бесплатное питание?

Крапива

New member
Я добивалась 2 февраля,потому что документы принесла в поликлинику 2-го.А решение оформленно 1 февраля.А они выписали на одну 8-м,после второго моего прихода!А на вторую даже 15 числа не было выписано рецептов!Не будет нужных документов в магазине,напишу ещё одну жалобу!НЕ ПОЗВОЛЮ ОБКРАДЫВАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ!НАДОЕЛА НАГЛОСТЬ МЕД.РАБОТНИКОВ!!!

у меня кстати тоже решение суда
:prankster:(наверно исполкома?)
от 2 февраля, 10 февраля отправлено по почте, рецепт выписан от 12 числа, несмотря что я пришла за выпиской 15,
Правильно,с момента поступления документов в поликлинику.

Джульен,
Крапива, а уголовное дело завести не хотели? Это ж они уже вообще загнули про комиссию, до чего додумались!!
Вообще полный бред!Причём его несла глав.врач!

Последнее редактирование:

Fensi

New member
девочки, а если в месяце что-то не выбираешь, то на следующий переходит?
просто я думаю, что норму творога не смогу забрать?

Крапива, ага решение исполкома, что-то суд мне вспомнился

Крапива

New member
Fensi,
так что вы смотрите, типа в распоряжении в магазине, можете и не добиться так сказать этих дней
Сегодня ходила в магазин с дописанными рецептами,по тем что дали в начале я уже всё получила.Новые на Машу на 6 дней,с 2 по 7 включительно,всё отдали без проблем,только пожаловались,что ещё одну бумажку писать надо.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А мы опять в этом месяце не проходим :(((( На 2 тысячи... Сказали, если даже 100 рэ больше, чем надо, то не прошли бы.
И еще оказалось, что надо брать в расчет сумму с зарплаты, скока начислено, а не скока на руки выдано.
Вот даже всплакнула. Бюрократизм непобедим.

Лапа

Well-known member
Джульен,ну мы тоже не проходим. что тут поделаешь. решаем проблему покупки у тех, кто прошел, но такое не ест:)))) но так пока черничного сока и не купили:)))

Малена

New member
Лапа, вот приедешь к нам в гости, и напоим, и с собой дадим :)))

А я иногда в первых числах месяца дополучала то, что не забрала. Но совсем чуточку. Может это благодаря тому, что товаровед хорошая, не знаю...

Джульен

Дважды счастливая мама!
А я сижу пью коктейль черничный. Компенсирую стресс, так сказать

Лапа

Well-known member
Джульен,да забей. я себе говорю так, что было бы хуже,если бы действительно нуждалась и на самом деле жила исключительно на 250 тыс. в месяц целые полгода до питания:))))

Крапива

New member
Джульен, Не расстраивайтесь так.Мы тоже только сейчас прошли.Работает один муж,четверо детей,а всё равно считаемся "богатыми".На следующие пол года тоже врят ли пройдём,т.к.сейчас мы подавали документы в кот.не входило пособие за рождение ребёнка и пособие по уходу за ребёнком (на четвёртую малышку специально оформили на месяц позже)+ у меня небыло больничного дородового.
Я уже давно не могу понять почему в доходы входят налоги,не чесно.

Fensi

New member
Джульен, у нас в рублевке в серебрянке был сок с черникой, могу дать вам пару банок для поднятия настроения хоть на милиграмм.... обидно что 2 тыс сыграли роль .... у вас еще может получится

Джульен

Дважды счастливая мама!
Fensi, спасибо большое!! Вот пока есть такие люди, как вы, мир не вымрет, доброта спасёт мир! Я уж не переживаю, чего там. Бессмысленно. В след. месяце я их достану, не отделаются уже :)))

Leria

Member
когда брала питание то мне сказали что например фруктового за месяц можно брать только 5 видов. Это правда? Нам дали больше чем 5 видов но предупредили на будущее.

tribuna

Просто мама
когда брала питание то мне сказали что например фруктового за месяц можно брать только 5 видов. Это правда? Нам дали больше чем 5 видов но предупредили на будущее.
Нет, не правда. Законом это не регламентировано. Им просто-напросто лень писать. Одно дело 5 видов записать, а другое все 16 разных.

