Бесплодие не приговор:)

TANKA2705

New member
Shalia,
Поздравляю!!! А почему от грудничка Вас отговаривали, если не секрет?

Shalia

New member
TANKA2705 написал(а):
А почему от грудничка Вас отговаривали, если не секрет во первых там очередь человек 20,надо ждать а сколько неизвестно,во вторых многие болезни у младенцев не выявляютсья,ну и ты же не видишь по нем какой он будет ,ну и еще кучу доводов привили.Но для нас главный был тот что надо ждать,а я ждала 5 лет

Dashuta

New member
Shalia,
Поздравляю!!! Желаю легкой адаптации, счастья, здоровья всей вашей семье...:)

Это в НЦУ вам рассказывали про диагнозы или в доме ребенка? Я слабо представляю, как можно кого-то выбрать по безликой фотографии и скудной информации. Заранее настраиваю мужа, что будем смотреть всех, лично разговаривать с лечащим врачом. Возможна ли у нас независимая экспертиза здоровья ребенка? Неоднократно слышала про ошибки в диагнозах, гипердиагностику в отношении сирот и т.д.

Shalia

New member
Я стала мамой.Суд прошел быстро хоть и судья заболела,но другая согласилась рассмотреть наше дело.УРА УРА УРА Через неделю Влад будет дома

ПрЫнцеска

New member
Я стала мамой.Суд прошел быстро хоть и судья заболела,но другая согласилась рассмотреть наше дело.УРА УРА УРА Через неделю Влад будет дома
Поздравляю от всей души! Будьте счастливы.

Гелия

Active member
Shalia
Как здорово! От всего сердца поздравляю!

А у нас сегодня психдиспансер у мужа "провалился". Я-то размечталась, что сегодня мы медицину прикончим. Ага, щас! Куда-то на Менделеева 4 отправили его. Еще затягивается...:roll:

Последнее редактирование:

vasia

василиса тимофевна я.
здравствуйте, барышни:)
вот только сейчас добралась до интернета, а темка уже так разрослась!
гелия написал(а):
Возьмите, прям и позвоните в НЦУ в понедельник и задайте им все свои вопросики.
гелияпозвонила, чему несказанно рада. Что меня больше всего тревожило - это то, что могут посчитать, что мы ещё не "созрели" к такому шагу - нам до 30 лет и в браке всего 3 года (хотя вместе гораздо больше:) но все мои сомнения развеяли.мне даже показалось, что они идут навстречу всем, кто хочет стать родителями.
я разговаривала с Анной Николаевной, она в конце сказала звонить ей, если появятся ещё какие вопросы:)
так что у нас начало положено!
гелия написал(а):
Ребенка дает Господь. На одну треть он - Божий, на одну треть - свой собственный (как Матроскин:p), и только на одну треть - Ваш. Он Вам дан как драгоценность на хранение. А каким путем к Вам эта драгоценность попала - не так уж важно.
хорошие, правильные слова.это я всё сама понимаю и стараюсь почаще себе это напоминать..но все мы люди, мы слабые, и иногда в голову приходят всякие вещи типа "хочу передать свой талант", "хочу, чтоб был похож на мужа" и тп - а ведь на самом деле это всё пустое. Это всё наше самолюбие.
Людмилк@ написал(а):
Мальчик тем временем подростает, в 15-16 лет он начинает воровать и употреблять алкоголь (хотя семья в которой он воспитывался очень положительная). В итоге они отдают этого мальчика на воспитании бабушке старенькой (мать этой женщины), т.к. из-за него у них постоянно проблемы..Сейчас парню где-то 20-21 год, у него проблемы с законом и алкоголем. Приемные родители в своё оправдание говорят, что гены все-таки взяли своё...его настоящие родители были алкоголиками. Что вы думаете по этому поводу?
если касаться конкретно это истории - то по этому поводу я смею предположить, что во всём виноваты родители..видимо, не хватило им любви, раз бабушке отдали...кто из нас в 15 лет был во всём примерным ребёнком? это ж самый трудный возраст, это надо понимать и принимать.
конечно, всей истории мы не знаем, это лишь моё предположение, и я никого не осуждаю. только уверена в одном - гены тут ни при чём. даже если и была у ребёнка предрасположенность к алкоголизму (если таковая вообще бывает - это ведь наукой не доказано) - то этого можно было избежать.
..на самом деле такими историями пестрит наша "жёлтая пресса" - всё сваливают на гены:(
Людмилк@ написал(а):
Девочки, те кто усыновили приемных детей или только собираются, ответьте пожалуйста честно: для вас важна наследственность ребенка
отвечу за себя.
первоначально проблема "наследственности" нас с мужем немного тревожила....это было в тот период, когда мы только мечтали о детях и думали, если не получится при помощи медицины - будем ли мы усыновлять?
сейчас же, когда мы точно почувствовали, что больше всего на свете хотим поделиться счастьем с ещё одним человечком - это стало просто неважно.
что касается меня лично - вот мой вам, Людмилк@, пример по теме...
Моя мама была абсолютно здорова, папа тоже. Образцовая семья, советская интеллигенция - инженеры с высшем образованием.В роду не было никаких серьёзных и наследственных болезней, со стороны мамы были успешные многодетные семьи. Я-желанный первый ребёнок, родившийся в атмосфере любви и верности.
и я родилась без матки.
когда я это узнала - перерыла весь интернет, проконсультировалась со многими генетиками, ответ: спонтанная внутриутробная мутация. без причины. просто так получилось.
и девушек с таким диагнозом - много, каждая из 4000.

вот и спрашивается: а что такое наследственность? может быть, это лишь набор предпосылок, заложенных в каждого человека свыше, для того, чтобы он развивался соответственно им?
самый контрастный пример: человек с синдромом Дауна живёт в своём собственном мире, вследствие чего у него своеобразное воображение и эмоциональность, и вследствие чего у него есть все шансы стать успешным и самобытным художником.

вот с чем я согласна:
гелия написал(а):
Мне, кажется, не надо создавать в своем доме и семье условий для развития всех этих порочных вещей. Разве в любви и заботе может вырасти преступник?
...и алкоголик, и наркоман...
однозначного ответа на вопрос о влиянии генетики на последующее развитие человека нет.
и поэтому, какие бы версии ни выдвигали "светила науки" - я твёрдо уверена, что при хорошем воспитании и любви все гены можно побороть.

vuster написал(а):
самая востребованная категория детей на усыновление - груднички. И юридически получается, что статус на усыновление быстрее получают те, чьи мамы просто сбежали из роддома назвав вымышленные данные. То есть про наследственность неизвестно НИЧЕГО.
вот лично я и не хочу ничего знать о том, откуда малыш. если я его беру - Я ЕГО МАМА, МОЙ МУЖ - ПАПА, РЕБЁНОК - ЭТО НАШ РЕБЁНОК. вот и всё.
единственно - полезно знать о происхождении лишь для того, чтобы заранее предупредить заболевания, если таковые есть в его семейном анамнезе...
Людмилк@, Вы читали тему от начала? там есть ответ на Ваш вопрос, он в посте, где цитируются слова fostermama...
я думаю, все, кто всерьёз решился на усыновление, тему наследственности для себя закрыли раз и навсегда. по крайней мере так было у нас.
вот, ещё раз процитирую главную мысль fostermama:
vasia написал(а):
Поэтому одно из двух - или Вы рассматриваете ребенка изначально как своего, а не несущего печать неподходящего происхождения; или не стоит и затевать

