Лапа,
Разница наверно есть когда следующие доки нести.Унас на участке оказывается нет врача,поэтому узнать сегодня ничего не смогла.Девочки, вы еще побейтесь. Ну какая разница, как его выписывают???
paradox.86
New member
о девчонки вчера получила первый раз питание, столько много что я обалдела.... хорошо повезло можно договориться поменять одно на другое, так например смеси нам ненужны взяли на эту сумму каши, а вместо творога мяско.....
У нас на участке опять нет врача.Поэтому медсестра забрала решение во вторник,сказала что в среду узнает кто его нам выпишет и позвонит.Сегодня уже вечер субботы ,а от неё не ответа ни привета.Интересно с какого дня я буду получать питание,не пропали ли 7 дней?В понедельник пойду выяснять в чём дело.И если я потеряла 7 дней,им не избежать записи в жалобной книге :girl_werewolf:!
Ну, надо же! Как повезло! Моя малышня плохо ест овощные пюре, хотела поменять на овощной сок (тыквенный) так ни в какую!о девчонки вчера получила первый раз питание, столько много что я обалдела.... хорошо повезло можно договориться поменять одно на другое, так например смеси нам ненужны взяли на эту сумму каши, а вместо творога мяско.....
paradox.86
New member
Крапива,
вы ничего не потеряете, они на целый февраль вам выпишут, бедет указано наименование
пример овощное в день 6-9 мес 200 гр. соответственно * на 28 получаем 5600 и так будет указано на все.
вы ничего не потеряете, они на целый февраль вам выпишут, бедет указано наименование
пример овощное в день 6-9 мес 200 гр. соответственно * на 28 получаем 5600 и так будет указано на все.
Вот что нашла по срокамкогда закончаться пол года.
О практике применения некоторых норм постановления
Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271
В связи с поступающими запросами о применении некоторых норм Положения о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271 (далее – Положение), Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством торговли Республики Беларусь сообщает, что при назначении бесплатного питания на детей первых двух лет жизни (далее – бесплатное питание) необходимо руководствоваться следующим.
1. Особенности расчета месячной нормы продуктов питания для детей первого и второго года жизни при выписке рецепта, сроки действия рецепта.
В соответствии с Положением отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни осуществляется с даты выписки рецепта врачом-педиатром участковым (врачом-педиатром, врачом общей практики) (далее - врачом-педиатром).
Поскольку обращения за бесплатным питанием поступают в течение всего календарного месяца, соответственно выписка рецепта осуществляется также с любой даты месяца. В связи с этим при выписке рецепта следует применять следующий порядок расчета количества продуктов питания.
В первый месяц шестимесячного периода, на который назначено бесплатное питание, необходимое количество питания рассчитывается с даты выписки рецепта до первого числа следующего месяца. На следующие 5 месяцев в рецептах определяется количество необходимого питания на каждый календарный месяц с 1 по 30 (31) число. На оставшийся период до 6 месяцев (часть месяца) необходимое количество питания рассчитывается с первого числа месяца до даты, указанной в рецепте. При этом в рецепте указывается период (с даты по дату), на который рассчитано количество продуктов питания в соответствии с примерным суточным набором основных продуктов питания для детей первого и второго года жизни (приложения 4, 5 Положения).
Например: комиссией вынесено решение о бесплатном питании с августа по январь. Дата выписки рецепта - 15 августа. Необходимое количество продуктов питания для детей первых двух лет жизни в первом рецепте определяется на период с 15 по 31 августа. Последующие рецепты на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь выписываются с 1 по 30 (31) число месяца. В феврале в рецепте определяется количество питания на период с 1 по 14 число, то есть до даты, указанной в первом рецепте шестимесячного периода.
Вот что нашла по срокамкогда закончаться пол года.
О практике применения некоторых норм постановления
Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271
В связи с поступающими запросами о применении некоторых норм Положения о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271 (далее – Положение), Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством торговли Республики Беларусь сообщает, что при назначении бесплатного питания на детей первых двух лет жизни (далее – бесплатное питание) необходимо руководствоваться следующим.
1. Особенности расчета месячной нормы продуктов питания для детей первого и второго года жизни при выписке рецепта, сроки действия рецепта.
В соответствии с Положением отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни осуществляется с даты выписки рецепта врачом-педиатром участковым (врачом-педиатром, врачом общей практики) (далее - врачом-педиатром).
Поскольку обращения за бесплатным питанием поступают в течение всего календарного месяца, соответственно выписка рецепта осуществляется также с любой даты месяца. В связи с этим при выписке рецепта следует применять следующий порядок расчета количества продуктов питания.