Fensi

New member
мдя, видно в магазине свои правила, никто ничего не указывал у нас, сказали что на полках то и выбирайте и в ведомости пишут просто код и объем .... ради интереса позвоните и уточните у своего инспектора в территор центре ...на форуме ребенок в теме бесплатного питания есть Солнечная, она работник именно в территориальном центре, так она некоторые тонкости рассказала, правда в городе Бресте

девочки, если ребенку в мае будет 2 года и оформят они питание им выдадут 6 месяцев или ровно в 2 года уже прекратят? тому как у меня в распоряжении написано "получать от даты выписки рецепта в течении шести месяцев" а не до исполнения ребенку два года? кто подскажет? или я в понедельник сама позвоню туда

девочки, а рецепты на новый месяц слышала что надо получать с 26 по 30 число, у кого как?

Последнее редактирование:

Крапива

New member
"получать от даты выписки рецепта в течении шести месяцев" а не до исполнения ребенку два года? кто подскажет? или я в понедельник сама позвоню туда
У меня в решении написано про Машу что с февраля и до исполнения ребёнку 2-х лет.
девочки, а рецепты на новый месяц слышала что надо получать с 26 по 30 число, у кого как?
Мне в поликлинике сказали что начинают выписывать с 25,а до которого не сказали.

Девчата! Может у кого скапливается невыпитый ребенком детский кефир:)? У нас скапливается детское молоко, дети не особо его пьют. Давайте меняться. Молоко с хорошим сроком годности, целый блок, 24 штуки.
И еще: у меня есть 2 упаковки каши "5 злаков". Кто-то спрашивал, не помню, кто...

Fensi

New member
more_locust,а вам что выдают строго и кефир и молоко? у нас на выбор, я больше беру молока, тому как старший его пьет с бОльшим удовольствием чем обычное, кефир вообще не пьет, но вместо кефира можно брать бифидин или бифидолакт

tribuna

Просто мама
девочки, если ребенку в мае будет 2 года и оформят они питание им выдадут 6 месяцев или ровно в 2 года уже прекратят? тому как у меня в распоряжении написано "получать от даты выписки рецепта в течении шести месяцев" а не до исполнения ребенку два года? кто подскажет? или я в понедельник сама позвоню туда

Ровно до 2 лет, нам было 8-го ноября, последний рецепт был на 8 дней, т.е. день рождения тоже включают.
У нас мы получали рецепты как хотели. Могли и под конец месяца к врачу придти, у них уже просто выписанный лежал- забрал и все.
Девчата! Может у кого скапливается невыпитый ребенком детский кефир:)? У нас скапливается детское молоко, дети не особо его пьют. Давайте меняться. Молоко с хорошим сроком годности, целый блок, 24 штуки.
И еще: у меня есть 2 упаковки каши "5 злаков". Кто-то спрашивал, не помню, кто...
Так а зачем вы молоко берете, а не кефир? Плюс кефир никак "не скопится". Там же срок 5 дней. Это у молока 2 месяца. Вы же имеете право брать на свое количество молочных и кисломолочных продуктов то, что вы пьете- молоко, кефир, бифидин (любой- и малютка, и прсотой, и ароматизированный), бифидобакт, бифитат.

zhanulia

New member
видно в магазине свои правила,
не должно быть таких правил,надо настаивать на своем,хоть двадцать разных-это ваше право..

невыпитый ребенком детский кефир? У нас скапливается детское молоко, де
так почему вы не берете больше кефира,вместо молока,если он у вас в почете???

или вы за раз все берете,и поэтому кефира мало(из-за сроков)?

Сверху