A-Lesko
добро пожаловать в нашу компашку! будем вместе идти к нашим деткам:)
Shalia
присоединяюсь к поздравлениям! оч за ваше семейство рада:)и пасиб за вашу историю

vuster

мы пара как два сапога
Shalia, я буду вас поздравлять когда маленький дома будет уже , хорошо? :)- помню, что это ожидание самое мучительное и чувства праздника еще нетvasia, очень приятно вас читать :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Впервые встречаю такую точку зрения священника Андрея Лоргуса, декана факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова по вопросу усыновления:
Дети – не вещь, которую «заводят», приобретают, как машину, как коттедж. Детей нельзя заводить, их можно только встретить. Рождение своего ребенка – это встреча с новой личностью, а не воспроизведение себе подобного. Когда я вижу свою новорожденную дочь или сына, я встречаюсь с новым человеком. Он похож на меня, он впоследствии говорит как я, он делает те же самые глупости и грехи. Но он другой.
............................................

После многих попыток самостоятельно родить детей, многие супруги решаются на усыновление, возможен ли такой выход из сложившейся ситуации?

Вопрос усыновления не решает главную проблему. Если супруги хотят усыновить ребенка просто для того, чтобы у них были дети во что бы то ни стало, – это страсть. Наша пастырская задача заключается в том, чтобы остановить таких супругов, сказать – что есть только одна причина, чтобы усыновить детей – избыток любви. Духовная, пастырская задача состоит в том, чтобы выяснить, зачем супруги берут детей. Часто говорят – вот дети в детдомах страдают, надо помочь. Всякий раз, когда говорят, что хотят спасти из детского дома детей безродных и голодающих, меня как психолога и пастыря это настораживает, потому что за этими красивыми словами чаще всего стоят человеческие страсти, среди которых главная – неудовлетворенность своей личной жизнью. Детям помогать надо, но только не так. Потому что усыновление – это вещь спорная. У каждого человека есть биологические родители. Они являются и онтологическими родителями. Их бытие основано на том, что у них есть мать и отец. И каждому человеку эти мать и отец необходимы так же, как вера в Бога, небо над головой, жизненное пространство.
Я служу в интернате, где очень много так называемых отказных детей. Я свидетельствую всем своим многолетним опытом, что все мало-мальски осознающие себя дети ищут своих настоящих родителей. Я раньше думал: зачем это нужно? Им не надо встречаться со своими родными родителями, они их не простят, будут их обвинять и прочее. Но нет. Они им нужны. Каждому человеку нужно знать, что у него есть мать и отец. Может быть, просто переписываться с ними, просто знать, как их зовут.
Одна девочка долго искала свою мать и говорила – я никогда ее не прощу за то, что она меня бросила. Сколько она проявила упорства, воли! Нашла, встретилась с ней и вернулась обратно в интернат. Теперь она спокойна. Она не хочет с ней жить, но она увидела ее и простила, она знает, что у нее есть мать, что она такой же человек, как и все.
Когда супруги усыновляют чужих детей, то они очень часто хотят заменить им природных родителей. А этого делать нельзя. Когда дети вырастают, принимая своих приемных родителей за родных, у них оказываются некие тайные личностные проблемы. Они не знают и не могут знать истоки этих проблем, которые могут определять всю их дальнейшую жизнь.
Вот когда люди берут на усыновление детей, желая только предоставить им возможности лучшие, чем в детском доме или интернате, а не заменить им родных родителей, это – здоровая ситуация. Я думаю, дело идет к тому, что государство и общество налаживает серьезное отношение к усыновлению в виде специализированных школ. Но школа должна не только учить пеленать, она должна быть психологической школой. Прежде всего, надо выяснить духовные основания – зачем люди это делают, что это за люди, понимают ли они, что такое семья, супружество, детско-родительские отношения. Надо останавливать людей, хотящих усыновить детей, чтобы у них «были дети». Но есть другие ситуации, когда усыновление оказалось делом случая. Умерли родственники, кто-то подбросил им детей – тогда, конечно, надо брать. Но это уже совсем другое, это – Божий промысел.
Полное интервью: http://www.nsad.ru/index.php?issue=40&section=10005&article=638

