бесплатное питание?

Chadha

Well-known member
Fensi, мне решение через неделю-полторы приходило. Точнее звонили и говорили приезжать забирать. И в первый раз приезжали смотрели жилье. Но я не в Минске, поэтому как у вас с осмотром - не знаю.

Sweety

New member
Цитата:

Сообщение от Малена

AlSt, питание оформляют с шести месяцев. Потому что требуется справка о доходах за пол года. А если вы еще крохи такие, то в доход будут включены все предродовые и послеродовые выплаты. И вы в разряд нуждающихся не попадете. Мне так объясняли

да-да, справку с моей работы надо было по категориям выплат за 6 мес, те по-любому выплаты больничного и другие отчисления так скажем изменили бы картину нуждаемости....
Это ерунда полная! Птание можно оформить с рождения ребёнка!вылаты больничного разбиваются по месяцам, и если вы офотмляете сразу после рождения, то в расчётный 6 мес войдут только два предродовых месяца и 4 когда вы ещё работали, другое дело если были зароботки высокие и тогда не полагаестя бесплатное питание, а единовременные выплаты по бер и родам и пособие до 12 нед, в расчёт не берутся.
Я сама получаю беспл питание с 1 мес, до этого просто не знала,что такое есть.

AlSt, а это врача вообще не касается. Так ей и скажи. Решение о выдаче питания есть, значит она обязана выписать рецепты. Это не поликлиника вам помогает и не она лично, а государство.

А вот это правильно!

Малена

New member
Fensi, вот именно силой и заставят алименты платить. А нет - в тюрьму. Сколько у нас алиментщиков сидит!

Sweety, мне так объясняли, я оговорку сделала. А вообще мы до 6 мес были чисто на ГВ, так что и не пыталась даже оформлять. А при выписке рецептов уже после полугода наша педиатр как-то заявила мне тоже - зачем это вам питание, если у вас ГВ полным ходом? Я ей быстренько объяснила, зачем :)

Малена

New member
AlSt, сказала, что раз положено, пущай выписывает. Я к ней в карман не лезу. Сразу успокоилась. Я вежливо, культурно, но таким тоном, чтоб продолжать у нее желание не возникло

Крапива

New member
Малена,
Молодцы вы какие!
-Спасибо!
Лапа,
Крапива,4 детки, реально завидую и восхищаюсь!!!!
Причём все- девочки.
Только после 3 детей дают бесплатное питание не зависимо от дохода.
-Насколько я знаю,это про тройню.Наш дохот с четырьмя детьми скорпулёзно подсчитывают.(((

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Крапива,если я правильно прочла положение, то имеется в виду 3 детей, а как они получились, не суть дела:)))

lapetka

New member
Montya/ у меня такая ситуация, уже 7 мес получаю бесплатное питание.
Никто на алименты не заставлял подавать/ они в сумму дохода учитывают некие условные алименты --55 тыс\

Fensi, жилье никто не осматривал/ решение принимают в течение 5 рабочих дней затем или ты должнаехать за ним либо по почте пришлют

Крапива

New member
Лапа,
Крапива,если я правильно прочла положение, то имеется в виду 3 детей, а как они получились, не суть дела
-неправильно,у меня на компе оно есть,со всеми дозировками.Тем более мы с тремя обращались дважды (((.В понедельник поеду с четырьмя.Должно получиться.

Montya/ у меня такая ситуация, уже 7 мес получаю бесплатное питание. Никто на алименты не заставлял подавать/ они в сумму дохода учитывают некие условные алименты --55 тыс\
-Это наверно недавно так,мою знакомую когда то за алиментами отправили.

Leria

Member
нам разрешили получать питание. малышке 8 месяцев. девочки подскажите, что дают и в каком количестве таким деткам. и что лучше брать. и когда лучше брать чтобы хватило. будем брать в Татошке.

Последнее редактирование:

Leria

Member
нам разрешили получать питание. малышке 8 месяцев. девочки подскажите, что дают и в каком количестве таким деткам. и что лучше брать. и когда лучше брать чтобы хватило. будем брать в Татошке.

никто ничего не посоветует?

Малена

New member
Ну по рецептам посмотрите, сколько чего полоено в вашем возрасте. А брать - так по вкусу. И выходит как по мне, так много. Все равно за месяц не съедите.

Пюрешки старайтесь взять натуральные, чтоб без сахара. Соки я в 8 мес еще не давала, так что они у меня стояли и ждали своего часа. Баночка пюре вам на два дня. Мясное тоже на 2 дня. В холодильнике хранить можно... А так берите разного по паре баночек и пробуйте. Что не понравится, потом брать не будете. Мы кабачки не любим с молоком, картошку с морковкой не любим. Те, где цветная капуста, я не люблю. Сок натуральный яблоко-тыква вообще несъедобный. Кислый аки уксус... Пробуйте

Джульен

Дважды счастливая мама!
мдя, вот мужу дали справку о доходах. проходим, вернее сказать, пролазим. вот только образовался у меня вопрос: включат ли в эту сумму памперсное пособие?

Leria

Member
дали нам сегодня рецепт только я не понимаю как можно ребенка прокормить с этим. пример каша 390г в месяц получается по 13г в день? или смесь 650г - по 20г в день? или я что то не понимаю

Leria

Member
Leria, в смысле - 1 пачка каши и 2 смеси?

ну видимо да. у меня в рецепте по граммам написано. или например 1040г фруктового пюре, получается по 35г в день. мясные консервы 520г - по 17г в день (когда нам в 8 месяцев положено 50г мяса).

tribuna

Просто мама
ну видимо да. у меня в рецепте по граммам написано. или например 1040г фруктового пюре, получается по 35г в день. мясные консервы 520г - по 17г в день (когда нам в 8 месяцев положено 50г мяса).
Подождите, вы не так поняли. Вам видимо не на весь месяц рецепт дали, а на 13 дней (ну просто выходит так- 40 г мяса, 80 г пюре фруктового, вроде так) Мы с 9-ти месяцев получали, так смеси вроде 4 пачки было, каши 2 или наоборот.

Leria

Member
Подождите, вы не так поняли. Вам видимо не на весь месяц рецепт дали, а на 13 дней (ну просто выходит так- 40 г мяса, 80 г пюре фруктового, вроде так) Мы с 9-ти месяцев получали, так смеси вроде 4 пачки было, каши 2 или наоборот.

ну возможно. а вы тоже с Уручья? и мы! а подскажите по каким дням в Татошке привоз бесплатного питания, когда лучше за ним ходить чтобы что то нормальное досталось. и еще вопрос рецепт каждый месяц надо в поликлинике брать?

Fensi

New member
мдя, вот мужу дали справку о доходах. проходим, вернее сказать, пролазим. вот только образовался у меня вопрос: включат ли в эту сумму памперсное пособие?

памперсное посчитают конечно

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну начет памперсных, как я поняла, они войдут в доход, если подавать доки за месяцы прошлого года, а за январь и т.д. уже учитываться не будут.

ксенечка, макс.сумма доходов на человека 250070 рублей, так что может вам стоит подождать еще пару месяцев, читобы потом точно пройти на питание. Список документов они и по телефону могут сказать, лучше позвонить и узнать всё интересующее, а то в разных районах может быть отклонение по списку.

Сверху