Беспредел охраны в Гиппо.

anty

New member
Обязательно, как я вам и говорила выше , пишите:
1. Назовите , как Вам больше нравиться, например, - ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников вашего магазина ( юр. названия ГИППО , - не помню , как там они называются .. Белвиллесден вроде ? ) - и на имя ГЕН.ДИРЕКТОРА.
Офис у них - в Курасовщине.
Расписать в жалобе ВСЁ. И ПОСЛЕДСТВИЯ - про здоровье детей, про время удержания , про запугивания, про.. про.. про ...
Также в жалобе указать , что копию этой жалобы ВЫ направляете в Прокуратуру и в Администрацию Вашего р-на., (+ везде , что сами придумаете!).
Я бы не посылала, - лучше отвезти лично и попросить зарегистрировать, а копию с регистрацией сразу же забрать себе. ( регистрация - это входящий номер ( у них должен быть журнал входящей корреспонденции и дата )

2. Далее, из практики, думаю , они с Вами свяжутся и предложат переговорить на их территории. Будут извинятся.

3. Но, может быть и др. сценарий. Не позвонят.
Тогда , если через дня три никто из офиса с Вами не свяжется, - к адвокату. Написать грамотно в Прокуратуру или в Суд. ( можно и самим, написать, без адвоката. Просто писать про всё.)

4. Завтра обязательно в поликлинику. Зафиксировать стресс ребёнка. Объясните в поликлинике ситуацию, - перечислите свои жалобы, сходите на приём к нервопатологу. Вам будет НУЖНА зафиксированная справка!
Наталья, зачем вам это все надо??
что ответят девушки про "кто защитит наших детей" мне все понятно. не пишите этого, друзья.
зачем это надо именно ВАМ?
вы понимаете что этот вопрос не требует непременно ответа в эфир...

но отдельно от вопроса хочу выразить вам свое сожаление, что так отвратительно получилось... надеюсь, дети отошли и постепенно вырулят из этого стресса. удачи!

April23

Сладкая волшебница...
что ответят девушки про "кто защитит наших детей" мне все понятно. не пишите этого, друзья.
А почему не проявить активную гражданскую позицию??? Я не могу ответить за Солнцеву, я могу ответить за себя. Если мы на такое вопиющее проявление хамства, наглости и вседозволенности будем задаваться вопросами: А ЗАЧЕМ ОНО МНЕ НАДО, БОРОТЬСЯ С ЭТИМ? - так вот если все мы будем поступать так, то вся эта мерзость окончательно затопит наше общество.
anty,м.б. немного резко, но это моя жизненная позиция.

anty

New member
April23, ну вот
я поэтому и писала что я знаю, что ответят про активную гражданскую позицию... я не против позиции. просто она меня не интересует
у меня вопрос именно к автору темы, мы немного соприкоснулись в жизни, и мне интересно как она трактует данное событие для себя, и особенно собирается ли следовать инструкциям, данным ей по ходу обсуждения. больше ничего.
а детей конечно надо защищать... желательно без участия щита из детей.

CTEPBA

drama queen off

Вот не помню, чтоб ребенок был у меня задействован вообще в случае жалоб, даже когда они касались конкретно него. Его это вообще не касалось потом.

У меня реакции на такие вещи по настроению и наличию свободного времени. Но последние годы стараюсь не оставлять без внимания, поскольку как раз на мягкотелость нашу все и рассчитано. И надо держать в тонусе.

Я ездила с РОВД, так со мной говорили как с человеком, который отвлекает их от важных государственных дел, но в итоге дали силс бумаги и предложили сесть с бомжами и написать заявление.

А это нормально. Лишняя работа, ничего не приносящая - не вызывает у них восторга, сталкивалась, знаю.

Девочки правильно пишут, мне и юристы знакомые так говорили - сразу в мест 5. Да, может и поотписываются, но неприятных ощущений получат достаточно. Есть ещё передача "Добро пожаловаться", у меня студентки работают, там могли бы подсказать как лучше среагировать.

Задержать имеют право, но тут же вызвать родителей и т.п. Разговаривать в отсутствие родителей - не имели права, даже в присутствии какого-нибудь социального работника не могли, все равно, не тот вопрос обсуждался.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Солнцева, спрашивала вчера специально про ваш случай у адвоката. Он сказал, что надо просить привлечь охранника к административной ответственности и взыскать с него штраф.
После того, как будет факт привлечения к административной ответственности, вы можете обращаться в суд с иском.
Денег много не взыщите, но нервы потрепать можете.

koleosiko

New member
если вопрос касается малого-у меня просто сносит крышу.

