Бесплодие не приговор:)

Pearl

Двойняховая мама
Юлллса,
Мне, кстати, до замужества тоже приходили мысли об усыновлении. И я теперь думаю: а не запрограмировала ли я сама себя уже тогда?
Юлллса написал(а):
блин, ну хочется же испытать что-то в жизни впервые.
Вот-вот! Очень, блин, хочется!)))

ПрЫнцеска

New member
Пока в темке ЭКО ни у кого нет (и надеюсь, не будет) 5-6-7 попыток. А несколько попыток ЭКО и делают именно из-за
.
И потом

Уверена, если бы у меня уже был рожденный мной ребенок, я думала бы точно также.

+1.

Мы решили сделать 1 попытку ЭКО, если нас все-же возьмут в протокол...
А потом будем заниматься усыновлением. Меня радует, что мы уже пришли к этому морально, т.к. это самое сложное.
Муж сказал: "Всё, дальше тянуть некуда!"

anjelika

New member
Девочки не отчаивайтесь у кого долго не приходит аист, вот моя краткая история:
В 22 года поставили диагноз первичное бесплодие, после 25 ставили: склерокистос яичн, дисфунксция, анноволяция и конечно, еще раз бесплодие, делала немыслемые анализы, а к 28 годам уже расхотела ходить к врачам. В 30 детей уже не хотела, а жила для племяников и сама для себя.
В 33 года поехала к приятельнице крестить ребенка за 150км от Минска. Познакомилась с кумом, а я была кума. Короче, через полгода совместного проживания с кумом(хе-хе), а он младше меня на 13лет, в 35 лет родила дочку (кесарево) в роддом приехала с диагнозом -бесплодие 15 лет, а в 37 _вторую (кесарево). С кумом поженились, в этом году уж 10 лет как живем вместе. Для первой беременности мы с ним трудились не переставая, а я сходила к гинекологу, она простимулировала овуляцию и получилась на первом месяце приема препаратов, а вторая наступила сама собой, также беременела еще, да уж не до детей было.
Что хочу сказать - не отчаивайтесь, все у вас получится, только знайте - под лежачий камень вода не течет!

МОлька

Well-known member
Вам до замужества, а мне еще когда я в садик ходила :))) У нас через дорожку от моих яслей был дом малютки, вот с тех пор.... а потом мама сказала, что рожать больно, меня так впечатлило, что я до школы и первые классы думала, что вообще зачем рожать буду? лучше возьму готового :))) Теперь "работаю" в обоих направлениях.

Pearl

Двойняховая мама
anjelika,
Спасибо за позитив!
anjelika написал(а):
только знайте - под лежачий камень вода не течет!
Все, кто здесь уже отметился и другие девочки из темки ЭКО, к сожалению, знают это очень хорошо. Толкание этого "лежачего камня" стоит не только огромным душевных сил (что Вам тоже знакомо), но и таких же огромных денег(((
МОлька написал(а):
зачем рожать буду? лучше возьму готового
Супер!))))

я-мамочка

Active member
Так складывается, что альтруистов мало и усыновление - это последний этап на пути к "стать мамой". Естественно, что пока есть способы, методы, деньги и желание родить "своего", то люди пытаются, надеются, верят и ждут. Но невозможно все это делать до бесконечности и решаешься на "другой путь".
Я тоже думала часто об усыновлении и даже начала подыскивать девочку от годика до полутора лет, собрала кучу информации, знаю все об этой процедуре, но... что-то внутри говорит мне: "Подожди еще чуть-чуть. Ну, совсем чуть-чуть. Ведь нет окончательного диагноза и чудо может случится" И я жду, хотя знаю что мне остался один путь-ЭКО и второй-усыновление. Но жить по лозунгу что чудеса еще никто не отменял, как-то легче.
У меня за плечами две попытки ЭКО и как подумаю, что эти бы деньги да на ребеночка....Но, как сказала мне одна ЭКО-девочка, что я готова заплатить еще и еще за шанс увидеть ПЯ в матке, за первый толчок, за УЗИ -фото, за шанс услышать первый крик и за возможность прижать к себе родной комочек счастья, за возможность приложить его к груди, проводить в первый класс, нарядить на выпускной бал, переживать о зачислении в институт и присутствовать при выдаче диплома, выдать замуж, нянчить внуков. Да я готова заплатить за это. Сколько бы это не стоило, но это все стоит того, а деньги ведь просто бумага и кому они нужны? Они не будут нужны нам, когда мы будем сидеть одиноко на лавочке и любоваться на чужих внуков, молча утирая слезу, что прожил жизнь и не нажил ни детей, ни внуков и не оставил след после себя на этой земле.
И вот я жду чуда от тех, кто там наверху, раздает счастье материнства и просто верю, что чудеса это тоже про меня.
И все это пока вера не угаснет и не произойдет чуда, а останется надежда, что раз Бог троицу любит, то в третий раз точно все получится и и решусь на третью попытку ЭКО ,а там...как Бог даст

