Это ерунда полная! Птание можно оформить с рождения ребёнка!вылаты больничного разбиваются по месяцам, и если вы офотмляете сразу после рождения, то в расчётный 6 мес войдут только два предродовых месяца и 4 когда вы ещё работали, другое дело если были зароботки высокие и тогда не полагаестя бесплатное питание, а единовременные выплаты по бер и родам и пособие до 12 нед, в расчёт не берутся.Цитата:
Сообщение от Малена
AlSt, питание оформляют с шести месяцев. Потому что требуется справка о доходах за пол года. А если вы еще крохи такие, то в доход будут включены все предродовые и послеродовые выплаты. И вы в разряд нуждающихся не попадете. Мне так объясняли
да-да, справку с моей работы надо было по категориям выплат за 6 мес, те по-любому выплаты больничного и другие отчисления так скажем изменили бы картину нуждаемости....
Я сама получаю беспл питание с 1 мес, до этого просто не знала,что такое есть.
AlSt, а это врача вообще не касается. Так ей и скажи. Решение о выдаче питания есть, значит она обязана выписать рецепты. Это не поликлиника вам помогает и не она лично, а государство.
А вот это правильно!
Fensi, вот именно силой и заставят алименты платить. А нет - в тюрьму. Сколько у нас алиментщиков сидит!
Sweety, мне так объясняли, я оговорку сделала. А вообще мы до 6 мес были чисто на ГВ, так что и не пыталась даже оформлять. А при выписке рецептов уже после полугода наша педиатр как-то заявила мне тоже - зачем это вам питание, если у вас ГВ полным ходом? Я ей быстренько объяснила, зачем
Sweety, мне так объясняли, я оговорку сделала. А вообще мы до 6 мес были чисто на ГВ, так что и не пыталась даже оформлять. А при выписке рецептов уже после полугода наша педиатр как-то заявила мне тоже - зачем это вам питание, если у вас ГВ полным ходом? Я ей быстренько объяснила, зачем
поподробнее, если можноЯ ей быстренько объяснила, зачем
Малена,
Лапа,
-Спасибо!Молодцы вы какие!
Лапа,
Причём все- девочки.Крапива,4 детки, реально завидую и восхищаюсь!!!!
-Насколько я знаю,это про тройню.Наш дохот с четырьмя детьми скорпулёзно подсчитывают.(((Только после 3 детей дают бесплатное питание не зависимо от дохода.
Последнее редактирование:
Montya/ у меня такая ситуация, уже 7 мес получаю бесплатное питание.
Никто на алименты не заставлял подавать/ они в сумму дохода учитывают некие условные алименты --55 тыс\
Fensi, жилье никто не осматривал/ решение принимают в течение 5 рабочих дней затем или ты должнаехать за ним либо по почте пришлют
Никто на алименты не заставлял подавать/ они в сумму дохода учитывают некие условные алименты --55 тыс\
Fensi, жилье никто не осматривал/ решение принимают в течение 5 рабочих дней затем или ты должнаехать за ним либо по почте пришлют
Лапа,
-неправильно,у меня на компе оно есть,со всеми дозировками.Тем более мы с тремя обращались дважды (((.В понедельник поеду с четырьмя.Должно получиться.Крапива,если я правильно прочла положение, то имеется в виду 3 детей, а как они получились, не суть дела
-Это наверно недавно так,мою знакомую когда то за алиментами отправили.Montya/ у меня такая ситуация, уже 7 мес получаю бесплатное питание. Никто на алименты не заставлял подавать/ они в сумму дохода учитывают некие условные алименты --55 тыс\
нам разрешили получать питание. малышке 8 месяцев. девочки подскажите, что дают и в каком количестве таким деткам. и что лучше брать. и когда лучше брать чтобы хватило. будем брать в Татошке.
никто ничего не посоветует?
Ну по рецептам посмотрите, сколько чего полоено в вашем возрасте. А брать - так по вкусу. И выходит как по мне, так много. Все равно за месяц не съедите.
Пюрешки старайтесь взять натуральные, чтоб без сахара. Соки я в 8 мес еще не давала, так что они у меня стояли и ждали своего часа. Баночка пюре вам на два дня. Мясное тоже на 2 дня. В холодильнике хранить можно... А так берите разного по паре баночек и пробуйте. Что не понравится, потом брать не будете. Мы кабачки не любим с молоком, картошку с морковкой не любим. Те, где цветная капуста, я не люблю. Сок натуральный яблоко-тыква вообще несъедобный. Кислый аки уксус... Пробуйте
Пюрешки старайтесь взять натуральные, чтоб без сахара. Соки я в 8 мес еще не давала, так что они у меня стояли и ждали своего часа. Баночка пюре вам на два дня. Мясное тоже на 2 дня. В холодильнике хранить можно... А так берите разного по паре баночек и пробуйте. Что не понравится, потом брать не будете. Мы кабачки не любим с молоком, картошку с морковкой не любим. Те, где цветная капуста, я не люблю. Сок натуральный яблоко-тыква вообще несъедобный. Кислый аки уксус... Пробуйте
Leria, в смысле - 1 пачка каши и 2 смеси?
ну видимо да. у меня в рецепте по граммам написано. или например 1040г фруктового пюре, получается по 35г в день. мясные консервы 520г - по 17г в день (когда нам в 8 месяцев положено 50г мяса).
Подождите, вы не так поняли. Вам видимо не на весь месяц рецепт дали, а на 13 дней (ну просто выходит так- 40 г мяса, 80 г пюре фруктового, вроде так) Мы с 9-ти месяцев получали, так смеси вроде 4 пачки было, каши 2 или наоборот.ну видимо да. у меня в рецепте по граммам написано. или например 1040г фруктового пюре, получается по 35г в день. мясные консервы 520г - по 17г в день (когда нам в 8 месяцев положено 50г мяса).
Подождите, вы не так поняли. Вам видимо не на весь месяц рецепт дали, а на 13 дней (ну просто выходит так- 40 г мяса, 80 г пюре фруктового, вроде так) Мы с 9-ти месяцев получали, так смеси вроде 4 пачки было, каши 2 или наоборот.
ну возможно. а вы тоже с Уручья? и мы! а подскажите по каким дням в Татошке привоз бесплатного питания, когда лучше за ним ходить чтобы что то нормальное досталось. и еще вопрос рецепт каждый месяц надо в поликлинике брать?
мдя, вот мужу дали справку о доходах. проходим, вернее сказать, пролазим. вот только образовался у меня вопрос: включат ли в эту сумму памперсное пособие?
памперсное посчитают конечно
Ну начет памперсных, как я поняла, они войдут в доход, если подавать доки за месяцы прошлого года, а за январь и т.д. уже учитываться не будут.
ксенечка, макс.сумма доходов на человека 250070 рублей, так что может вам стоит подождать еще пару месяцев, читобы потом точно пройти на питание. Список документов они и по телефону могут сказать, лучше позвонить и узнать всё интересующее, а то в разных районах может быть отклонение по списку.
ксенечка, макс.сумма доходов на человека 250070 рублей, так что может вам стоит подождать еще пару месяцев, читобы потом точно пройти на питание. Список документов они и по телефону могут сказать, лучше позвонить и узнать всё интересующее, а то в разных районах может быть отклонение по списку.
Поделиться: