Так складывается, что альтруистов мало и усыновление - это последний этап на пути к "стать мамой". Естественно, что пока есть способы, методы, деньги и желание родить "своего", то люди пытаются, надеются, верят и ждут. Но невозможно все это делать до бесконечности и решаешься на "другой путь".
Я тоже думала часто об усыновлении и даже начала подыскивать девочку от годика до полутора лет, собрала кучу информации, знаю все об этой процедуре, но... что-то внутри говорит мне: "Подожди еще чуть-чуть. Ну, совсем чуть-чуть. Ведь нет окончательного диагноза и чудо может случится" И я жду, хотя знаю что мне остался один путь-ЭКО и второй-усыновление. Но жить по лозунгу что чудеса еще никто не отменял, как-то легче.
У меня за плечами две попытки ЭКО и как подумаю, что эти бы деньги да на ребеночка....Но, как сказала мне одна ЭКО-девочка, что я готова заплатить еще и еще за шанс увидеть ПЯ в матке, за первый толчок, за УЗИ -фото, за шанс услышать первый крик и за возможность прижать к себе родной комочек счастья, за возможность приложить его к груди, проводить в первый класс, нарядить на выпускной бал, переживать о зачислении в институт и присутствовать при выдаче диплома, выдать замуж, нянчить внуков. Да я готова заплатить за это. Сколько бы это не стоило, но это все стоит того, а деньги ведь просто бумага и кому они нужны? Они не будут нужны нам, когда мы будем сидеть одиноко на лавочке и любоваться на чужих внуков, молча утирая слезу, что прожил жизнь и не нажил ни детей, ни внуков и не оставил след после себя на этой земле.
И вот я жду чуда от тех, кто там наверху, раздает счастье материнства и просто верю, что чудеса это тоже про меня.
И все это пока вера не угаснет и не произойдет чуда, а останется надежда, что раз Бог троицу любит, то в третий раз точно все получится и и решусь на третью попытку ЭКО ,а там...как Бог даст