Беспредел охраны в Гиппо.

Coraline

Jones
Ванесса, Купите шарик. Которому можно задать вопрос, потрясти - он скажет: Да, Нет, Не знаю :))) Вероятность правильного ответа та же :)

anty

New member
Coraline, зачем ты так??
я абсолютно серьезно пишу, не для прикола

я не против того, что хама надо наказать, и не к тому, что надо жить вот прямо с плеч и в печь
есть совершенно реальные рычаги поиска ОПТИМАЛЬНОГО поведения в конкретной ситуации. их нельзя сказать один раз навсегда, записать как правила, и даже посоветовать 100 проц оптимальное решение лучшему другу нельзя. но оно - это оптимальное для тебя - есть, и человек может найти его САМ. но опять же найти его в состоянии когда руки трясутся и сердце переполняет обида - не бывает. вот я об этом третью страницу.
Солнцева - вполне продвинута и осознанная девушка (извини, Наталья, за оценки, не нашла как выкрутиться без них), я осчитала ненужным давать ей конкретные советы кому и куда написать, ЕЙ достаточно было прийти в состояние равновесия, чтобы она все максимально хорошо сделала. для детей сглажен шок, они по маминым реакциям и разговорам получили опыт, минимизировали травму, нашелся человек, который доводит бумажную жалобщичецкую часть до конца. это хорошо. все.

но приходят люди, для которых поиск оптимального решения - это "дайте океан ха-ха" или "купите шарик"... ну пожалуйста - купите тогда шарик, если для вас все едино. ну посмейтесь весело.
это удивительно глубокие вещи - находить единственно правильное решение, твое решение. все хотят этой оптимальности, избегать ошибок... отсюда извечная тяга знать что будет... зачем уплощать и отмахиваться?? - чтобы заглушить понимание что ты сам этого не умеешь?? ну давайте заглушим, посмеемся. ни вапрос.
еще раз наступим на эти же грабли через н-ное время... а нам что - мы шишку потрем, посмеемся и дельше пойдем

Coraline

Jones
anty, Да и я не для прикола.

Просто в ДАННОМ случае речь идет не о личных переживаниях пострадавшего. А о том, что если все "спустить на тормозах", то амбал в супермаркете будет продолжать издеваться над детьми. И если именно ТЕБЯ это коснулось - возможно, тот же ... океан, вселенная, хз, кто там еще приходит во время медитаций над смыслом жизни - считает, что именно ты можешь что-то изменить к лучшему для всех.

Дело не в "жалобщичестве", не в "мести за себя", ни в чем. А в том, что надо иметь четкую гражданскую позицию.

И в том, что пока ты будешь успокаиваться и ждать "прилива", то можешь успокоиться до такой степени, что скажешь - а и хрен бы с ним. Иногда первый порыв бывает самым правильным.

И иногда сааамому продвинутому человеку нужен конкретный совет, что делать. Если бы Солнцева совета не спросила, то и не нашлось бы, может, человека, который довел бы "жалобщическую" часть до конца.

И это НЕ "жалобщичество", это - очень нужное дело, во-первых, отстаивание собственных позиций и достоинства, а, во-вторых, дело, нужное людям и обществу.

Подумать, естественно, надо. Но в таких ситуациях оптимальное поведение - немедленная реакция на неправомерные действия. Иначе реально может быть поздно. Поздно идти снимать побои (ну это так, к примеру), поздно идти фиксировать стресс у ребенка (его следы уже могут пройти), поздно обращаться по инстанциям.

Над многими вещами можно рассуждать, они обладают многовариантностью.

НО. Когда происходит неправомерное насилие над тобой или над твоими родственниками (а есть люди, которые не проходят мимо, даже если насилие происходит над чужими людьми, при этом не являясь сотрудниками правоохранительных органов) - действия не то, что многовариантны, а подчиняются одному простому алгоритму - защищать свою честь и достоинство хотя бы в предлагаемом законодательством порядке: запись в книгу, подача соответствующих документов, и т.д.

