Беспредел охраны в Гиппо.

Summertime

I don't belong here
Эта был пЕар :crazy: Зато вона скока народу про анти поговорило. Хто пАняу, хто нипаняу, а хто лысы написау :)))

"Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету
Но непонятно,
Что конкретно ты имела в виду

Что ты имела в виду
Что ты имела в виду
Что ты имела в виду
Что ты имелаааа!!!! " :)))

anty

New member
возможно анти имела в виду совершенно другое, а именно расслабся и оттдохни, а потом иди на разбор полетов, но большинство восприняли этот пост как " забей на это и живи как жила" ну прмерно так, а потом в процессе разборов выяснилось, что анти и сама не против наказть обидчика и т.д. но изначально подрузамевалась другая мысль, вот и вышел весь это каламбур
вы в своей последней версии еще дальше от моей правды.
но честное слово я уже скучаю. ну, не охота еще раз пытаться донести. вы все равно выловите какой-то свой смысл. не мой. мож у нас арсенал смыслов разный.

то, что вы прочитали как лишние завороты и каламбур - по мне - главное. беспредел в гиппо - вторичное.
но это ж как зеленый и направо.
к одному знаменателю не вывести при всем старании.

первый пост действительно для многих прозвучал не "зачем", а "нафига". Но это особенность интернет-общения
я думала про это
это в данном случае не следствие отсутствия живого общения.
это следствие того, что мы привычно воспринимаем мир дуально. черное-белое. не за нас - значит против, казнить-помиловать и тыды. выделила цитату и не написала ппкс, а написала зачем тебе - значит она с цитатой не согласна, значит просидела бы подло в кустиках пока мы на баррикадах. к ногтю!!
да мне по фиг по сути было какие там меры. я искренне тебе признаюсь - я не вчитывалась в цитату и в меры. я и не думада в тот момент над вопросом а как бы поступила я?? потом подумала. и ответила, что выложилось. но в посте 26 (вот уж притча, елки!) вопрос из другой точки вообще был. не растяжка плохое-хорошее или где-то по серединке и нашим и вашим... я вынужденно потом уже вернулась на эту линию: обсуждать какие меры мне приемлемы.

девушки, кому сильно намудрено, вы дальше пост не читайте, пойдут лишние каламбуры. тебе Юля попробую на другом объяснить.
плоскость имеет 2 оси х и у.
ты меня спрашиваешь: мне по какой из этих двух надо двигаться?? и к 0 вернуться или по стрелочке чапать до бесконечности??? где эта точка что я ищу?
а я тебе отвечаю: на этой плоскости ТВОЕГО ответа нет. но есть такая еще ось z. тебе надо ее пощупать. твоя точка лежит на глубине 2 едининиц по третьей оси.
а ты допустим настаиваешь: ну хорошо с той долбаной z (с океаном этим непонятным), ты мне скажи пока по х? или по у? а я потом, когда разберусь с иксами - я потом про третью ось подумаю, сейчас надо решить куда по х!!
а я тебе: нет, друг. в этом слое НЕТУ правильного ответа. только спустившись на 2 единицы (на 2 слоя, на 2 этажа) ты попадаешь в плоскость где уже живет твоя искомая точка. и только после этого ты можешь определяться с абсцисой и ординатой.
но если ты Юль - человечек нарисованый на листике - как тебе объяснить толщину стола? в его мире нету толщины стола. какая толщина, если кругом нормальный двухмерный мир??бред какой-то! (ты же понимаешь что это не конкретно к тебе, даже вовсе не к тебе, просто я еще не освоила безличную форму разговора, мне надо кому-то тыкать за столом напротив... так что условно это сейчас ты. спасибо тебе)

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Мою подругу как-то задержали в Гиппо. Тоже на Рокоссовского, кстати. Видите ли, она сначала взяла бутылочку вина, а потом передумала и оставила ее на зале. Охрана решила ее обшмонать. Она с ходу сказала: "Щаззз" и заявила, что, если они в чем-то ее подозревают, пускай вызывают милицию, а потом получают пенделей за ложный вызов.

Охранник долго и сосредоточенно думал, после чего выдал, что она должна показать, что ничего не украла. Она рассмеялась и сказала, что она ему ничего не должна, и вообще, если он не вызывает милицию, то она пошла, нефиг тратить ее личное время. Тот предложил ей подождать стражей правопорядка у них в подсобке. Она его послала лесом и сказала, что будет ждать милицию прямо где стоит, то бишь возле касс, а задерживать ее они не имеют права :whistle: И ничего, поскрипел зубами, подозрительно посверлил ее глазами, но отпустил :tongue:

Они очень боятся ложных вызовов, девочки :) Вернее, штрафов, которые милиционеры с удовольствием выписывают за такие проделки) Так что детей надо учить тому же: не идти никуда с дяденьками из охраны, а требовать вызвать милицию и родителей (естественно, даже когда прибудет милиция - ждать родителей), и если будут хватать за руки - поднимать крик. Не посмеют отволочь ребенка в подсобку насильно.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Burberry,если сработала сигнализация при выходе, тоже не имеют права задерживать?