Последнее редактирование:
Вам до замужества, а мне еще когда я в садик ходила :))) У нас через дорожку от моих яслей был дом малютки, вот с тех пор.... а потом мама сказала, что рожать больно, меня так впечатлило, что я до школы и первые классы думала, что вообще зачем рожать буду? лучше возьму готового :))) Теперь "работаю" в обоих направлениях.
Ага, вот моя племяшка так же сейчас думает.
А мне мама в рассказах про роды делала акцент на позитиве :)

Лючия

Active member
Вы знаете, что благодаря современной медицине у вас есть шанс...
Вы бесконечно копите деньги, ходите по врачам, лечитесь, потом опять копите, опять ходите....
....и в определённый момент понимаете, что вам уже не важно, чья кровь будет течь в маленьком существе - вы готовы выкрасть даже трёхлетнюю дочку вашей подружки и воспитывать как свою:)
Вам просто хочется любить, воспитывать, учить всему хорошему,что вы знаете...

anjelika

New member
Tatyshka,
Уверена у вас все будет, все что вы здесь себе написали, вспоминаю себя в бездетный период, а ведь тогда даже ЭКО не было и я почти сдалась. Да кстати на первую беременность врачи думали _рак, а вторую три недели не могли найти в матке, но тест слабо показывал, решили что миома, в результате ПЯ на 4-ой неделе поисков с диагнозом 7-8 недель! Удачи вам!

МОлька

Well-known member
Юлллса написал(а):
А мне мама в рассказах про роды делала акцент на позитиве
Фик его знает, я не помню как рассказывала мне мама и на чем акценты делала. Это прсто то, что я запомнила тогда лучше всего :) Так что надо быть оооочень аккуратными со своими дочами :)

Я почему-то часто-часто вспоминаю одну девочку 19 лет вроде. Мы как-то в ЖК пересеклись с ней. У меня 32 недели, у нее вроде 37. Как-то в этом духе. Ну и разговорились. Она рассказывала, как боится, как ей страшно и я почему-то решила, что страшно именно рожать. Я еще пошутила, что всю жизнь беременная не будешь, куда денешься, родишь. А девочка серьезно так "да этого я совсем не боюсь, я думаю, как я дальше растить буду".
Не знаю к чему, просто вспомнилось :) Прониклась я к той девочке чем-то хорошим.

Что-то меня на откровенность потянуло. У меня есть опыт работы няней, к тому моменту у меня уже был сын, и я не знала, как буду с другим ребенком себя вести. Так вот.
Точно так же я прижимала ее к себе, точно так же улыбалась и лепетала с ней, точно так же мне хотелось пощекотать ее, точно так же я укладывала ее спать, меняла памперсы и пр. И любовь была к ней точно такая же, просто потому, что она - малыш, ребенок, неважно, из моего живота или нет, ведь это такой же человечек, ему нужна забота и любовь, как и всем.
Вот почему, например, мы заботимся о цветах и животных? Они в нас нуждаются.

vasia

василиса тимофевна я.
Pearl написал(а):
Цитата:

Сообщение от Юлллса

Может, просто для меня лично пресловутый зов крови и продолжение рода имеют не такое важное значение.