vuster

мы пара как два сапога
Феличия,знаете, священники разные бывают. Я вам могу еще интервью выложить, в которых рассказывают что на детях грехи отцов до надцатого колена и прочее... Должна вам сразу сказать, что почему-то среди моих друзей воцерковленных крайне редко благожелательное отношение батюшек к усыновлению - "чужое семя" и прочее чаще звучит из мх уст, чем хотелось бы.
Очень хотелось бы, чтоб в эту тему не попадал мусор человеческих мыслей и домыслов.... Тем более что усыновление давно уже не какой-то тайный институт, найдены уже способы и слова чтоб сделать этот факт не вредящим пихике ребенка

vasia

василиса тимофевна я.
Феличия
спасибо за ссылку, интересно было почитать.
в общем лично мне статья понравилась, больше всего обрадовало, что всё больше священников стали открыто говорить о том, что не в детях смысл жизни и брака в частности.
но в отношении к усыновлению - на мой взгляд, в некоторых моментах спорная статья. в частности, слова священника:
Феличия написал(а):
Надо останавливать людей, хотящих усыновить детей, чтобы у них «были дети».
во-первых, с богословской точки зрения: в Новом Завете написаны слова Христа "Кто примет одного из малых сих, тот Меня принимает"...я недавно стала читать Библию и сама была немного удивлена, прочитав там именно о детях. Конечно, Библия говорит языком метафор и не стоит её понимать буквально - но в том контексте, в котором была сказана фраза, мне показалось, что речь шла именно о приёмных детях.
во-вторых, с чисто моральной точки зрения: если мы хотим, чтобы в нашем обществе не было ущемлений и пренебрежительного отношения к приёмным детям - зачем сами отделяем их барьером? если мы приравниваем усыновление к собственным родам -
в таком случае надо также "останавливать людей, хотящих рожать детей", потому что они точно не осознали, зачем они им нужны.
когда я, позвонив в НЦУ, спросила насчёт декрета, они мне сказали :"а какая разница, что усыновлённый? если бы вы забеременели - вопрос бы не стоял тогда..так здесь тоже самое. какая разница, каким способом появился ребёнок - главное,что он есть, и он такой же ваш, как и при обычной беременности, и с такими же правами".
а вот с этим в статье я согласна целиком и полностью:):
Феличия написал(а):
есть только одна причина, чтобы усыновить детей – избыток любви
и вот такая фраза понравилась: "Я бы сказал - хотеть детей не надо. Нельзя от детей отказываться, это грех. Надо просто их ждать. Ждать, как ждут встречи с любимым человеком. Конечно, хочется, чтобы были дети. Но хотеть надо в смысле ждать, а не в смысле добиваться."

Симона-Таисия

созерцаю мир...
vuster написал(а):
Феличия,знаете, священники разные бывают.
vuster, с этим утверждением я полностью согласна. Просто, я первый раз столкнулась с тем, что священник так рассуждает, да ещё на православном сайте.

vasia, я тоже со многим в этой статье не согласна, но мне статья понравилась, особенно вот это:
И вообще ребенок не игрушка, он рождается не для нас...
...Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей – это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа.
Мы можем соглашаться или не соглашаться с отцом Андреем, но на некоторые вещи я взглянула чуть по-другому.

vuster

мы пара как два сапога
ООО, с такими рассуждениями можно столкнуться... Например, один батюшка сам является приемным папой и рассказывает, что дети должны знать что несут тяжесть родительских грехов на себе и единственное, чем могут спастись, так это постами и молитвами. И его статьи перепечатывают и пересказывают, опираясь как на постулат.. Несмотря на то, что я православный и верующий человек, не могу не отметить, что например среди правоаславных нашего района приемное родительство... осуждается и желающих взять детей нет, в то время как баптисты организовали уже целое сообщество приемных родителей

Сверху