Burberry

Первая за счастьем
IrishN, имеют право задержать, но никак не обыскивать. Остальное уже после прихода милиции и родителей. Мало ли что у ребенка пискнуло. В магазине, где я работала до декретного, сигнализация порой срабатывала на диски (вернее, на наклейки на коробках, которые некоторые продавцы не удосуживаются снять), и даже на мобильники.

З.Ы. У нас в магазине малолетки часто тырили товар... вернее, пытались. Так директор сразу вызывала милицию и сообщала родителям - все по закону.

Lenus

Ментальная арифметика
Мою подругу как-то задержали в Гиппо. Тоже на Рокоссовского, кстати. Видите ли, она сначала взяла бутылочку вина, а потом передумала и оставила ее на зале. Охрана решила ее обшмонать. Она с ходу сказала: "Щаззз" и заявила, что, если они в чем-то ее подозревают, пускай вызывают милицию, а потом получают пенделей за ложный вызов.

Это был взрослый человек, а в истории автора- дети. (К слову, в Германии автор заплатила бы еще штраф за то, что 5тилетний ребенок был отправлен в магазин без присмотра взрослого, 13 летняя сестра- это еще тоже ребенок, и вероятно добавилось бы еще проблем от организации по защите детей). Думаю, в Беларуси даже, если бы дети попробовали что-то подобное сказать охраннику, ничем бы это не закончилось...к сожалению

Burberry

Первая за счастьем
Lenus, ох... У нас и у Германии настолько разные менталитеты, что это как небо и земля.
13 летняя сестра- это еще тоже ребенок
Простите мне праздное любопытство, а с какого возраста в Германии считается, что не ребенок? Сколько лет должно быть сестре, чтобы можно было безбоязненно попросить ее присмотреть за 5-тилетним малышом?
Думаю, в Беларуси даже, если бы дети попробовали что-то подобное сказать охраннику, ничем бы это не закончилось...к сожалению
Возможно :( Только в нашей стране (ну, конечно, в России и Украине тоже) охранник может хватануть ребенка за шкирку и ничего ему за это не будет.

Lenus

Ментальная арифметика
Простите мне праздное любопытство, а с какого возраста в Германии считается, что не ребенок? Сколько лет должно быть сестре, чтобы можно было безбоязненно попросить ее присмотреть за 5-тилетним малышом?
))Совершеннолетие с 18.До 18 все только с разрешение родителей (официально). И с 14 лет может старший ребенок забрать младшего из сада например.

Возможно Только в нашей стране (ну, конечно, в России и Украине тоже) охранник может хватануть ребенка за шкирку и ничего ему за это не будет.
..и это очень печально..

Monique

Извините, что прерываю вашу беседу,но
Какой у этой истории итог? (на данный момент)
Что сделано и каковы результаты?

Lacrimosa

New member
anty, а все-таки ты мыслишь более по-мужски... Тактика не успевает за стратегией.

anty

New member
Тактика не успевает за стратегией.
у кого интересно?

а про по-мужски - это действительно так,
и в моей жизни много этому примеров

но как ты это привязала к этой теме.

имхо тут вопрос о другом

Lacrimosa

New member
anty, я не о том, что ты говоришь в этой теме, я о том, как ты говоришь.

anty

New member
ну и как я говорю??
мне интересно как это тебе видится-слышится

Стася

Active member
ИМХО, очень жаль, что вы опустили руки, хотелось бы что бы кто-нить, хоть раз довел такое до конца.

Lacrimosa

New member
anty, если женщине надо покрасить стену, она долго будет выбирать краску, малярную ленту купит, посоветуется со всеми, красить будет аккуратно и медленно. Мужчина же сделает это сразу из того, что есть. закроет объем работы.
Женщина и мысли свои строит от частного к общему. Ее сила- в мелочах, в тактике. Мужчина же идет от общего к частному. Сразу видит картину целиком. но мелочи при этом страдают. Ты умеешь писать и говорить очень красиво, но когда ты сталкиваешься с новым, твои слова не успевают за твоими мыслями. Поэтому женщинам и тяжело тебя понимать, у них наоборот. попрошу не путать с эмоциями, я говорю о системном видении.

Сверху