Просто не люблю, когда люди ищут темную кошку в черной комнате, когда решение лежит на поверхности, надо только протянуть руку и его взять. Ибо мне такое видится просто просьбой "пронеси эту чашу мимо меня", лазейкой, чтобы что-то не делать, а потом списать на "мар адентро".

anty

New member
Coraline, оки не для прикола - тем печальнее ДЛЯ МЕНЯ
тебе виднее как тебе лучше.

я была уверена что кто-нибудь зацепится за слово Жалобщичество, дописала что там все хорошо, и все равно зацепились. ну ок еще раз

я наверное больше не буду уже сильно отвечать тут, потому что получается по одному кругу ходим. если будут какие-то новые вопросы - отвечу.

Когда происходит неправомерное насилие над тобой или над твоими родственниками (а есть люди, которые не проходят мимо, даже если насилие происходит над чужими людьми, при этом не являясь сотрудниками правоохранительных органов) - действия не то, что многовариантны, а подчиняются одному простому алгоритму - защищать свою честь и достоинство хотя бы в предлагаемом законодательством порядке: запись в книгу, подача соответствующих документов, и т.д.
найди пост где я писала что этого делать не надо?????????????? надоело если честно отвечать на вещи которых я не имела в виду, сами додумали, сами посмеялись над непонятливой заумной...

добавлю под занавес, что мне очень было радостно когда героиня написала мне в личку признательные слова. что после вопросов у нее все в голове стало на места и дальше она поступала так как она хотела и добилась результата такого какого она хотела. это то, для чего я в этой теме писала. а круги эти все - надо мне учиться отвечать за свое, не свое игнорироваь...

Ванесса

New member
найди пост где я писала что этого делать не надо??????????????

Ваш 26 пост именно об этом и говрит, или все его не правильно поняли?

anty, выходит в имели в виду одно, а написали другое, не у всех есть связь с оеканом, я согласна что с горяча не стоит делать многие вещи, но в данном случае, автору были прдложы максимально правильные и нужные рекомендации.
Ваша философия не всем понятна ну или частично.

Когда происходит неправомерное насилие над тобой или над твоими родственниками (а есть люди, которые не проходят мимо, даже если насилие происходит над чужими людьми, при этом не являясь сотрудниками правоохранительных органов) - действия не то, что многовариантны, а подчиняются одному простому алгоритму - защищать свою честь и достоинство хотя бы в предлагаемом законодательством порядке: запись в книгу, подача соответствующих документов, и т.д.
ППКС

anty

New member
или все его не правильно поняли?
вы - это все? или все - это вы, саммертайм и кэролайн?? давайте будем каждый за себя. это конструктивнее.

пост 26 сходила перечитала.
он адресован Солнцевой. он - это вопрос для конкретного человека, чтобы конкретный человек себе на него ответил. могут у меня быть взаимоотношения с конретным человеком?? наши с ней ньюансы, которые понятны мне и понятны ей, могу я об этом написать тут, не смотря на то что остальным это могло оказаться непонятным? особенно если этот человек - автор темы.
то что вы восприняли видимо как подковырку, типа, а на фига тебе друг эти советы??, на самом деле было прямым вопросом. и она его поняла.
понимая, что другие люди могут не понять и начать мне отвечать на то, чего я не считаю - я дала себе труд СДЕЛАТЬ приписку об этом, в этом же посте. тогда же. но разве это кого остановило??

Ваша философия не всем понятна ну или частично
это очевидно
ну можно спросить, если не понятно а хочется чтобы понятно
но вам же не хочется судя по ответам чтобы стала понятна моя позиция, вам хочется чтобы я узнала какая она неадекватная, не ко времени и не к месту.
отсюда: я на вопросы всегда отвечу. но на стеб типа "дайте мне океану, хаха" - что отвечать?? таким же стебом только если... а на ваше сообщение про океан написала сначала ответ, но потом себе не позволила. он не по сути был, он был отхлестать...

А ПРО ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ - И Я МОГУ ППКС, но вы ж его пропускаете и опчть - к ответу за 26 пост, в ваших трактовках...

Ванесса

New member
ну можно спросить, если не понятно а хочется чтобы понятно
да лично мне понятно, у меня нет вопросов, просто я не пользуюсь услугами океана...
стеба не было, просто вы такая, а я другая, разные вобщем и подход разный и взгляд/отношение на многие вещи тоже, и пишу я прямо/конкретно/доходчиво, а не с уклоном на нечто неземное, космическое и т.п.
так что мир вашему дому и спокойствия вашему океану....