Уверена, если бы у меня уже был рожденный мной ребенок, я думала бы точно также.
поддерживаю:)
когда такого опыта нет, то важны даже мелочи:
Юлллса написал(а):
появится мой второй ребенок из моего животика или не из моего
поэтому тяжело принять даже сурматеринство, не говоря уже об усыновлении.. ведь хочется ощутить себя мамой во всех этапах жизни малыша, начиная от внутриутробного.
поэтому лично мне хочется усыновить именно новорожденного...именно потому, чтобы он с первых дней своей жизни был с нами, со своей семьёй, ощущал нашу любовь и то, что он не один. И чтобы с первых дней своей жизни он впитывал в себя всё то, что мы можем ему дать, ведь первые годы жизни так важны для дальнейшего развития.
мне кажется, более старших детей правильнее брать мамам с опытом. ведь даже в 2 года ребёнок - уже частично сформировавшаяся личность, со своими привычками и характером...нет, конечно, если "новоначальная" мама готова к воспитанию более взрослого ребёнка - это здорово!
Pearl написал(а):
Мы, если в итоге придем к усыновлению, будем скорее всего брать не грудничка, а 2-х — 3-хлетку.
Pearl, если не секрет - а почему вы решили именно в таком возрасте брать? я тоже думала про этот возраст, но лишь потому, что в этом возрасте уже видно, какой у малыша характер, как он развивается...ну и внешне уже индивидуальные черты просматриваются.
но я всё же пока не чувствую в себе силы принять такого уже "частично" взрослого человечка с частично сформировавшимся характером.
ещё слышала, что чаще всего первого ребёнка рекомендуют брать в районе 2 лет..якобы потому, что новые мамы не знают все эти "соски-пелёнки", и им просто недоверяют слишком маленького малыша...правда ли это, кто знает?
я вот не считаю это проблемой, всему в жизни можно научиться, и я хочу чтобы были бессонные ночи,резанье зубиков и прочее младенческое, я к этому готова....но решат ли так в опеке?
нам ещё нет 30 лет, и вдобавок мы оба ещё моложе выглядим..волнуюся я что-то..
девочки с опытом,подскажите, стоит ли волноваться?

vasia

василиса тимофевна я.
МОлька написал(а):
а потом мама сказала, что рожать больно, меня так впечатлило, что я до школы и первые классы думала, что вообще зачем рожать буду? лучше возьму готового
ага, и у меня такое было. а потом в подростковом возрасте совсем мне не хотелось детей, я их не любила даже...думала, что если я когда-нибудь захочу - то сама рожать не стану - боюся, заработаю на сурмаму и только таким способом будут у меня дети.
а когда встретила свою любовь - конечно, захотелось разделить её с третьим существом - но поезд уже ушёл, слова про сурматеринство уже видно услышал кто-то свыше и привёл в исполнение:)

fostermama написал(а):
Так вот - не знаю это общее для всех, или моя особенность, но к "своему" мне еще привыкать пришлось, в то время, как те, что уже были - были родные-родные.
вот-вот, любовь нельзя запланировать и предугадать.
а ещё я много читала о послеродовой депрессии, что абсолютно все женщины после родов на подсознательном уровне отказываются от своего ребёнка и просто его ненавидят. у менее устойчивых психологически это выливается в прямую агрессию. вот почему не редки случаи убийств младенцев своими мамами - не потому, что она плохая мама, а потому, что психологически она не хочет, чтобы это существо вторгалось в её жизнь.

когда я планировала С.М. - меня иногда посещали мысли: а как я почувствую, что это мой ребёнок? особенно, когда я буду видеть, как его носит другая женщина?! смогу ли я полюбить его?
с этой позиции - и С.М, и усыновление абсолютно одинаковы. одинаково сложны психологически.
всё равно вы не будете его носить и рожать, всё равно внутриутробное развитие пройдёт без вас. если не брать во внимание гены - так какая тогда разница?
разница в том, что всё, что потрачено на бесчисленные попытки лечения - можно ведь подарить крохе, которая уже этого ждёт.
это я написала для тех,кто выбирает: суррогатное материнство или усыновление.

я была настроена на С.М.потому, что считала, что для моего мужа оч важно, чтобы у малыша были его гены. и хотела сделать ему такой подарок!
оказалось - это не так важно:)

Pearl

Двойняховая мама
vasia написал(а):
Pearl, если не секрет - а почему вы решили именно в таком возрасте брать?
Ты сама ответила на этот вопрос:
vasia написал(а):
в этом возрасте уже видно, какой у малыша характер, как он развивается...ну и внешне уже индивидуальные черты просматриваются.
Плюс уже известно, что у него со здоровьем, и какая требуется коррекция.

