бесплатное питание?

Малена

New member
Девочки, я когда увидела, какая толстенная тетрадь у товароведа со списком всех льготников, так мне грустно стало...

zhanulia

New member
мы подавали на беспл.питание,когда муж не работал(не мог найти)
:scratch:

Малена

New member
Так понятно, многие реально и не нуждаются. Но раз уж положено, так почему бы и нет. Но многие ведь на самом деле бедствуют.

Лапа

Well-known member
Малена,ребенок - это ответственный шаг. И знаешь, бывают всякие обстоятельства, но бывает, ребенок уже н-ый по счету, жрать нечего, а остановится не могут. Все-таки нельзя надеяться в таком вопросе на государство. Если оно вдруг поможет - ну и спасибо, очень рады. А если фиг поможет???? Не понимаю я безрассудство людей.

Вот написала и вспомнила семью, с 3 детьми (четвертый умер при несчастном случае). Они реально жили на детском пособии, бесплатном питании и какие-то там разовые выплаты. Девочки, дети от счастья прыгали, что я привезла каждому персональную чашку с тарелкой (если из железных), карандаши и раскраски.
Так что лучше не нуждаться в помощи, потому как все это грустно, очень грустно.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
http://rebenok.by/search-посмотрите здесь

а по-поводу пособия,вам не говорили встать на биржу,я ,когда не работала беременная,становилась на биржу,и там мне начисляли пособие до трех лет и послеродовые
и вот телефон центра социального обслуживания зав-ого р-на 296-00-07, партизанский проспект 52д.там вам скажут ,еакие нужны справки на памперсы и про питание тоже можно спросить у них:blush1:

На биржу я не встану (и не имею права), т.к. я являюсь студенткой ВУЗа. Спасибо за ссылочки и телефончики, буду узнавать пытаться...

Лапа

Well-known member
crazy_cat,в вашей ситуации, если не ошибаюсь, все посоьия будете в районом соцотделе получать

Старшая

Везучая ;)
crazy_cat, больничный Вам оплатит ВУЗ. Посмотрите тему Выплаты по беременности и родам, там одна девушка-студентка (на платном) подробно описала, какие для этого документы надо в ВУЗ представить. Пособие и единовременные выплаты там же.

Fensi

New member
девочки, из положения
4. Родители ребенка, обратившиеся за получением бесплатного
детского питания, обязаны представить в лечебно-профилактическую
организацию:
- справку с места жительства о составе семьи;
- справку о доходах каждого из членов семьи за предыдущий
квартал.
я вот не поняла за 3 месяца нужна справка или за 6?

и еще предприятие ликвидировано, печати нет ,как взять эту справку, кто сталкивался?

я вот тоже начинаю собирать документы на помощь

и еще справки сколько действительны? за сколько собирать их надо?

zhanulia

New member
за шесть мес.
действительно в течении мес,собирайти и к концу мес,числа так 20ого подавайте,из расчета,что сразу могут не принять,а доколупаться к какой нибудь справки,и придеться переделывать

шахматка

New member
Подскажите, плис, а выплаты по беременности и родам, входят в доход за последние 6 месяцев?

Лапа

Well-known member
шахматка,включаются. Не включается вроде только выплата в связи с рождением и до 12 недель, что стала на учет

Да, кретерий на декабрь 250 тыс. и сколько то там рублей

Лапа

Well-known member
томчик,начни со справок о доходе. Они ее первым делом смотрят. Если выйдет хоть на пару рублей больше нормы, зря будешь собирать лишние бумаги

AnnySan

Active member
не выйдет, я няней в саду перед декретным работала(что бы старшего в сад взяли хотя все равно мы с этого сада ушли потому что полное ...о), так что официально я единственный кормилец в семье из 4 чел и с зарплатой 340 т. Единственная загвоздка может быть это то что я ИП,но доходов у меня уже пару лет небыло и пару лет пытаюсь закрыться,ну в общем там все чисто.:agree:Вот кстати если удачно оформлюсь, то надо будет девченок соседок просвятить,т.к.многие реально трудно живут и не знают свои права и законы;)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, а кто-нибудь обращался в Одно окно в службе соц.защиты, чтобы они там сами документы собрали?

Лапа

Well-known member
томчик, в справке с места жительства обязательно пусть укажут, что у вас нет жилищных субсидий за эти 6 месяцев. Если дети в саду, возьмите справки о том, на какую сумму их там бесплатно кормят. То же и про школу.

Лапа

Well-known member
Джульен,проще самой все это сделать. Еще раз повторюсь, начните со справок о доходах. Возможно, больше ничего и собирать не придется.

Крапива

New member
шахматка, Входят все доходы,даже если Вы платите 50% за Д/У -это Ваш доход.(((((((

Сверху