вы - это все? или все - это вы, саммертайм и кэролайн?? давайте будем каждый за себя. это конструктивнее.
я-это я я отвечю за себя, а все -это те кто задавал вам вопросы на этот счет...

anty

New member
да лично мне понятно
не сомневалась. это видно
это хорошо. на самом деле большая радость когда понятно тогда бери и делай.
а не с уклоном на нечто неземное, космическое и т.п.
мне понравилось про космическое :))))))

мне хочется дожить до времени когда будет много людей, которые будут считать что то, что я пишу - реальность. простое и человеческое. обыденное. ничего космического. и напишут мне: Анти!фу, что ты пишешь такие понятные и тривиальные вещи :))))))

удачи и вам!

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мы индивидуальны, конечно, но это не даёт никому никакого права ставить себя выше других

Ashatan

Active member
это удивительно глубокие вещи - находить единственно правильное решение, твое решение.
читала темку, думала немного о своем. эти слова отозвались. спасибо!

стала понятна моя позиция
лично мне ваша позиция близка и интересна. спасибо, что излагаете ее.

anty

New member
Ashatan, я рада что вы отзываетесь в эфир
потому что конечно есть люди, кому еще не все понятно и еще интересно, я для них и пишу, кроме себя. понятно, я для себя пишу - это самый главный движок. но и для тех, кому отзывается. но почему-то чаще пишут в личку, что отозвалось. особенно вот когда какие-то острые темы.
я все равно свое буду писать, но я рада вашим постам, потому что мне с ними не так одиноко. :)))

Слоник

Active member
anty, ну тогда я еще тупые вопросы в эфир позадаю)))
Просто сегодня наткнулась на эту тему и все хожу-думаю

Первая рекция - шок, всех-порвать-нафик-землю-грызть-гадам-в-морду
Потом - лучше успокоится, все сделать хладнокровно (у меня в стрессовых ситуациях голос дрожит, руки трясутся, печальная картинка)

НО сделать ответный шаг!

А если я такая вся социально благополучная дама? И далека от писания жалоб, хождения по инстанциям и милицию только в сериалах видела? Это я не про автора темы, а скорей про себя. что бы я делала в такой ситуации.

Куда идти? А тут на форуме реально несколько советов толковых дали. И вопрошающий уже видит - вот это мне подходит. а это не мое.
А успокоившись, все ложится на свои места, но это же уже постувшая извне информация? Благодря вопросам и порывам в возбужденном состоянии?

О, пока писАла, сама запуталась)))

Coraline

Jones
Слоник, Все наши рефлексии потому, что в других странах все делается по-другому :))) (о, каламбур какой). Чему подтверждением был пост о юноше, который сколько-то там отсудил (несколько страниц назад, можно найти). Пока мы думаем - ходить-не ходить по инстанциям, заявлять - не заявлять, там по факту в тот же день делается звонок адвокату и от человека уже почти не нужно ничего, все сделают специально обученные люди. А самой можно взять ребенка и уехать отдыхать, на реабилитацию. Которую потом оплатит учинитель беспредела.

Да, и вот еще. Вобщем-то, для себя надо как бы в определенный момент решить, если пока такой установки нет. Что ты можешь уступить, а в чем - нет. Ну, на примере - скажем, если в ресторане тебе нахамил официант, достаточно ли будет просто извинения или ты настроена идти дальше. В этом случае надо прочесть о своих правах и как можно наказать в данном случае официанта. Если достаточно извинения - то, значит, достаточно. И так далее. Не все люди имеют силы и настойчивость отстаивать свои права "по полной программе", и никто их в этом не может обвинить. Поэтому, когда знаешь: Вот это я могу простить, спустить на тормозах, понять, извинить, а вот тут - извините, подвиньтесь, я уж потребую полной контрибуции - то легче почувствовать себя удобно в даже неудобной ситуации и знать, в какую сторону "копать".

