здравствуйте, барышни

вот только сейчас добралась до интернета, а темка уже так разрослась!
гелия написал(а):
Возьмите, прям и позвоните в НЦУ в понедельник и задайте им все свои вопросики.
гелияпозвонила, чему несказанно рада. Что меня больше всего тревожило - это то, что могут посчитать, что мы ещё не "созрели" к такому шагу - нам до 30 лет и в браке всего 3 года (хотя вместе гораздо больше

но все мои сомнения развеяли.мне даже показалось, что они идут навстречу всем, кто хочет стать родителями.
я разговаривала с Анной Николаевной, она в конце сказала звонить ей, если появятся ещё какие вопросы

так что у нас начало положено!
гелия написал(а):
Ребенка дает Господь. На одну треть он - Божий, на одну треть - свой собственный (как Матроскин

), и только на одну треть - Ваш. Он Вам дан как драгоценность на хранение. А каким путем к Вам эта драгоценность попала - не так уж важно.
хорошие, правильные слова.это я всё сама понимаю и стараюсь почаще себе это напоминать..но все мы люди, мы слабые, и иногда в голову приходят всякие вещи типа "хочу передать свой талант", "хочу, чтоб был похож на мужа" и тп - а ведь на самом деле это всё пустое. Это всё наше самолюбие.
Людмилк@ написал(а):
Мальчик тем временем подростает, в 15-16 лет он начинает воровать и употреблять алкоголь (хотя семья в которой он воспитывался очень положительная). В итоге они отдают этого мальчика на воспитании бабушке старенькой (мать этой женщины), т.к. из-за него у них постоянно проблемы..Сейчас парню где-то 20-21 год, у него проблемы с законом и алкоголем. Приемные родители в своё оправдание говорят, что гены все-таки взяли своё...его настоящие родители были алкоголиками. Что вы думаете по этому поводу?
если касаться конкретно это истории - то по этому поводу я смею предположить, что во всём виноваты родители..видимо, не хватило им любви, раз бабушке отдали...кто из нас в 15 лет был во всём примерным ребёнком? это ж самый трудный возраст, это надо понимать и принимать.
конечно, всей истории мы не знаем, это лишь моё предположение, и я никого не осуждаю. только уверена в одном - гены тут ни при чём. даже если и была у ребёнка предрасположенность к алкоголизму (если таковая вообще бывает - это ведь наукой не доказано) - то этого можно было избежать.
..на самом деле такими историями пестрит наша "жёлтая пресса" - всё сваливают на гены
Людмилк@ написал(а):
Девочки, те кто усыновили приемных детей или только собираются, ответьте пожалуйста честно: для вас важна наследственность ребенка
отвечу за себя.
первоначально проблема "наследственности" нас с мужем немного тревожила....это было в тот период, когда мы только мечтали о детях и думали, если не получится при помощи медицины - будем ли мы усыновлять?
сейчас же, когда мы точно почувствовали, что больше всего на свете хотим поделиться счастьем с ещё одним человечком - это стало просто неважно.
что касается меня лично - вот мой вам, Людмилк@, пример по теме...
Моя мама была абсолютно здорова, папа тоже. Образцовая семья, советская интеллигенция - инженеры с высшем образованием.В роду не было никаких серьёзных и наследственных болезней, со стороны мамы были успешные многодетные семьи. Я-желанный первый ребёнок, родившийся в атмосфере любви и верности.
и я родилась без матки.
когда я это узнала - перерыла весь интернет, проконсультировалась со многими генетиками, ответ: спонтанная внутриутробная мутация. без причины. просто так получилось.
и девушек с таким диагнозом - много, каждая из 4000.
вот и спрашивается: а что такое наследственность? может быть, это лишь набор предпосылок, заложенных в каждого человека свыше, для того, чтобы он развивался соответственно им?
самый контрастный пример: человек с синдромом Дауна живёт в своём собственном мире, вследствие чего у него своеобразное воображение и эмоциональность, и вследствие чего у него есть все шансы стать успешным и самобытным художником.
вот с чем я согласна:
гелия написал(а):
Мне, кажется, не надо создавать в своем доме и семье условий для развития всех этих порочных вещей. Разве в любви и заботе может вырасти преступник?
...и алкоголик, и наркоман...
однозначного ответа на вопрос о влиянии генетики на последующее развитие человека нет.
и поэтому, какие бы версии ни выдвигали "светила науки" - я твёрдо уверена, что при хорошем воспитании и любви все гены можно побороть.
vuster написал(а):
самая востребованная категория детей на усыновление - груднички. И юридически получается, что статус на усыновление быстрее получают те, чьи мамы просто сбежали из роддома назвав вымышленные данные. То есть про наследственность неизвестно НИЧЕГО.
вот лично я и не хочу ничего знать о том, откуда малыш. если я его беру - Я ЕГО МАМА, МОЙ МУЖ - ПАПА, РЕБЁНОК - ЭТО НАШ РЕБЁНОК. вот и всё.
единственно - полезно знать о происхождении лишь для того, чтобы заранее предупредить заболевания, если таковые есть в его семейном анамнезе...
Людмилк@, Вы читали тему от начала? там есть ответ на Ваш вопрос, он в посте, где цитируются слова
fostermama...
я думаю, все, кто всерьёз решился на усыновление, тему наследственности для себя закрыли раз и навсегда. по крайней мере так было у нас.
вот, ещё раз процитирую главную мысль fostermama:
vasia написал(а):
Поэтому одно из двух - или Вы рассматриваете ребенка изначально как своего, а не несущего печать неподходящего происхождения; или не стоит и затевать
A-Lesko
добро пожаловать в нашу компашку! будем вместе идти к нашим деткам

Shalia
присоединяюсь к поздравлениям! оч за ваше семейство рада

и пасиб за вашу историю