Беспредел охраны в Гиппо.

Natya

Жили-были ...
ну давай подумаем вместе... то что ты муже своего встретиа на каком-то своем повороте - это разве не удача?? понятно что вы счастье строили вместе, но "другой бы улицей прошел, тебя не встретил не нашел..." ты к остановке подходишь жутко торопясь, денег край, времени еще меньше - и тут же подходит ТВОЙ тралик.. это повезло? или труд?

А как узнать что это? Как узнать было бы или нет и должно ли было быть. Мы можем лишь назвать это "удачей", "встречей", "случайностью". Мы лишь констатируем факт - было и все. Но мы не знаем как было бы случить что-то по другому. Мы не знаем что к этим встречам привело.

Иногда тралик приезжает, а иногда нет, иногда это плюс (не важно приехал или нет), а иногда минус. Не хватает общего знаменателя. Все вокруг идет как идет, а мы просто реагируем на то что случилось вокруг.

SFE

New member
ну давай подумаем вместе... то что ты муже своего встретиа на каком-то своем повороте - это разве не удача?? понятно что вы счастье строили вместе, но "другой бы улицей прошел, тебя не встретил не нашел..." ты к остановке подходишь жутко торопясь, денег край, времени еще меньше - и тут же подходит ТВОЙ тралик.. это повезло? или труд?
в моем понимании это труд (неосознанный) совместно со стечением обстоятельств.

anty

New member
SFE, понятно. демиурга у тебя заменяет стечение обстотельств :))

давай я попробую по-другому спросить. уже просто для себя чтобы иметь возможность пощупать платформу поглубже.
у тебя не бывает спонтаных приступов благодарности, что вот так все здорово в жизни получается? благодарности кому-то не конкретному. или даже чему-то. случаю, но за то что он именно тебе таким хорошим боком вывернулся, что ты смогла его оседлать и далее сделать то, что ты сделала со своей жизнью... то, что ты родилась с двумя ручками а не с одной, то, что тебе по наследству достались такие приятные черты лица, что мозг в полном комплекте (понятно что ты прекрасно им пользуешься а не хранишь на полочке, но ведь чтобы им пользоваться надо было его стартово от мамы-природы-эволюции-еще кого хочешь получить?? правда?
вот зракомо тебе это состояние радости что именно тебе повезло? или все же удовлетворение от труда перевешивает??

Мы лишь констатируем факт - было и все.
ну тут же кто как хочет
кто-то просто констатирует
кто-то дико радуется
кто-то все равно не доволен...

Не хватает общего знаменателя. Все вокруг идет как идет, а мы просто реагируем на то что случилось вокруг.
спасибо тебе за эти слова. вот именно об этом я, когда пишу, что бывает щепка, а бывает человек на доске...
кто-то просто рефлексирует... ВСЮ жизнь. и попробуй скажи ему что его швыряет... он те лицо побъет, что он сам хозяин жизни...
другой оглядывется и видит что есть народ кто на досках и пытается ввинтиться в этот процесс, научиться
третий научается хотя бы чуть-чуть чувствовать, понимать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. как все приличные троечники ошибается и валится в воду - но он уже знает где руль, и реально может подкрутить если что... да в конце концов - это еще и посто очень увлекательно. это реально интересно... я честно не могу так кайфовать от новой шубки, как от найденного ответа на точивший меня вопрос... хотя шубки люблю тоже
и попробуй поверить мне на слово, что есть люди, у которых все идет не как идет, а как надо. как надо их выбору. их единицы. обычно такому состоянию предшествует висение не кресте... вот как-то так.

а про общий знаменатель... если его нет - так и нет. опять же есть люди, у которых этот знаменатель очень четко прослеживается. и плюсовой и минусовой.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
и попробуй поверить мне на слово, что есть люди, у которых все идет не как идет, а как надо. как надо их выбору. их единицы. обычно такому состоянию предшествует висение не кресте... вот как-то так.

А их "выбор", что есть? Ну т.е. как они определяют, что это то что нужно. Ну вот взять к примеру тетку в магазине, которая кричит на продавца, ты мне не 200 г. колбасы отрезала, а 202 г. и пишет в жалобную книгу (ну так пример). Так она вполне уверена и выбор ее. Другое дело, что для меня со стороны это дико, а ей хорошо, комфортно и свой план она выполнила, какая разница что думаю я. И пнет она кого-то в транспорте и снова все хорошо и так надо и "выбор" таков и вот так плывет она по жизни и уверена в себе на все 100 и проблемы решает и делов то нет до "океана".

Тема такая разносторонняя, что можно просто на каждое предложение отвечать и совсем с разных сторон рассматривать :). Давненько я самокопанием не занималась. К слову сказать, вот когда жизнь ко мне "ж" поворачивалась это самое самокопание в самой его активной фазе случалась и научило меня смотреть на все не слишком прямолинейно.

кто-то просто рефлексирует... ВСЮ жизнь. и попробуй скажи ему что его швыряет... он те лицо побъет, что он сам хозяин жизни...

Я наверное все же вот что хочу сказать: вот как понять кто швыряет, как понять, почему, как понять зачем и как понять, как научиться балансировать. Я пока вижу в ответах только хаос. Лишь мы в разных ситуациях ищем закономерности, находим, создаем "законы" подобного рода, а потом раз и случается исключение, а потом еще одно. И в следующий раз кто его знает исключение будет или закономерность.

Где-то в глубине души я знаю, что есть люди которые вот так умеют находить этот знаменатель и знать что и как сделать, чтобы что-то повернуть как нужно. Но вот мой опыт пока говорит так, может быть где-то я научилась чувствовать что-то и знать как надо, но вдруг за новым поворотом появляется это "исключение", которое ломает прошлое, ну как ты про дверь рассказала и их бесконечно много. Так вот те люди которые умеют жить, они как это умеют делать? У них не случается "исключений"? Или они предусмотрели все их? Даже не так, они умеют всем управлять вот так из "личной вселенной" или они умеют очень хорошо приспосабливаться к любым поворотам судьбы?

anty

New member
А их "выбор", что есть?
выбор их души, если это не галиматья для тебя...
Ну вот взять к примеру тетку в магазине, которая кричит на продавца
это рефлексия, это бесконечно далеко от выбора души. можно дальше не обсуждать имхо

Так вот те люди которые умеют жить
они растут. не останавливаются потирая руки как они славно умеют парковку себе наколдовывать, а идут своим путем. и уже про парковку даже не прихоит в голову сказать, потому что это просто и естественно как дышать.
но к ним приходит новые задачи, порой совсем другого уровня. и с радостью бы вернулся назад в свое "детство" (в кавычках, потому что оно могло и в 40 это детство быть) и повизуализировал бы себе домик или парковку... или мужа подогнал :) но надо брать вилы и разгребать авгиевы конюшни...

но знаешь - как бы трудны эти задачи не были, никто назад в неосознанное время не просится, это правда как детство, может и здорово и беззаботно, но ты там много хозяин?? там мамка хозяин... а в 25 - уже вполне и ты, так что детство - светлая пора - но как-то всем повзрослеть хочется...

Или они предусмотрели все их?
нет конечно. бывает ломает всех. по-другому как правило. на этом этапе - нету задачи отшлифовать эмоциональность свою, она давно блестит как зеркало :))) так что рефлексии ты уже не дождешься даже если человека колбасит...
трудно, но смотри пункт про детство...

они умеют всем управлять вот так из "личной вселенной" или они умеют очень хорошо приспосабливаться к любым поворотам судьбы?
знаешь, САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС.
для меня долго был ответ вторым. и он был у меня с отрицательной оценкой, типа слабаки, ток приспосабливаются, соответственно я силачка все могу переломать, любые обстоятельства в свою сторону обратить (есть еще на форуме люди, кто застал мой расцвет на этом пути, и думаю, что читая - соглашаются).
потом ответ оставался вторым, но окраска начала меняться. я начала ловить особое удовольствие когда не ты гигант можешь выстоять против бури, а ты умеешь мудро перестать бороться с бурей, спустить паруса, и переждав ее поднять их и уловив попутный ветер дойти быстрее и лучше. то есть ответ - подстраиваются - но это мастерство, это супер, надо бы научиться и так, а не только закусив удила :))
а сейчас я просто знаю примеры в жизни когда умеет человек создавать бурю и умеет штиль. и это не трудом. просто если он на ПУТИ и он делает то что должен, то его "личная вселенная" находится в чутком равновесии. и он становится под парус именно тогда когда... когда погода, когда его ждут, когда надо.

так что сейчас ответ первый. только в другой формулировке.

