Беспредел охраны в Гиппо.

Marisol

Active member
*ревматически скрипя костями* в 13 лет я без проблем ездила из Уручья на Машерова, в школу. Выезжала в 6 утра (перед занятиями была тренировка), а возвращалась в 6 вечера (после занятий тоже была тренировка). И не только в школу, и не только на Машерова.
Хотя, конечно, в те времена машин было поменьше на порядок, а гиперов вообще не водилось:)))

Mahima

переименовалась:)
Кстати, жажда мести неплохо гасится нерушимой убеждённостью, что причинивший мне зло отгребёт по полной вне зависимости от степени моего участия в процессе отгребания.
я вот думаю сейчас над этой убежденностью. Нужна ли она. Я все же не центр вселенной. И тоже ошибаюсь. И за некоторое вроде зло несколько раз уже говорила искреннее спасибо причинившим. Не всегда так, конечно. Но это опять требует возвращения к Ингиному примеру с шириной открытости двери. Сегодня я зла, и все , причинившие мне зло, будут отгребать моей ярости как минимум. А завтра я сяду, успокоюсь и увижу, что меня сберегли от еще большего зла - как вариант. Или вовсе это не зло было, а льдинка в моем глазу от колдовского зеркала, окрасившая вполне себе нейтральную и даже полезную ситуацию в самые мрачные тона...

prosto_kat, ювенальной юстиции на твоих родителей не было:))) с тех пор дети стали королями во всех смыслах. Их теперя возят везде, сопровождают..И т.п. А в некоторых странах к этому напрямую принуждают, говорят...

Marisol

Active member
Их теперя возят везде, сопровождают..
Я тоже вожу... пока. Но подозреваю, что в 13 лет дочка меня пошлет подальше с сопровождением:)))

так то ж без брата
Зато у меня была сестра, которая тоже ездила в школу с двумя тренировками:)))

Mahima

Но подозреваю, что в 13 лет дочка меня пошлет подальше с сопровождением
воспитываешь так, значитца:)) мой ребенок на днях потребовал ключи собственные от квартиры. 9 лет. Давать?:)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Сегодня я зла, и все , причинившие мне зло, будут отгребать моей ярости как минимум.

злиться не надо. Зачем злиться? Если оно тебе плохое, то что пожелали или причинили, то им воздастся. А если в сути своей для тебя полезное, то нет. :)

*ревматически скрипя костями* в 13 лет я без проблем ездила из Уручья на Машерова, в школу.

"да, были когда-то и мы рысаками" :) вот сейчас набегут и каждый расскажет, как он в 2 года за картошкой ходил в соседнюю деревню через лес или там хрестоматийное: "уже коров пас" :) И считаете поход этих двух детей в гипер полной нормой?

Ashatan

Active member
у меня с 5 лет свои были. на веревочке на шее носила :)
И считаете поход этих двух детей в гипер полной нормой?
для меня нормально.
вот рожать в 13-14 лет - рановато, а с братом за морожком - ок :)

Magda

Well-known member
А вы? В булочную, в школу через 3 дороги?
Никак не вижу разницы между гипером и обычным магазином в данном случае, и даже просто выйти погулять. Похитить ребенка могут банально из школы, там за ними тоже не особо присмотр есть.

Mahima

Зачем злиться?
кто бы знал - зачем:))
у меня с 5 лет свои были. на веревочке на шее носила
нашу связку на веревочке не унесешь:)))))
за мороженым в близлежащий - вполне нормально.

Marisol

Active member
мой ребенок на днях потребовал ключи собственные от квартиры. 9 лет. Давать?
Конечно. Я, помнится, лет в 6 точно свои ключи имела.

Да. ИМХО, 13 лет - вполне себе нормальный возраст для гипера.

Lemming

Весенний Шебуршун
Никак не вижу разницы между гипером и обычным магазином в данном случае, и даже просто выйти погулять.

для меня нормально.

Ну, и славно. Тогда значит этот вопрос исчерпан. Это нормально и хорошо. Дети в плане гиперов имеют те же права, что и взрослые. И украсть кст могут наравне со взрослыми. А почему вас тогда так взволновал факт удержания? Это двойные стандарты или как? Тут почему-то уже начинается, что дети не могут за себя постоять, не знают своих прав и прочие прелести :)

Ладно, давайти обсудим оставшиеся два вопроса: как успокоить свои нервишки после заурядного в данных (!) условиях происшествия и что сделать с тупым-гадким-зверским-нехорошим охранником и гипером в целом :)

Magda

Well-known member
А почему вас тогда так взволновал факт удержания?
Потому как при задержании детей немедленно должны были позвонить родителям и в милицию. И обыскивать права не имели. По-моему это пережевывалось несколько страниц уже.

Mahima

А почему вас тогда так взволновал факт удержания?
это отдельный вопрос. Детей задержали , стали допрашивать и обыскивать без взрослых. Дело в их способности постоять за себя, а в поведении взрослых.

Ashatan

Active member
почему-то уже начинается, что дети не могут за себя постоять, не знают своих прав и прочие прелести
я сделаю, что от меня зависит, чтобы мои дети знали свои права и прочие "прелести". Все я не смогу предусмотреть. лучший Учитель - Жизнь...

Lemming

Весенний Шебуршун
Magda, да. Не имели. И что детям удалось отстоять эти свои права на звонок родителям и вызов милиции? Они их вообще знали? Они вообще их потенциально могут отстоять? :) А если и знали, то что могут сделать? Напоминаю, ситуация для взрослого абсолютно нормальная: звенит сигналка и начинается какое-никакое разбирательство. Вон Ванесса вам кучу душещипательных случаев нарушений прав привела. Хоть бы кто поубивался о несправедливости :) У нас тут дети полноправно идут в гипер. Ну так пусть полноправно там и борются за свои права. Раз идут, значит могут. На них же там не крыша упала. Там произошло обычное, совсем рядовое для гиперов событие.

Marisol

Active member
почему вас тогда так взволновал факт удержания?
Лично меня факт удержания не взволновал, а вот форма этого самого удержания очень даже. Существует определенный алгоритм действий, четко прописанный, и его нарушение - показатель вопиющей некомпетентности службы охраны. Их счастье, что все произошло в нашем гондурасе, а где-нибудь в Штатах гиперу вкатили бы миллионный иск.

Magda

Well-known member
Lemming, я и Ванессу поддержу в конкретной борьбе с конкретными людьми, допускающими нарушения.

Lemming, я честно не вижу здесь разницы пострадавший - взрослый, ребенок. Охрана допустила нарушение, за что ее и следовало наказать.

Lemming

Весенний Шебуршун
prosto_kat, значит в гипер посылаем детей в гондурасе с его неприглядными реалиями, но рассчитываем, что с ними там всё будет как в США. При этом сами соблюдать дурацкие инструкции штатовские не собираемся. Короче, полная победа МЫшления над здравым смыслом :)

Magda, прошу обратить внимание, что у меня довольно чёткая гражданская позиция по поводу охранников. Я просто хотела рассмотреть остальные аспекты этой темки :)

Сверху