Беспредел охраны в Гиппо.

Magda

Well-known member
Солнцева, вы пишите заявление в милицию, а не магазин. Из магазина придет отписка.

Ivetta

Active member
Солнцева,напишите, пожалуйста, чем у вас закончилось

в магазине Соседи обыскали ребенка,которому еще и 2-х лет на тот момент не было.
а м-н "Соседи" случауно не в Веснянке, я один раз там тоже от охранника отбивалась, когда ему вздумалось моего ребёнка обыскать.
пока по репе не получил-не отошёл.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Солнцева, они и взрослых не имеют права обыскивать без присутствия сотрудников милиции, если на то пошло...
Пишите заявление в прокуратуру Ленинского района.

Стася

Active member
ужаас...... то какой, я б прировняла это к насильственному удержанию несовершенолетних.....

Natalka

New member
Солнцева, кошмар какой. Еще было бы неплохо справку от врача взять, что у ребенка из-за шока ухудшилось состояние здоровья и пусть выплачивают необходимое лечение. А в милиции обязательно укажите в заявлении, что детям не дали позвонить родителям, такое точно нельзя оставлять без внимания, как они вообще могли "беседовать" с детьми без их согласия...так завтра они начнут еще и обыскивать самостоятельно всех кого захотят....

cimona

New member
Солнцева, не то что обыскивать, допрашивать детей не имеют права без присутствия родителей или педагога! Есть еще общество защиты потребителей и ваще - обратитесь к адвокату.
Не оставляйте это беспредельное хамство на самотек, поставьте их на место, обязательно расскажите своему сыну, что эти дядьки поступили неправильно и наказаны, чтобы ребенок не боялся каждую минуту

koleosiko

New member
Солнцева,
Не оставляйте это беспредельное хамство на самотек,

Какие узколобые уроды...

Солнцева, Ваши действия следующие :

1. Заявление в магазин.
Два экземпляра. На своём экземпляре попросите поставить число и входящий номер.

2. Заявление в РОВД - территориально.
Особо подчеркнуть : насильственное удержание малолетних , отказ в звонке родителям, доведение до шокового состояния детей, которые вылились в нарушения здоровья, - перечислить.

3. Заявление в прокуратуру района.

4. Обязательно обратиться в поликлинику. Всё - зафиксировать. получить от врача справку о текущем состоянии детей. Печать.

Всё это делать одновременно, одно другому не помеха.Все бумаги - себе в папочку, - пригодиться всё.

Пожалуйста, накажите этих уродов ...

Skylady

New member
Солнцева, это безобразие в Гиппо на Рокоссовского происходило?
Года полтора назад там же задержали моего сына с одноклассником и его младшим братом. Тоже продержали довольно долго в комнате охраны, обыскали портфели. Причем поводом для задержания заявили то, что дети зашли в зал со школьными рюкзаками. Никакая сигнализация на выходе не срабатывала, их вообще задержали просто так. Сказали, что одному из охранников показалось, что они в отделе спорттоваров очень долго вертелись, вдруг что-то взяли. Мы с мамой одноклассника написали в книгу жалоб, нам пришел ответ, что с охранниками проведена разъяснительная работа, они депремированы и что-то там еще. Как видно, это просто отписка была. Очень жалею теперь, что мы не сообразили в милицию обратиться. Удачи вам, напишите потом, чем у вас дело закончилось.

Skylady

New member
Солнцева, они там, смотрю, уже обнаглели вконец... что значит книгу жалоб выдали только после резолюции начальника охраны??? Она по первому требованию должна выдаваться, а если ее выдать отказываются, сразу можно вызывать милицию, чтобы она этот факт зафиксировала. Страх потеряли уже окончательно, от вседозволенности совсем башню снесло, царьками эдакими себя почувствовали... Пишите везде, куда только можно, очень хорошо вам девочки посоветовали. Очень жалею, что я в свое время не сообразила в милицию еще жалобу накатать. От всей души желаю вам удачи, пусть этим охранникам и начальнику охраны нервы потреплют хорошенько. Тоже мне, закоренелых преступников они задержали - детей... нет слов приличных просто...

alechik_21

Well-known member
Солнцева, они там, смотрю, уже обнаглели вконец... что значит книгу жалоб выдали только после резолюции начальника охраны???
ага,тоже хочу поддержать!

Солнцева, запомните,вы не обязаны вообще никому ничего рассказывать,что собираетесь писать в книге Жалоб и предложений.!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Солнцева, все гораздо проще -- не ездите никуда, а пишите по всем инстанциям жалобы заказным письмом с уведомлением.
И в Министерство торговли тоже напишите. И в администрацию Ленинского района.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, как Вы счтитате, если я все это напишу-есть перспектива, что охрану накажут?
Можно и через неделю, но желательно не затягивать. Писать надо в прокуратуру и в министерство торговли. И ещё совет - не надо вам ездить самой в эти органы. В спокойной обстановке напишите заявление, указав все подробности и факты, и отправьте его заказным письмом. У себя обязательно сохраните копию такого письма и квитанцию об отправки.

koleosiko

New member
от жешь бл...
не было меня там

и меня ...