Последнее редактирование:

SFE

New member
SFE, понятно. демиурга у тебя заменяет стечение обстотельств :))

давай я попробую по-другому спросить. уже просто для себя чтобы иметь возможность пощупать платформу поглубже.
у тебя не бывает спонтаных приступов благодарности, что вот так все здорово в жизни получается? благодарности кому-то не конкретному. или даже чему-то. случаю, но за то что он именно тебе таким хорошим боком вывернулся, что ты смогла его оседлать и далее сделать то, что ты сделала со своей жизнью... то, что ты родилась с двумя ручками а не с одной, то, что тебе по наследству достались такие приятные черты лица, что мозг в полном комплекте (понятно что ты прекрасно им пользуешься а не хранишь на полочке, но ведь чтобы им пользоваться надо было его стартово от мамы-природы-эволюции-еще кого хочешь получить?? правда?
вот зракомо тебе это состояние радости что именно тебе повезло? или все же удовлетворение от труда перевешивает??
нее, это все не про меня :)) это не есть везение....

anty

New member
это все не про меня
ну я еще допускаю, что либо ты не понимаешь о чем я, либо это упорство юриста... это было бы хорошо... для меня

если ты совершенно честна и в твоей жизни нету места беспричинной благодарности... это для меня очень сильно жаль...

anty

New member
егорина, давно и сильно
но зато мы не ругаемся

решишь удалять - маякни, я повыбираю, что мне из белого шума надо
спс

SFE

New member
если ты совершенно честна и в твоей жизни нету места беспричинной благодарности... это для меня очень сильно жаль...
пока нет. почему пока - потому что не знаю, что со мной будет завтра :) возможно я начну думать иначе, возможно мир перевернется или просто наступит конец света.... но пока такого со мной ни разу не было

Natya

Жили-были ...
anty, как бы там ни было :), но сегодня полдня ходила с умными мыслями в голове и домишко наш дачный красила и в машине ездила и у свекрови душ принимала (бо воду у нас отключили) и все это с умными мыслями. И вот то ли настроение с этим всем совпало то ли что, но снова заметила облака и солнце и подсветку на домах и почему от всего этого было как то хорошо. Пока просто подумаю, а если надумаю написать что-нить, тогда думаю что уж поду в подвальчик спущусь со своими вопросами и мыслями вслух :).

егорина, ну мы же правда не ругаемся, так размышляем, интересно, есть о чем поговорить ... ну и хозяйка темы я так понимаю не против :).

егорина

Active member
придумайте, как назвать тему по мотивам ваших обсуждений, я создам и перенесу ваши рассуждалки.

Анна В

VIP - мамАня !!!
ИМХО, очень жаль, что вы опустили руки, хотелось бы что бы кто-нить, хоть раз довел такое до конца.

ну похоже никто так и не проверял, досигаем начальник или нет..

Но со своей стороны не могу я принять попустительство вот таким фактам. В прокуратуру я тоже, наверное, не пошла бы Слишком мне лень. Но кое-что из посоветованного сделала бы. И для себя, и для других - в итоге.

ППКС.

Со мной однажды случилась ситуация в магазине. При расчете на кассе меня попросили показать мою сумку. Я отказалась. Мне сказали, что они имеют право у меня это (показ содержимого сумки) требовать. Я сказала, что такого права у них нет. Если они очень хотят посмотреть мою сумку, то я не возражаю, но только в присутствии милиции и с составлением протокола обыска. После этого все вопросы ко мне отпали. А в спину я услышала: "умная какая".

Мне со стороны легко советовать, но пока люди будут "опускать руки" в борьбе за правду и справедливость, то ситуации с детьми и обысками будут продолжаться безнаказанно. Мне кажется, что если бы всетаки Солнцева добилась административного наказания, выговора, лишения премии (или хотябы извинения от начальника охраны), то в следующий раз он бы 100 раз подумал стоит или не стоит обыскивать детей.

Ванесса

New member
то в следующий раз он бы 100 раз подумал стоит или не стоит обыскивать детей.
как правило такие начальники-охарнники не будут думать, ибо нечем, чаще всего это бывшие военные, и у них (не значит , что у всех)1 извилина и то на 5 точке.
У меня тоже были случаи и в ЦУМе и в просто мал. магазинчике где 1 продавец и все, из каждой ситуации выходила по разному в зависисмости от обстоятельств но всегда был оч неприятный осадок от того, что меня заподозрили в краже, вот это самое унизительное и обидное ...и не всегда есть время разобразаться сразуже как положено с записью в киниге и наказанитем или хотябы чтобы перед тобой извинились....