В первый месяц шестимесячного периода, на который назначено бесплатное питание, необходимое количество питания рассчитывается с даты выписки рецепта до первого числа следующего месяца. На следующие 5 месяцев в рецептах определяется количество необходимого питания на каждый календарный месяц с 1 по 30 (31) число. На оставшийся период до 6 месяцев (часть месяца) необходимое количество питания рассчитывается с первого числа месяца до даты, указанной в рецепте. При этом в рецепте указывается период (с даты по дату), на который рассчитано количество продуктов питания в соответствии с примерным суточным набором основных продуктов питания для детей первого и второго года жизни (приложения 4, 5 Положения).
Например: комиссией вынесено решение о бесплатном питании с августа по январь. Дата выписки рецепта - 15 августа. Необходимое количество продуктов питания для детей первых двух лет жизни в первом рецепте определяется на период с 15 по 31 августа. Последующие рецепты на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь выписываются с 1 по 30 (31) число месяца. В феврале в рецепте определяется количество питания на период с 1 по 14 число, то есть до даты, указанной в первом рецепте шестимесячного периода.
paradox.86, Мне сказали если я принесла 2-го документы,то и выпишут со 2-го.А ещё оказывается осмотр детей обязателен,без него не дадут!Интересно как я с двумя пойду в поликлинику?????????У меня не коляски для двойни!
Fensi, Как у Вас оперативно принимают решения,у меня наверно специально февраля ждали с 19 января!А решение можно и самим забирать,мы так и зделали.
оля25, Большое СПАСИБО!Может Вы подскажите что там написано про обязательный осмотр детей?А то для меня поход с двумя в поликлинику почти не реален!
Fensi, Как у Вас оперативно принимают решения,у меня наверно специально февраля ждали с 19 января!А решение можно и самим забирать,мы так и зделали.
оля25, Большое СПАСИБО!Может Вы подскажите что там написано про обязательный осмотр детей?А то для меня поход с двумя в поликлинику почти не реален!
в смысле??А ещё оказывается осмотр детей обязателен
Мы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?в смысле??
обязательный осмотр детей?
Выдать или не выдать питание решает орган сoцзащиты, и у поликлиники никто не спрашивает. Они только обязаны выполнить, то что уже есть в решении, но никак не менять само решение. Могут, конечно, пугать, но думаю это незаконно.
Вот, что нашла на сайте Мингорисполкома. Врач-педиатр участковый (врач-педиатр, врач общей практики) государственной организации здравоохранения по месту жительства ребенка в течение трех рабочих дней со дня получения от управления социальной защиты копии решения комиссии о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни определяет количество рекомендуемых продуктов питания из расчета месячной нормы в соответствии с примерным суточным набором продуктов питания для детей первого и второго года жизни и выписывает необходимое питание на месяц на рецептурном бланке.
Последнее редактирование:
Это какой-то бред. Я ходила без ребенка, когда мне надо было, и все нам давали.Мы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?
так вы это в ПК и скажите!!!! отсебятина!!!:threaten:что-то новенькое!!!ы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?
Моему
Моему мужу так сказала ст.медсестра и глав.врач.Сообщение от Крапива ы в поликлинику крайне редко ходим,не вижу в этом никакой надобности и смысла,зато куча инфекций там всегда имеется.Так вот нам в поликлинике сказали,что пока мы детей на осмотр педиатру не приведём,питания не получим.Муж мой с работы приходит после 19-00,и как я потащусь с двумя маленькими детьми в поликлинику ни кого не интересует.Да и риск заболеть большой.Я вообще не понимаю что делать ЗДОРОВОМУ ребёнку в поликлинике,рядом с больными.Почему об этом не думают люди создающие инструкции и указы?
Как у Вас оперативно принимают решения
больше месяца.... я думала быстрее
А решение можно и самим забирать,мы так и зделали
она сказала, хотите приезжайте сегодня до 17 часов, а это было нереально возможным
Крапива, схожу в понедельник к врачу без Макса, посмотрим что она скажет.... хотя со мной она не спорит, тому как неоднократно были разногласия - сок не с 3 месяцев, мясо и рыба вначале творога, антибиотики только после 3-х дней температуривания и после сдачи анализа крови.....
к нам пришло письмо и там написано что в течении 6месяцев с даты выписки рецепта врачом, причем выделено жирным шрифтом это, но Оле все-равно спасибо, что нашла время для нахождения первоисточника
Поделиться: