Абсолютно согласна. Считаю себя воцерковленным человеком, по роду деятельности общаюсь с достаточным количеством священников. Многолетнее общение позволяет мне сказать, что они - люди и ничто человеческое им не чуждо, увы. И когда они что-то говорят, советуют, рекомендуют - то опираются на свое человеческое, а не на то, что им должно было бы быть дано в таинстве священства. К сожалению. Именно поэтому при желании человек, любящий все делать "по благословению", может, пройдя десяток батюшек, найти того, чьи взгляды ему будут близки и получить-таки вожделенное "благословение". По этой причине мы с мужем не советовались ни с кем из батюшек по поводу нашего желания усыновить. Наш выбор - наша ответственность. И не ошиблись. Когда решеие уже было принято, много всяких "интересностей" от священников выслушали. Поэтому я бы подходила к их мнению избирательно, с рассуждением и не считала за истину в последней инстанции (я никого не поучаю, высказываю просто СВОЕ мнение). Интервью Лоргуса интересно, есть много спорных моментов. Наверняка среди священников найдутся ему оппоненты. Тем не менее, Феличия, спасибо за ссылку.священники разные бывают. ... Должна вам сразу сказать, что почему-то среди моих друзей воцерковленных крайне редко благожелательное отношение батюшек к усыновлению - Очень хотелось бы, чтоб в эту тему не попадал мусор человеческих мыслей и домыслов....
А Вас vasia, оч приятно читать - опять же соглашусь с VUSTER. Мне кажется, Вы будете чудесными ЛЮБЯЩИМИ родителями. Этого я Вам и желаю.