Солнцева, книга жалоб, - это ветер.. ерунда. Вы написали - и они забыли. Тут - без иллюзий. Их не накажут, если просто в книгу жалоб.. Тут нужно иначе.
Обязательно, как я вам и говорила выше , пишите:
1. Назовите , как Вам больше нравиться, например, - ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников вашего магазина ( юр. названия ГИППО , - не помню , как там они называются .. Белвиллесден вроде ? ) - и на имя ГЕН.ДИРЕКТОРА.
Офис у них - в Курасовщине.
Расписать в жалобе ВСЁ. И ПОСЛЕДСТВИЯ - про здоровье детей, про время удержания , про запугивания, про.. про.. про ...
Также в жалобе указать , что копию этой жалобы ВЫ направляете в Прокуратуру и в Администрацию Вашего р-на., (+ везде , что сами придумаете!).
Я бы не посылала, - лучше отвезти лично и попросить зарегистрировать, а копию с регистрацией сразу же забрать себе. ( регистрация - это входящий номер ( у них должен быть журнал входящей корреспонденции и дата )

2. Далее, из практики, думаю , они с Вами свяжутся и предложат переговорить на их территории. Будут извинятся.

3. Но, может быть и др. сценарий. Не позвонят.
Тогда , если через дня три никто из офиса с Вами не свяжется, - к адвокату. Написать грамотно в Прокуратуру или в Суд. ( можно и самим, написать, без адвоката. Просто писать про всё.)

4. Завтра обязательно в поликлинику. Зафиксировать стресс ребёнка. Объясните в поликлинике ситуацию, - перечислите свои жалобы, сходите на приём к нервопатологу. Вам будет НУЖНА зафиксированная справка!

Будут вопросы, пишите в личку. Чем смогу, - обязательно Вам помогу.

Skylady

New member
Там пришел наглый такой дядька, пробу негде ставить и стал говорить со мной, как будто я мусор. Например при мне:"Дайте ей книгу-пусть пишет" вообще не обращаясь ко мне. То есть я с ним говорю, а он со мной нет. Вот так то...
Да это напускное, на самом деле боятся они жалоб, особенно если они куда повыше идут, а не просто к ним в Книгу жалоб и предложений. Будет много жалоб на незаконные действия охраны - кое-кто своего теплого местечка начальника этой самой охраны может лишиться. А на его место претендентов из бывших сотрудников правоохранительных органов целая куча, зарплаты там ох неплохие, да и местечко непыльное. Так что, когда будете жалобу в Минторг писать - обязательно укажите, как с вами разговаривал этот Главный Охранник, что вместо извинений за незаконные действия своих сотрудников разговаривал по-хамски, как с пустым местом и т.п.
Охранники в последнее время что-то стали уж очень много себе позволять. На другом форуме видела ветку "Охрана магазина Соседи избивает покупателей". В Гиппо уже не в первый раз детей задерживают и обыскивают. Вообще не имеют права никакие действия с детьми производить без родителей или педагогов. А обыскивать кого бы то ни было они имеют право только после вызова наряда милиции. Просто взрослые это знают и с ними такой номер не пройдет, так вот они на детях и отрываются... Противно, слов нет...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
книга жалоб, - это ветер.. ерунда. Вы написали - и они забыли. Тут - без иллюзий. Их не накажут, если просто в книгу жалоб..
koleosiko, Вы не совсем правы. На запись в книгу жалоб администрация магазина обязана реагировать, то есть автору жалобы приходит ответ с разъяснением ситуации. В данном случае с детьми, я с Вами соглашусь, что запись в книгу жалоб малоэффективна, т.к. администрация магазина будет ссылаться на полномочия охраны.
Я бы не посылала, - лучше отвезти лично и попросить зарегистрировать, а копию с регистрацией сразу же забрать себе.
При личной доставке человек тратит своё время и нервы при общении с персоналом, т.к. обычно ставят "заслонки", чтобы не регистрировать жалобы. При отправке ЗАКАЗНОГО письма квитанция будет служить регистрацией жалобы. А по штрих-коду квитанции можно узнать о дате вручения письма. Единственный минус, это 2-3 рабочих дня по Минску на доставку почтой.
4. Завтра обязательно в поликлинику. Зафиксировать стресс ребёнка. Объясните в поликлинике ситуацию, - перечислите свои жалобы, сходите на приём к нервопатологу. Вам будет НУЖНА зафиксированная справка!
Поддерживаю! Пусть лучше справка впоследствии не пригодится, зато не будете жалеть, что вовремя её не приобрели в случае доведения дела до суда.

Iriadna

New member
Солнцева, Ваша история тронула меня до глубины души! Если Вы еще хотите искать правду, готова оказать Вам посильную помощь. Моя специализация хозяйственное право, т.е. я не адвокат, с физ. лицами и с ситуациями, подобных описанной, по долгу службы не работаю (и никогда не работала). Но думаю, что мне все же проще будет написать письма/жалобы/исковое, нежели человеку, который от этого вообще далек. Ездить по инстанциям не смогу, т.к. у меня ребенок (несколько мес.), но могу подготовить все документы дома и переслать Вам. Отправите заказными. О вознаграждении речь не идет. К сожалению, мы все можем оказаться в такой ситуации. Вообщем, пишите в личные сообщения.

April23

Сладкая волшебница...
Солнцева,моя очень хорошая знакомая пару лет назад работала в Гиппо, и не в магазине, а в их центральном офисе. Судя по ее рассказам, жалобная книга в данной торговой сети ничего не стоит. Обязательно обращайтесь в милицию!!!! Кто еще наших детей защитит, как не мы сами? Я понимаю, это все ужасная нервотрепка, но тем не менее...
И, да, девочки правы, все жалобы только заказными письмами с уведомлением!

Сверху