выбор их души, если это не галиматья для тебя...
Ну вот взять к примеру тетку в магазине, которая кричит на продавца
это рефлексия, это бесконечно далеко от выбора души. можно дальше не обсуждать имхо
Так вот те люди которые умеют жить
они растут. не останавливаются потирая руки как они славно умеют парковку себе наколдовывать, а идут своим путем. и уже про парковку даже не прихоит в голову сказать, потому что это просто и естественно как дышать.
но к ним приходит новые задачи, порой совсем другого уровня. и с радостью бы вернулся назад в свое "детство" (в кавычках, потому что оно могло и в 40 это детство быть) и повизуализировал бы себе домик или парковку... или мужа подогнал
но надо брать вилы и разгребать авгиевы конюшни...
но знаешь - как бы трудны эти задачи не были, никто назад в неосознанное время не просится, это правда как детство, может и здорово и беззаботно, но ты там много хозяин?? там мамка хозяин... а в 25 - уже вполне и ты, так что детство - светлая пора - но как-то всем повзрослеть хочется...
Или они предусмотрели все их?
нет конечно. бывает ломает всех. по-другому как правило. на этом этапе - нету задачи отшлифовать эмоциональность свою, она давно блестит как зеркало
)) так что рефлексии ты уже не дождешься даже если человека колбасит...
трудно, но смотри пункт про детство...
они умеют всем управлять вот так из "личной вселенной" или они умеют очень хорошо приспосабливаться к любым поворотам судьбы?
знаешь, САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС.
для меня долго был ответ вторым. и он был у меня с отрицательной оценкой, типа слабаки, ток приспосабливаются, соответственно я силачка все могу переломать, любые обстоятельства в свою сторону обратить (есть еще на форуме люди, кто застал мой расцвет на этом пути, и думаю, что читая - соглашаются).
потом ответ оставался вторым, но окраска начала меняться. я начала ловить особое удовольствие когда не ты гигант можешь выстоять против бури, а ты умеешь мудро перестать бороться с бурей, спустить паруса, и переждав ее поднять их и уловив попутный ветер дойти быстрее и лучше. то есть ответ - подстраиваются - но это мастерство, это супер, надо бы научиться и так, а не только закусив удила
)
а сейчас я просто знаю примеры в жизни когда умеет человек создавать бурю и умеет штиль. и это не трудом. просто если он на ПУТИ и он делает то что должен, то его "личная вселенная" находится в чутком равновесии. и он становится под парус именно тогда когда... когда погода, когда его ждут, когда надо.
так что сейчас ответ первый. только в другой формулировке.