Алешечка

Мамашечка
У меня нет своего материнского опыта, и я, наоборот, на это списываю свое странное чувство, что между своерожденным и приемным разницы нет.
нам ещё нет 30 лет, и вдобавок мы оба ещё моложе выглядим..волнуюся я что-то..
Ну если бы всем, кто выглядит моложе 30, детей приемных не давали, то vuster бы точно не дали! :)

МОлька

Well-known member
vasia написал(а):
ведь даже в 2 года ребёнок - уже частично сформировавшаяся личность, со своими привычками и характером...
ой, они рождаются со своим характером :) Ну по моему личному опыту вскармливания льва в домашних условиях :))

Гелия

Active member
девочки с опытом,подскажите, стоит ли волноваться?
Волноваться стоит, все волнуются, насколько я понимаю и читала. Речь же о живом человечке идет, а не о промтоваре каком-то. Так что волнение- это нормально, это проявление ответственности. Что касаемо возраста ребеночка, то лично я (и муж тоже) хотели бы в идеале взять грудного. Но у меня проблемы с работой - она любимая, потерять боюсь, и так меня долго ждали, пока я из одного декрета в другой пошла. Поэтому решили брать ровесника нашим младшим, т.е. 3-4 года. А вам я бы советовала (если советы тут вообще уместны) брать грудничка. Я хочу сказать, что многих диагнозов можно избежать при помощи ЛЮБВИ. То есть дети в ДМ или больницах, где они порой проводят месяцы жизни, заболевают порой от отсутствия внимания, общения, элементарного поглаживания и покачивания на руках. И если дитя взять с самого начала в свою семью, да еще ЛЮБИТЬ его, то можно избежать многого плохого - вот я о чем. Это счастье - дарить любовь, воистину "блаженне давать, нежели брать". А уж вам за любовь вашу дитя вернет сполна. Мне кажется, и гены пресловутые побеждаются любовью, ну, хотя бы отчасти. Не бойтесь, Господь поможет.

vasia

василиса тимофевна я.
Pearl написал(а):
Плюс уже известно, что у него со здоровьем, и какая требуется коррекция.
вот именно взяв грудного, я хочу, чтобы всё, что он получил " в подарок" при рождении, мы с ним перебороли вместе в самые первые годы его жизни. ведь в семье это проще, чем в ДД.
гелия написал(а):
Я хочу сказать, что многих диагнозов можно избежать при помощи ЛЮБВИ.
И если дитя взять с самого начала в свою семью, да еще ЛЮБИТЬ его, то можно избежать многого плохого - вот я о чем.
ой, гелия, вы читатете мои мысли!
именно так я и думаю, но не смогла сформировать свои мысли в слова:) многие считают, что я идеалистка и живу в розовых очках - но вот я считаю, что главное - это духовность и любовь, с их помощью можно всё преодолеть.

гелия написал(а):
Не бойтесь, Господь поможет.
поэтому я и не боюсь отвественности. это было поначалу, когда только появились первые мысли об усыновлении.сейчас я спокойна и знаю, что смогу сделать малыша и нас самих счастливыми.

боюсь того, что опека не даст:)

winity

Member
Tatyshka написал(а):
Так складывается, что альтруистов мало и усыновление - это последний этап на пути к "стать мамой". Естественно, что пока есть способы, методы, деньги и желание родить "своего", то люди пытаются, надеются, верят и ждут. Но невозможно все это делать до бесконечности и решаешься на "другой путь".
Просто у каждого свой путь к детям, и альтруизм тут совсем не причём. Только желание иметь ребёнка и отдавать ему свою любовь. Моего первого ребёнка я родила сама, мой второй ребёнок родился только в моём сердце... но люблю я их одиноково сильно. Да, возможно ЭКО дало бы мне возможность родить ещё одного кровного ребёнка, и для этого есть и деньги, и возможность...но нет желания. Просто это не моя дорога к моему ребёнку.

Гелия

Active member
боюсь того, что опека не даст:)
Откуда такой пессимизм в отношении опеки? Какие Вы видите основания для отказа? Возьмите, прям и позвоните в НЦУ в понедельник и задайте им все свои вопросики. Только Вы их лучше на листик набросайте, чтоб от волнения не забыть, чего спросить хотели. Я когда первый раз звонила, тоже волновалась, аж во рту все пересохло. Они очень нормально на все дают ответ. Вот тел, если хотите: 284-71-51 - это юрист и старший инспектор по охране детства, а вот психологи 284-71-49. Все получится!:pleasantry:
С Богом!

Сверху