Вот, как-то так.

anty

New member
А тут на форуме реально несколько советов толковых дали.
Юль, ну и хорошо
толковых советов дали - это главный бонус форума, серьезно, я сама пользуюсь этим

посоветовали.
у Натальи было с чего стартовать.
мне твой пост сам понятен, реакции которые ты описываешь совершенно естественные.

о чем был твой вопрос? я на что тебе сейчас отвечаю? я сказала сесть медитировать, не рыпаться и простить всем их прегрешения??? я никогда не советую людям того чего не делаю сама. а сама я вполне с "гражданской позицией" как тут народ формулирует. ну что я тебе рассказываю - мы же знакомы не один день, и не по детским поводам.

Natya

Жили-были ...
По ситуации в целом. Просто прочтя я поняла, что сделала бы все возможное, чтобы человек превысивший свои полномочия (а особенно в отношении ребенка), понес максимальное наказание - вплоть до увольнения. Это я сама для себя инерционная и если сумку вдруг попросят вежливо показать, то мне пофиг - я не беру чужого (тут может быть вопрос в том как попросят). Но я себе потом наверное не смогу простить того, что прошла мимо и ничего не сделала, когда кто-то позволил так с ребенком моим поступить. Ведь одна из причин по которым вообще есть правосудие - это то, что человека от совершения преступления удерживает возможное наказание (само собой не всех, но все же). К тому же так же этот человек может поступить с другими детьми. К тому же это противозаконно. В общем тут я бы однозначно принимала какие-то меры (выше написали что именно).

По существу: можно отправлять заказные письма во все вышеперечисленные инстанции, они регистрируются и на них обязательно должен придти ответ.

Что касается мнения, anty, (раз уж оно заняло пол темы, и мне тоже было интересно прочесть). В целом я из тех кого жизнь научила сначала успокоится, а потом принимать решения. Уж такой я человек, в случае стрессовой ситуации мне сносит крышу и я начинаю действовать, а вот позже, когда успокоюсь, все взвешу, только тогда я пойму правильно ли поступила или дров наломала. А т.к. "дров" бывает не меньше, чем правильных поступков, не говоря о том, что в принципе первый импульс бывает настолько мощным, что всё начинаю вертеть вокруг себя, а вот потом сил довести дело до конца не всегда хватает, особенно когда взвешенное и принятое позже разумное решение противоречит начатому под эмоциями. Однако есть ситуации, когда помимо эмоций хладнокровие включается сразу, вот как в ситуации вышеописанной.

Ванесса

New member
Natya, так никто и не говорит что нужно с горяча с шакшкой на голо бежать и рубать обидчиков, всех и меня в том чсиле зацепило содержание поста №26 и именно "Наталья, зачем вам это все надо??
что ответят девушки про "кто защитит наших детей" мне все понятно. не пишите этого, друзья.
зачем это надо именно ВАМ?"
возможно анти имела в виду совершенно другое, а именно расслабся и оттдохни, а потом иди на разбор полетов, но большинство восприняли этот пост как " забей на это и живи как жила" ну прмерно так, а потом в процессе разборов выяснилось, что анти и сама не против наказть обидчика и т.д. но изначально подрузамевалась другая мысль, вот и вышел весь это каламбур с океанами и т.д. много лишних слов и объяснений, тут большинство мысли излагают проще без заваротов ИМХО конечноже..

Слоник

Active member
Пока мы думаем - ходить-не ходить по инстанциям, заявлять - не заявлять, там по факту в тот же день делается звонок адвокату и от человека уже почти не нужно ничего, все сделают специально обученные люди. А самой можно взять ребенка и уехать отдыхать, на реабилитацию. Которую потом оплатит учинитель беспредела
Это как у Просто мамы в темке напИсано про транспортер, который людей с каталки на кровать перекладывает)))) А сама перекладывала маму с санитаркой на "Раз-да-три взяли", о, было реально страшно, что я выпущу конец простыни из рук и уроню. А оказывается, есть транспортер)))

о чем был твой вопрос? я на что тебе сейчас отвечаю?
А я ужо сама запуталась)))) Наверное, первый пост действительно для многих прозвучал не "зачем", а "нафига". Но это особенность интернет-общения, не видно же глаз собеседника, и диалог разорван во времени. В общем. все это мне наверное надо было в личку писать))))

Сверху