Magda

Well-known member
чаще всего это бывшие военные, и у них (не значит , что у всех)1 извилина и то на 5 точке.
Вас обидели военные? Я не понимаю сейчас вот этой пляски. Глупо недооценивать людей, да и оскорблять тоже.

Я очень хорошо помню прошлогонюю историю скандала в Короне. Как малолетки украсть мяч хотели, а потом разорались на весь инет, как их там охрана обидела. Охрана Короны в высшей степени умнО от всего очистилась, продемонстрировав видеозапись и сделав заявление. Я к тому, что глупо считать людей дураками, если ОНИ оставляют в дураках тебя.

бабочка73

New member
Вас обидели военные? Я не понимаю сейчас вот этой пляски. Глупо недооценивать людей, да и оскорблять тоже.

Я очень хорошо помню прошлогонюю историю скандала в Короне. Как малолетки украсть мяч хотели, а потом разорались на весь инет, как их там охрана обидела. Охрана Короны в высшей степени умнО от всего очистилась, продемонстрировав видеозапись и сделав заявление. Я к тому, что глупо считать людей дураками, если ОНИ оставляют в дураках тебя.

Люди делают свою работу..... (не хочу никого обидеть), но дети порой сами не знают, что творят, поддаваясь сиеминутным порывам...даже самые послушные и воспитанные.... На самом деле должна быть запись с камеры слежения. надо попросить ее просмотреть и потом уже действовать в зависимости от ситуации.

Ванесса

New member
Magda,
бабочка73, читайте внимательно мой пост, я написала не про всех, а пр тех с кем сталкивалась я, Я не дети на момент моих исторй мне было под 30, так вот в ЦУМЕ такой вот дядя меня за руку схватил и орал на весь отдел, что я воровка, учинили мне обыск, ничего не найдя тупо свалил без извинений, извинялась зав отдела или кто ам еще, объясняня что этот товарисч бывший военный и у него такая манера задерживать подозрительных покупателей!!!!
история в мал. магазине не имеет отношения к военным, а просто к слову пришлась, продавец уверяла, что пробила мне жеват. резинку и я ее забарала, вся очередь утвержада что я ничего не брала потому как эту жевачку мне никто не дал, мне присто пришлось вывернуть карманы, ради того чобы не задерживать очередь, продовец скривла губки и таки отдала мне жевачку с кривым ну
это будет на вашей совести, будто я эту жевачку уже и сжевать успела... я была с ребенком и спешила за дочкой в сад, я конечно высказалась но на дальнейшие разбирательства просто небыло времени.
Насчет военных, это не лично мое мнение это в народе бытует, что у многих ваенных на фоне муштры не все гуд с логикой и вобще отношением к граждаским лицам, к слову мой свекр тоже военный в чинах дядя, и у него местами проскальзывает, но в силу того что давно вышел на пенсию все не так плохо...
Люди делают свою работу.....
свою работу можно делать по разному, не вынуждая людей краснеть за то чего они не делали,я повторяюсь, что редь не обо всех, а о тех кто не компетентен в своей работе, я прекрастно вижу как пасут мамок с колясками в прод. магазах не вижу в этом нчего оскорбительного, я не возьму, а др возьмет, но пасти тоже нужно акуратно и принося оскорбления, помоему этому должны учить, а не так постаили и сказали Ваня шманай всех подозрительных и т.д.

На самом деле должна быть запись с камеры слежения. надо попросить ее просмотреть и потом уже действовать в зависимости от ситуаци
именно так и должно быть, только когда была истрия в ЦУМЕ, я осталбинела от растерянности и просто молча краснела не понимая что просиходит, молча шла до работы и глатала слезы от обиды и все хотела вернуться да разобраться как следует...но так и не пошла, и каждый раз заходя в ЦУМ меня приследовали картинки с этим дядькой я оглядывалсь и искла глазами нет ли его рядом мне сложно было долго стоять возле вещи и рассмтривать ее дабы не привлеч к сбе внимания. сплошная фобия да и только.

Magda

Well-known member
Magda,
бабочка73, читайте внимательно мой пост, я написала не про всех, а пр тех с кем сталкивалась я
Вы считаете выделенная мной Ваша фраза не оскорбительна в целом для большинства военных?
Вряд ли умнО делить людей по уровню интеллекта на гражданский/военный.

Ванесса

New member
Magda, я еще раз потворяю я про тех с кем лично я сталкивалась, я не понимаю вас, я же специально в скобках написала, что не у всех!!!!!

Сверху