Беспредел охраны в Гиппо.

Marisol

Active member
Наше законодательство хорошее и всё будет хорошо.
Смысл не в том, хорошее законодательство, или плохое. Смысл в том, что его нужно выполнять, только и всего. Кстати, я сильно сомневаюсь, что в Америке охранник осмелился бы нарушить порядок задержания подростка, подозреваемого в краже, вне зависимости от его возраста, наличия рядом родителей и т.д. Но этому, разумеется, у американцев учиться не нужно. Нужно учиться исключительно невыпусканию подростков на улицу без присмотра.

МамаВик@

Счастливая обладательница
13 летний ребёнок может отвечать за себя сам, ездить на тренировки через пол страны и прочее. Но отвечать за 5-летку он не может и не должен.

не отправлять 5-летнего в сопровождении 13-летнего
Ну, это уже для кого как. Мой сын с 6 лет сам ходит в магазин, который находится во дворе, с 7 лет сам ездит в школу ( 5 остановок на трамвае).
А вот почему нельзя отпускать ребенка в сопровождение 13-летнего подростка не понимаю.
Если излишне опекать ребенка ( тем более мальчика), так кем же он вырастит? Маменьким сынком? Ужас!!
А вот объяснить ребенку его права и обязанности-нужно. Моего 12-летнего сына тоже пытались обыскать в Бигсе. Он позвонил мне, я пообщалась с охранником и все.

Моего 12-летнего сына тоже пытались обыскать в Бигсе. Он позвонил мне, я пообщалась с охранником и все.

Вот! Это - заурядное событие. А случай с Солнцевой - нет. Это я про
Сообщение от Lemming
Раз идут, значит могут. На них же там не крыша упала. Там произошло обычное, совсем рядовое для гиперов событие.

Mahima

переименовалась:)
"...ваше право на личное пространство...нарушается. Вы имеете все основания позаботиться о своей безопасности, в том числе с помощью юридических и технических действий. А вот личная вовлеченность и надежда "поставить на место" только вредят. Пока вы горите желанием победить, эта игра будет продолжаться."
(с)

anty

New member
Катерина, ты Мастер цитат. правда.
всегда удивляюсь как ты столько инфы перелопачиваешь, и осознанно

Mahima

переименовалась:)
anty, спасибо:) должен же у меня быть какой-то талант:)))

И-ра

New member
Отработав 5 лет в истеме торговли, могу сказать: "в связи с большим объемом краж в магазиах охрана имеет прямые укзания сверху "бдить и бдить". А так как дети школьного возраста составляют значительую часть воришек, им "уделяют повышенное внимание". Так что это политика самого магазина, а не произвол охранника".
Очень вам сочувствую, что вы попали в такую ситуацию.

Как человек отработавший в торговле около 10 лет :) хочу заметить, что 50% - это воруют свои же. Причем в моей торговле 90% людей с высшим образованием. Особенно показательна была убыль спирта. Каждый месяц недостача. Зато на ДР коллектив из 30 человек не выпивал бутылку вина и бутылку шампанского - все непьющие :)

А ситуация действительно ужасная.

О! Да вы в Москве живете! Удивлена, что вы не порвали охранников этого Гиппо. Коренные москвички не церемонились бы.

Последнее редактирование:

Сова

New member
афродита, я согласна с вами полностью, это политика магазина а не самодеятельность охранников. А охрана так, опричники, просто иногда попадаются особо рьяные. Причины такого поведения могут быть разные, одни выслуживаются другие комплексы реализуют. В любом случае даль их, никогда не понимала как взрослый здоровый мужик может выбрать такую работу.

А че, работа не пыльная... стой, смотри, произвольничай... Напрягаться не надо, мешки грузить не надо... мозгами шевелить тоже особо не надо...

Сверху