бесплатное питание?

ксенечка

New member
Tatti, здесь уже несколько раз об этом подробно писали, полистайте пару страниц назад )))

Tatti

New member
Спасибо за наводку, попробую еще раз! :) Просто прочитала страниц 20, не нашла ответа, умаялась...

Ура-ура!!! Нашла! Спасибо большущее!!!

Siena

Member
может кто подскажет-получаю питание 2ой месяц. в прошлом месяце дали смесь,а в этом медсестра не выписала. в магазине сказали что на нас у выписана смесь ,отправили назад в поликлинику а медсестра сказала что мол если кормите грудью-значит не положено. ВОПРОС-так положено или нет?

Мне тоже прямо в ведомости написали, что смесь не положена,тк ГВ. В пост. ничего такого не было. Но я не возражала, тк это был последний месяц, когда выдают смесь, а так бы я этого не оставила.

Siena

Member
Думаю, для начала в поликлинику, чтобы показали на основании какого акта медсестра решает, что положено, а что нет. Имеется решение госоргана, поликлиника исполнитель, вносить изменения не в ее компетенции. А если у ребенка аллергия на сок, то м/сестра укажет, что сок не положено. И Центр не помешает позвонить.

Крапива

New member
только вот не знаю куда обратиться с этим вопросом?
Раз они такие принципиальные - пусть докажут что у вас ГВ. Как только я так сказала , мне главврач говорит свозим на комиссию . Ну я не удержалась и начала хохотать :crazy:. У главврача на этом аргументы окончились и мне всё выписали.
Но сражалась я с поликлиникой 2 недели . Когда мне не выписали рецепты я сразу написала жалобу в книгу жалоб , потом они меня ещё долго умасливали что б я написала бумагу что инцендент исчерпан .

Siena

Member
Но ведь можно не отрицать про ГВ, имея ГВ ребенка можно докармливать смесью. И вообще не их это дело. Есть постановление Правительства, есть решение Центра, пусть исполняют.

ксенечка

New member
Но ведь можно не отрицать про ГВ, имея ГВ ребенка можно докармливать смесью. И вообще не их это дело. Есть постановление Правительства, есть решение Центра, пусть исполняют.

ППКС. у меня тоже в карточке писали до плугода, что у меня деть на смещанном, хотя он у меня с рождения на ИВ. пока хай не устроила, выпендривались. Не имеют права НЕ выписывать смесь вне зависимости от формы вскармливания. Требуйте. Там смеси тыщ на 150 в месяц дают!!!

Siena

Member
VEL, Решение об обеспечении продуктами питания должно быть у Вас на руках. Выдача же самого питания регулируется пока еще Постановлением Совета Министров от 1 марта 2007 года № 271 "О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни." Там и перечень продуктов.

И не надо Вам ничего доказывать, не Вы же изменения вносите. В поликлинике спросите, на основании чего они вносят такую запись. И пусть докажет про полное ГВ, в конце концов. Ведь не обязательно ругаться, спокойно попросить докУмент.

Последнее редактирование:

VEL

New member
ясно. спасибо попробую все решить таким образом

Daisy-girl

Молодая мама
Блин... Как у вас в поликлиниках всё серьёзно...
Меня саму медсестра вызванивала, чтобы я за рецептом приходила, и выписывала, всё как надо. И смеси тоже, хотя знала, что на грудном. Ребёнка я за рецептом никогда с собой не брала, одна ходила (ну, если было, с кем оставить, конечно).

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки, а рецепты у них с первого дня месяца появляются? Просто думаю зайти за рецептом прямо 1го сутра....вот и хочу узнать, чтобы не промахнуться и не сходить зря....

ксенечка

New member
Leksana, у нас только после пятого числа каждого месяца рецепт выдают. почему такая фигня происходит - мне никто не смог вразумительно сказать...

VEL

New member
вроде с ноября рецепты выписывать не будут. мне медсестра так сказала что теперь все вопросы по выдаче в магазине

Daisy-girl

Молодая мама
Нам рецепты обычно выписывали в конце месяца, ближе к 28-30 числу.

ксенечка

New member
вроде с ноября рецепты выписывать не будут. мне медсестра так сказала что теперь все вопросы по выдаче в магазине

в моем магазе и поликлинике сказали, что нифига, пока что остается прежний порядок. перед выборами ниче менять не будут ))))

Сверху