бесплатное питание?

Крапива

New member
Скажите пожалуйста,что выписывают детям после 1,5 лет?Нам выписали сок,пюре овощное и фруктовое,молоко,творог и мясо.Разве каши детям в этом возрасте не положены?
Документы в поликлинику я предоставила 2 февраля,рецепты на Машу(1,7 года)выписали 8 февраля.На Олю вообще собирались выписать 12-тым числом!Вот как соблюдаются инструкции.Я написала жалобу в книгу жалоб и предложений,на целых четыре листа.Посмотрим чем закончится.Рецептов на Олю у меня до сих пор нет!!!

Leria

Member
Tribuna подскажите
второй раз получаем питание в Татошке, но из пюре выбрать нечего, все с сахаром а мы хотели бы без. Девушка на выдаче не смогла сказать когда поступления. Говорит когда закончится тогда и заказываем. Удавалось ли вам нарваться на такие пюре? Или вы на это внимание не обращали?

Fensi

New member
Крапива, мдя яя тоже надеялась на каши.... у меня сейчас капремонт дома, уже выдержали без газа 4 недели, а утром это просто необходимо, и быстрорастворимые каши жду... видно надо покупать.... но для определенности у меня еще все впереди

Малена

New member
Leria, я постоянно такие беру. Натуральные, без сахара. Хожу в магаз 2 раза в неделю за творожками ДМИ и понемножку тарюсь баночными пюрешками. В основном, Новка делает безсахарные. Но и у других встречаются

Лапа

Well-known member
Малена,делись информациоей о том, что вкусно. А то я покупаю часто сразу партией, получается, что кота в мешке

tribuna

Просто мама
Tribuna подскажите
второй раз получаем питание в Татошке, но из пюре выбрать нечего, все с сахаром а мы хотели бы без. Девушка на выдаче не смогла сказать когда поступления. Говорит когда закончится тогда и заказываем. Удавалось ли вам нарваться на такие пюре? Или вы на это внимание не обращали?
Обращали-обращали) Мы сахар в принципе почти не едим до сих пор. Много у них было таких пюре, действительно, в основном новка. Фруктовых куча была. Ждите. Мы иногда ждали до конца месяца, а потом уже брали что-то другое, если не было того, что мы хотели. Но как правило, там был хороший выбор пюре без сахара. Девушку Маша зовут, мы с ней в хороших отношениях были, я у нее всегда просила заказать то или иное. Заказывала))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, всем привет. Вот мы собрались наконец подавать доки в феврале за период август-январь. Всё терзает меня вопрос памперсного пособия, оно как палка в колесе, вот и в этот раз можем из-за него не пройти буквально на тысяч 40-50. В связи с этим возник у меня вопрос: за январь мы получим пособие уже 250 тыс., а получим ли памперсные?

Крапива

New member
Мне памперсное было положено с декабря,с момента рождения ребёнка.В январе у меня даже документы не приняли.И сказали что даже за декабрь не получу.

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Джульен, памперсное с января не платят, но уже пособие на эту сумму подняли, памперсное в расчет шло... у меня в июле было 10 тыс и их тоже посчитали в общую корзину

вчера была у врача, зашла в кабинет, показываю бумагу и спрашиваю "мне через сколько дней придти и нужно ли показывать ребенка?" а врач говорит, " это не ко мне, это к медсестре, сейчас выпишет ,а ребенка в ПК водить просто так не надо" ....буквально 10 мин и выписали рецепт, там список, где сразу все перечислено

насчитали с февраля 17 дней
итого вышло
молоко и кисломолочка - 600 *17
творог 50*17
мясные консервы 100*17
овощное 100*17
фруктовое 100*17
соки 100*17

с марта будет на каждый день, рецепты выписывают ежемесячно

zhanulia

New member
алена,делись информациоей о том, что вкусно. А то я покупаю часто сразу партией, получается, что кота в мешке
черничное пюре,ммм как вкусно

Лапа, а ты подала или нет на беспл.,вроде ж собиралась..

Карь

Member
А с нас потребовали ещё 1 документ.. Справку о том, что муж в отпуске за свой счет.. Или копии приказов, заверенные, где мужа в этот отпуск посылают. Мол у нас непонятная справка о доходах: вроде бы человек работает, а в графе "зарплата" - нолики.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Fensi, Крапива, девочки, спасибо большое за ответ!!! Просто я все высчитала, вроде должны пройти, собрали все справки, по 2-м районам Минска, а у мужа справку о доходах поздно дают, тока завтра возьмет. Вот я глянула в банкомате счет на карточке и оказалось много как-то, при том что памперсные вроде еще и позже должны платить. Посчитала дома, что если дадут памперсное за январь, то как раз и не проходим на эту сумму, а вы меня успокоили, не зря документы собирали!!!

Крапива

New member
Вчера,после продолжительной беседы с глав.врачом,нам выписали рецепты,как и положено:с 2 февраля!!!!!!!!Ура,мы победили,чёрствых тёток.
!А ещё нас запугивали комиссией по делам несовершеннолетних,т.к.мы не ходим в поликлинику каждый месяц и нарушаем декрет Президента!Наша поликлиника №17.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Крапива, а уголовное дело завести не хотели? Это ж они уже вообще загнули про комиссию, до чего додумались!!

Малена

New member
Лапа, из последнего без сахара - яблоко-малина (Новка) и яблоко-персик (Топтыжка).
Еще у Новки вкусные безсахарные яблоко - черника/голубика/вишня/черноплодная рябина/клубника
Есть еще с пониженным содержанием сахара. Как пюре, так и соки.

Лапа

Well-known member
Малена,пасиб. Яблоко-персик сегодня пробовали, мне понравилось:)))) А яблоко с черникой и голубикой вне конкуренции.

Fensi

New member
Крапива, во как весело у вас...первый раз такое слышу, есть знакомые которые не ходят, но позволяют врачам вести бюрократические записи вплоть до веса и роста

а я не уловила почему вы так усердно добивались 2 февраля? у меня кстати тоже решение суда от 2 февраля, 10 февраля отправлено по почте, рецепт выписан от 12 числа, несмотря что я пришла за выпиской 15, в магазине сегодня тоже посмотрела бумаги, там сразу напечатано за 17 дней февраля, так что вы смотрите, типа в распоряжении в магазине, можете и не добиться так сказать этих дней

Малена

New member
Fensi, а у меня есть знакомые, которые не ходят и не позволяют в карточке абы что писать. А потом случайно оказалось, что пишут регулярно. Прививки все отмечают... Но это так, офф

Сверху