Солнцева ваша реакция и ваше отношение к произошедшему, более чем понятно.
"Щит из детей", - при любом раскладе , - плохо.
Только в Вашей ситуации этого нет. Вы защищаете своего ребёнка , которого унизили и испугали некие гоблины.

Поход в поликлинику, - так это же так.. гуляючи, что называется.. Сами же поговорите с врачом, расскажите, - что к чему, объясните, для чего вам нужна справка.. Я не вижу никакого стресса дополнительного для ребёнка, при визите к врачу. имхо, конечно.

И ещё, психологические расстановки, копания в себе и поиски ответа на вопрос , - "почему ЭТО случилось именно СО МНОЙ", - никак не помешают вашей адекватной реакции и желанию указать моральным уродам их место. тоже, конечно, - имхо.

В любом случае, - здоровья вам и вашим детям :)

Vesna

Завсегдатай
Солнцева,выражаю Вам и Вашим детям искреннее сочувствие и поддержку!

Алёнчик1

New member
Я вообще в шоке от действий охраны, если честно никогда не любила гиппо из-за их очередей (сто лет там не была), а тут оказывается еще и такое.
Охрана не имеет никакого права никого обыскивать, у меня знакомый начальник охраны в евроопте, так вот что бы кого-то обыскать обязательно необходимо привлекать милиционера (мужчину или женщину) смотря кого обыскивают, знакомый мне очень много случаев рассказывал как кто-то что-то выносил но они не имют право обыскать а только задержать до приезда представителя милиции.
Солнцева, вы держитесь, мы тут все с вами морально! Обяхательно надо довести дело до конца!!!

SFE

New member
Солнцева, терпения Вам и сил моральных и физических!!! главное, чтобы для деток это прошло бесследно. а Ваши нервы - ну, работа наша такая, родительская :) держитесь!

kYsya

Светлая ведьма
Обыскивать охрана не имеет права, только сотрудники МВД, включая вневедомственную охрану.
Мои слова были к допросу. Обыск, да. Даже лицо одного пола должно быть с обыскиваемым. Правда, не знаю, как это правило к детям применимо.

SFE

New member
Наталья, зачем вам это все надо??
возможно немного не по теме.... Инга, а ты бы не писала в подобном случае?.... мне просто интересно

Summertime

I don't belong here
я поэтому и писала что я знаю, что ответят про активную гражданскую позицию... я не против позиции. просто она меня не интересует
у меня вопрос именно к автору темы, мы немного соприкоснулись в жизни, и мне интересно как она трактует данное событие для себя, и особенно собирается ли следовать инструкциям, данным ей по ходу обсуждения. больше ничего.
Смысл этого поста? Инга, такое может произойти с ребёнком любого из присутствующих здесь, в том числе, и с твоими детьми, если не в этом, то в каком-нибудь другом виде и что? Ты будешь задавать себе такие вопросы? Или действовать будешь?

CTEPBA

drama queen off
kYsya, мои знакомые, милиционеры, говорят, что без присутствия законных представителей вообще не имеют права ничего с несовершеннолетними детьми делать.

Renoshka

Member
У меня знакомый работает начальником отдела безопасности в одном из гиперов (не гиппо). Так вот, таких людей без "базы" , как правило, не берут. Он бывший КГБист, куча связей в высших органах МВД итд. Вобщем, на мой взгляд, дядька-начальник охраны из Гиппо, судя по описаниям, из этой же категории. Они ничего не боятся, т.к. уверены - все замнут, ну придется пару звонков сделать, ну по минимуму их якобы накажут и все. Это не совет автору темы ничего не делать, просто надеяться на то, что они получат по заслугам сильно не стоит, но если позволяют силы , потрепите им нервы. А еще лучше, чтобы этим муж занимался.

alechik_21

Well-known member
Смысл этого поста? Инга, такое может произойти с ребёнком любого из присутствующих здесь, в том числе, и с твоими детьми, если не в этом, то в каком-нибудь другом виде и что? Ты будешь задавать себе такие вопросы? Или действовать будешь?
+1
вообще не понятна позиция anty

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, мои знакомые, милиционеры, говорят, что без присутствия законных представителей вообще не имеют права ничего с несовершеннолетними детьми делать.
Само собой. У меня лично здоровый шок. Позвоните во времечко какое, может.
Общественный резонанс - отличная вещь в таком случае.

Сверху