бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
Малена,думаю можно. Берешь всю неудачную партию, и в магазин. Объясняешь ситуацию. Если все-равно в унитаз, так можно настоять и у них там все открывать, подсчитывая щелчки. Но мне кажется, они тебе и так поверят.
А куда каши пропали? Вот дела. Слушай, попутный вопрос, а до какого возраста эти каши рассчитаны?

Малена

New member
Лапа, я понятия не имею. Теоретически, до двух лет, раз выписывают на них рецепты. Но я сама варю. А эти собачкам уходят :)

Лапа

Well-known member
Малена,о мои зверюги обажают, когда я остатки молочных каш им под мешиваю. И за малой доедают:))) Все никак не созрею начать сама варить. Слушай, расскажи, что из фруктовых банок вы пробовали и вам хорошо зашло? Я тут на форуме покупаю то да се, но не все пробовала, так не знаю, что заказывать

Малена

New member
Лапа, ты о белорусскх? Да нам вообще все ТТТ подходит. Просто Ванька почти ничего не ест по большому счету. А так... Я и со сливками, и без сливок. Все-все уже попробовали. Мне больше нравится Топтыжка и Новка. У новки много натуральных пюрешек, без сахара. Яблоко-голубика и яблоко-черника, например. Очень вкусненькое, а главное - полезненькое :)

Burs

New member
Девочки, в нашем магазине нету каш, и сказали, что неизвестно, когда будут вообще. Кто знает, как в таком случае поступать? Можно ли что-то другое взять вместо каши?
Это уж как с тетей договоритесь,но они обычно идут на уступки.У нас проблем не было ,вместо чего то, брала крупой ,макаронами,маслом.А вчера прихожу,ничего нельзя-берите,что положено.Я-а что случилось?Тетя говорит,одна умная мамаша телегу накатала,что продукты заменяют,им пистонов ввалили.Мамаше говорят,ну у многих деток аллергия,или не любят что то,почему не поменять на то что подходит!А она-мой ест все, и другие пусть давяться.
А мой мужик, год и семь ,ну не хочет он пюрешек,и жидких каш,ему гречку,рис подавй,макароны с нормальным мясом,а не с "жижечкой".16 зубов у парня .
Встретила бы я эту мамашку,ножки бы повыдергивала!

Chadha

Well-known member
Burs, я бы тоже повыдергивала. И не только ножки.

Лапа, вы по ходу будете определять, что подходит, а что нет. Моя допустим НИЧЕГО из фруктовых не ест. Про овощные я вообще молчу. Соки может попить. И фруктовые может тоже глотнуть. Но всю баночку - никогда. Но я беру и соки, и фруктовые - сами едим. Овощные не беру вообще.
НАсчет каш - нам с года перестали выписывать в рецептах. Сейчас идет в рецепте - пюре овощные, фруктовые, соки, творог, молоко, мясо. Вот и все.

Лапа

Well-known member
Малена, ясно, про Новку давно слышала хорошие отзывы.
Chadha,нам бесплатное не полагается. Я на форуме покупаю, предлагают заказывать, что нам нравится. Вот мне и интересно, что стоит заказывать. Кое-что мы уже опробовали, кстати, овощные едим. Фруктовые с творогом мешаю. Но много чего до сих пор было со своего огорода, особенно много у нас ягод мороженных. Так что проб сняли пока мало.

Малена

New member
Burs, ничего себе! Я вместо смесей всегда брала что-нибудь. Но только из обычного ассортимента :) А у вас вообще супер вариант был! Но мне периодически тетеньки в магазние тоже говорят, что раньше мол можно было, а теперь нельзя... Мол кто-то там пожаловался, и теперь все... И все равно каждый месяц вместо смесей забираю соки и фруктовые пюрешки

Старшая

Везучая ;)
Сначала я тоже думала, что хорошо, что вместо питания можно взять что-нибудь на "эту сумму". Моя сестра в деревенском магазе получает питание на ребенка, НО, когда узнала, что большая часть деревенских берет питание "бырлом" - офигела, теперь думаю, что позвоню и нажалуюсь, уж лучше всем пусть отдают одинаковые банки с пюрешками, так что я в категорию, кому ножки повыдергивать )))))
Так что не все так однозначно... Кто-то скажет, но макароны и крупы - это ж не бырло, ну, так а кто будет проводить анализ, чем можно заменить детское питание, а чем нет? Кому-то и майонез - еда, а кому-то - отрава...

Лапа

Well-known member
Старшая,ну ептель, алкоголики мозХ имеют ни чета нашему... Вот жеж додумались. А с другой стороны ноги продавщице оторвать надо, потому как макароны ребенок ест, а бырло точно не пьет

Малена

New member
Старшая, а как такое возможно? Неужели продавщица не отчитывается ни перед кем? У нас переписывается, что взяли, на какую сумму. Мне думалось, что какие-то отчеты потом куда-то магазины пишут... И с Лапой я согласна, это в продавщице дело. Отдавать вместо детской еды чернило родителям маленьких детей... Это какой-то другой мир для меня

Лапа

Well-known member
Малена,а для меня еще и вопрос, так куда ж идут мои млин налоги, на выпивон выходит:((((

Старшая

Везучая ;)
Лапа, так понятно... про мосх (( Продавец проблем не хочет иметь, там такая "мафия", блин ((((

Малена, никаких проблем тут нет, т.к. питание по-любому не пропадет - продадут другим людям, а отметят - как выданное детям.

Burs

New member
Бырлом брать,это ваще предел скотства,что со стороны родителя,что со стороны продавца.Но любители бырла,все равно выход найдут,даже если и питанием будут получать-загонят подешовке и бутылочку купят.

а как такое возможно? Неужели продавщица не отчитывается ни перед кем? У нас переписывается, что взяли, на какую сумму.
На ту сумму,что вы взяли продукты взамен,дет питание выставляют в продажу.

Малена

New member
Я сегодня вместо смеси набрала фруктовых пюрешек. Без проблем вообще. Так что ноги никому не нужно выдергивать

Лапа

Well-known member
Малена,так ты ж нормальная мамашка, а не плодовитая алкоголичка:))))))))))

Девы, увидала в магазине черничный сок для малюпасов. Кто-нибудь пробовал??? Загорелась купить, думаю, должен быть ничего.

Еще услышала по ТВ, что изменились кретерии какие-то по нуждаемости, народ, если кто пойдет подавать на питание, дайте знать, если что-то стало по-новому

Малена

New member
Мы любим яблочно-черничный. Очень вкусный, как и пюре. Чисто черничного для деток специально не видала.

Ну у меня официальный доход - только пособие и памперсные. Подавала в 20-х числах декабря. Решение уже почтой пришло, никаких изменений пока

Лапа

Well-known member
Малена, я по телику услышала, что якобы с нового года подняли критерий нуждаемости и чет там еще
Спасибо за отзыв, вчера в магазе чисто черничный видела, счас ищу, кто будет недорого продавать:)

Burs

New member
Я сегодня вместо смеси набрала фруктовых пюрешек. Без проблем вообще. Так что ноги никому не нужно выдергивать __________________
Заменить смесь на пюре,в этом проблем нет,а попробуйте взять вместо смеси гречку,манку,овсянку,рис-вотздесь и возникают проблемы(моему 1,7 он любит нормальные каши,картошку,нормальное мясо).У меня балкон забит этими баночками,иногда всуну своему карапузику,ложки три,и все,а остальное сама доедаю.Вот и возникает у меня вопрос :я для ребенка питание оформляла,или для себя?))))

Сверху