бесплатное питание?

Малена

New member
Burs, ну некоторым и того не позволяют :) А мы ничего не любим, ни баночного, ни натурального - только мамино молочко... Уже все баночками заставлено, знакомым раздаю, нуждающимся...

tribuna

Просто мама
Лапа, я ж писала)) Это, видимо, про адресную помощь. До 1 января нужна была справка о доходах за последние 3 месяца (дикость, что питание туда тоже входит), а теперь ажно за год (!!!!!!). Т.е. маме, получающей питание, после 2-х лет уже ничего не получить. Правда, я подсчитала. что где-то в августе смогу хоть на какие копейки, но оформить) Вот спецом оформлю, хоть уже и в сад будем идти.

Лапа

Well-known member
tribuna,нет, по телику говорили, что подняли кретерий нуждаемости со 120% до 150% БПМ (это я точно запомнила). Но я сегодня позвонила, мне сказали, что ничего не поменялось. Так что не знаю, про что по телику говорили

Бася

Считаюсь с неизбежным
Лапа, С января 2010 года вступит в силу указ №458, который символизирует новый этап в развитии системы господдержки малообеспеченных граждан. Об этом БелТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

Главная новация указа - адресная социальная помощь может быть предоставлена гражданам Беларуси не только на приобретение продуктов питания, лекарств, одежды, обуви, школьных принадлежностей, другие нужды для обеспечения нормальной жизни, но и на оплату коммунальных услуг.

Сэкономило государство, введя новые расчеты. Совокупный доход семьи (гражданина) будет исчисляться за 12 месяцев, предшествующих обращению за ГАСП (до настоящего времени - 3 месяца). Такой подход является более объективным, поскольку доходы некоторых категорий населения (например, жителей сельской местности, а среди получателей ГАСП они составляют более 55%) носят сезонный характер.

Увеличение периода назначения ежемесячного пособия позволит людям обращаться в органы по труду, занятости и соцзащите в течение календарного года один раз.

Указом вводятся еще и дополнительные фильтры для предоставления ежемесячного социального пособия. Во-первых, это приобретение в течение последних 12 месяцев перед обращением за назначением ежемесячного социального пособия транспортного средства (кроме мопедов, велосипедов). Исключение составляют семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов первой, второй группы, многодетные семьи. Во-вторых, работа на условиях неполного рабочего времени, если такой режим устанавливается по просьбе самого человека (если это инициатива нанимателя - дело другое).

С января 2010 года введен новый вид помощи - социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации (оно будет предоставляться безотносительно дохода семьи или гражданина). В числе получателей - две категории населения. Это инвалиды третьей группы (кроме тех, у кого инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства). Вторая категория получателей - дети в возрасте до 18 лет, не признанные инвалидами, но нуждающиеся по медицинским показаниям в таких средствах реабилитации. Общее число получателей нового социального пособия, по оценке, составит 25 тыс. человек.

Указом сокращен перечень документов, предоставляемых заявителем. Так, не нужно приносить справки о денежном эквиваленте социальных льгот по оплате за пользование квартирным телефоном, жилым помещением и коммунальных услуг, о размере земельного участка. Эти справки, а также (при необходимости) сведения о сумме задолженности по оплате за пользование жилыми помещениями, их техническое обслуживание, коммунальные услуги, будут запрашивать органы по труду, занятости и соцзащите.

http://kp.by/online/news/596591/

Малена

New member
Лапа, я сегодня затарилась черничным и голубиным соком. Будем в ближайшее время пробовать. Надеюсь, Бублик мой оценит такую пользоту

Lissa_777

New member
Мамочки, сегодня брала соки -были:яблочно черничные, просто черничные, яблочно голубичные, просто голубичные!! Последние жудко полезные, хотя кисловаты, голубика выводит все антибиотики из организма -РЕКОМЕНДУЮ!!!

tribuna

Просто мама
Мамочки, сегодня брала соки -были:яблочно черничные, просто черничные, яблочно голубичные, просто голубичные!! Последние жудко полезные, хотя кисловаты, голубика выводит все антибиотики из организма -РЕКОМЕНДУЮ!!!
:biggrin: ОФФ))) чтобы что-то вывести из организма, нужно это что-то туда "засунуть". Дык вот как-то для маленьких ре это не актуально (надеюсь)

Малена

New member
tribuna, ТТТ, чтоб не коснулось. Но некоторые детки и в больнице до годика полежать успевают и АБ напичкаться...

Кста, у меня тоже Бублик :)))

tribuna

Просто мама
tribuna, ТТТ, чтоб не коснулось. Но некоторые детки и в больнице до годика полежать успевают и АБ напичкаться...

Кста, у меня тоже Бублик :)))
Ага, я заметила)
А про АБ- вот именно то слово- напичкаться) Т.е. мамы напичкали. но это уже совсем откровенный ОФФ))

Малена

New member
kYsya, не, мы закрыли. Мы сегодня пробовали пюрешку яблочно-черносмородиновое с йогуртом Непоседа. Редкостное Г, живой крахмал. Так что не берите. Задумка отличная, а вот исполнение...

Lissa_777, так по какому поводу вашей знакомой денег отвалили? Может и нам положено?

Лапа

Well-known member
Малена,мне йогурт тоже не понравился. Нафига там крахмал, не понятно. А вот пюре со сливками любим, и еще со сливками и творогом.

Девочки, а из-за чего спор разгорелся? Из-за голубики. Так это ж сладкая ягода, как и черника, сок из нее сладкий, а на основе пюре еще и с гущей (или как это правильно называется). Мне гастероэнтеролог в 7ке не советовала осветленный сок, а такой вот на основе пюре (это вроде называется богатый пектинами) очень даже и хорош.

Lissa_777

New member
про сок голубичный - моему к сожалению карапузу пришло потравить антибиотиками сальмонеллу, теперь пьем все и голубику и чернику и болгарскую палочку (почему-то не люблю линекс). Пьет соки с удовольствием, даже страшно. Дай литр выглушит без проблем (10 месяцев).

что касается помощи. есть указ о соц помощи адресной. Так там ккя поняла дают субсидию или точнее какие-то деньги если не хватает до чего-то. Надо почитать поточнее.

Малена

New member
тогда могут не дать питания беслптного. Потому что справку о составе семьи берешь с указаниями инфы о субсидиях.

Лапа, никакой спор не разгорался. Просто затронулась тема АБ, а это офф...

Лапа

Well-known member
Девочки, если что нового узнаете про то, что можно получить, дайте знать. Но в декабре мне сказали, что если вам не положено беспланое питание, то и под все остальное вы не подойдете.

Сверху