 00 68
очереди обычно не бывет, но сейчас в связи с выдачей норм питания, может и быть

lawyer.2005

New member
Julia1988, Ленинский центр соц обслуживания на Лучины 62, эт в Лошице, знаю что 52 автобус туда идет

Sole

New member
Доброго времени суток! Мы только собираемся ввязываться в это дело... Очень интересно вас читать.

ксенечка

New member
Sole, :::))) Немного не в тему, но Федор, Матвей и Николай - были три имени, между которыми я выбирала имя сыну !!! )))))))))))))))))))))))) прикольно, обратила внимание сейчас ))))) В результате Федор ::))))

Омела

Active member
Поехала документы подавать на питание на след. период.

Как у меня из головы вылетело про БРТИ - не знаю.. Развернули нас, поехала в БРТИ.

Сразу у входа, как в банке, на терминале нажала "подать заявление" и через минуту пригласили. окошек там около 14-ти, люди сидят. но, наверное, что-то свое ждут. Мы сразу зашли, подала свой паспорт и документы на детей - свидетельства. Выписали квитанцию - по 3,5 тыс за справку, отправили оплачивать. В самом помещении БРТИ есть инфокиоск Белинвестбанка. Беларусбанк должен принимать (Москва-Минск точно не принимает) - но у меня 3 раза выкинул мою карточку. Администратор сказала, что бывает такое - можно было пробовать еще - глюк должен был пройти)) Но мы после 3 раза отчаялись ;) и пошли за здание БРТИ через двор (3-4 мин) оплачивать в кассе. Так что если есть возможность - захватите с собой или карточку Белинвестбанка, или несколько карточек Буларусбанка:biggrin: - получите бОльшее удовольствие от сбора справок:prankster:.. Были, кстати, в районе 13-00 там.

Еще инспектор сказала, что на моего сына, не посещающего д/с, надо от педиатра справку, что мы "не организованные".

А еще в приемной в своей пол-ке надо написать "заявление - форму они знают - о том, что нет противопоказаний на питание". Мои слабые возражение - "я думала, если есть аллергия, то это надо подтверждать, а если все ок - зачем?" не были приняты во внимание.

В итоге, нам осталось разобраться с пол-кой и совершить 2-й набег на соцзащиту))))))

lawyer.2005

New member
Развернули нас, поехала в БРТИ.
такие справки дают в одном окне в исполкоме, интересно соц обеспечению можно брать в одном окне?

Омела, спасиб за информацию про польку, тоже не подумала бы что если нет аллергии то и подтверждать эт надо

Последнее редактирование:

So..nata

Счастлива!!!!
Девочки, подскажите такую информацию. Питание как понимаю все белорусского производства? А кроме смесей, пюре например, соки, каши выдаются с возраста с какого сама начала кормить или как положено?? И например, овощное пюре белорусского производства не бывает (имею ввиду однокомпонентных), что выдается???? Подскажите, очень интересует, стоит ли вообще получать это питание.

Крапива

New member
такие справки дают в одном окне в исполкоме, интересно соц обеспечению можно брать в одном окне?
Нет нельзя .В каждой администрации большими буквами написано что ЗАКАЗАННАЯ СПРАВКА ИЗ БРТИ В ОДНОМ ОКНЕ ГОДНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ АДМИНИСТРАЦИИ .

Омела

Active member
Девочки, подскажите такую информацию. Питание как понимаю все белорусского производства? А кроме смесей, пюре например, соки, каши выдаются с возраста с какого сама начала кормить или как положено?? И например, овощное пюре белорусского производства не бывает (имею ввиду однокомпонентных), что выдается???? Подскажите, очень интересует, стоит ли вообще получать это питание.
Не поленилась, полезла по нашей темке несколько страничек назад и кое в чем помог гугл ;)

Питание белорусское.
Ассортимент белорусского питания - Малорита ("Топтыжка"), Клецк ("Непоседа"), Витебск ("Новка") - см. вложения.. О заказе каких-то конкретных видов можно пробовать договариваться в своем магазине. Извините, не помню, кто писал. Но так девочки делали.

Обсудить ассортимент можно здесь. Есть и в этой теме некоторые мнения-обсуждения. Вот ссылка, в частности, но мое сообщение на эту тему.

Что, в каком кол-ве и с какого возраста выдается можно посмотреть в Приложениях к Постановлению О Бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни. Заодно можно посмотреть условия выдачи питания, в новой редакции.

А стОит ли получать питание... Каждый сам решает, Вы же лучше знаете свою ситуацию. Мне питание помогает, спасибо гос-ву.

Надеюсь, ответила на вопросы полно )))))

Вложения

• Непоседа-05.12.10.xls
    81 KB · Просмотры: 31
  • Топтыжка соки.doc
    81.5 KB · Просмотры: 33
  • Топтыжка пюре.doc
    96.5 KB · Просмотры: 75
  • НОВКА.doc
    93.5 KB · Просмотры: 31

lawyer.2005

New member
Цитата:
Сообщение от lawyer.2005

Нет нельзя .В каждой администрации большими буквами написано что ЗАКАЗАННАЯ СПРАВКА ИЗ БРТИ В ОДНОМ ОКНЕ ГОДНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ АДМИНИСТРАЦИИ .

Оль, отдел соц обеспечения является структурным подразделением этой Администрации, так что это ещё вопрос подходит или нет. Из твоего сообщения, я склонна к тому что справка из Одного окна подойдет

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, может среди вас есть те, кто хочет продать детское питание, тогда пишите в личку спасибо.

Крапива

New member
Из твоего сообщения, я склонна к тому что справка из Одного окна подойдет
В советской так написано , что как я поняла что только для нужд одного окна самой администрации .Позвони и спроси .

Сверху