Беспредел охраны в Гиппо.

Ashatan

Active member
Т.е. когда проиходит что-то нехорошое, и тут сразу кто-то спрашивает "а ты подумал, зачем/за что тебе это", то еще как удар под дых получается.
ну можно не сразу. на пике эмоций ответ сложно дать*
для меня сложный июль получился. все уладилось на сегодняшний день. хотя внутреннюю гармонию до сих пор восстанавливаю.
и недавно сама себя спрашивала, какие выводы я сделала из этого опыта, для чего он мне. и сама себе отвечала... :yes:

* смотрела недавно мульт Kung Fu Panda, и там черепаха говорила: "Твои мысли подобны кругам на воде: в волнение пропадает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться -ответ станет очевидным"
легли слова не душу ;)
 

anty

New member
магда, про легче
еслі человек еще руль не может держать - это правільно, для этого более совершенная часть и берется порулить, чтобы пилоту внутреннему дать вызреть, не сунуть штурвал в детские руки. но если руки уже могут, а мозг отказывается так нагружаться (водить действительно сложнее чем не водить), то какое-то время можо конечно пососкакивать, отмазаться. откосить... но если уже по всему видать что ты застрял и штурвал брать не будешь сам - есть волшебный пендель у жизни. даже арсенал волшебных пенделей.
только когда мы его получаем - никто не считает что это справедливо, орем: бааалииит!!! за чтоооо????
 

Orion

Созвездие
только когда мы его получаем - никто не считает что это справедливо, орем: бааалииит!!! за чтоооо????
по привычке.. но неужели ж кто-то реально хочет знать ответы на эти вопросы? все знают ответы..
ИМХО, не спутаешь это не с чем. Кого подшвыривает, кого швыряет.
ну меня жизнь не швыряет.. ттт, что б не сглазить
 

SFE

New member
я сейчас защищаю свои конкретные права, иногда вечерами жалуюсь в подвальчике как нелегко мне дается общение с системой.
я не считаю что мне надо сидеть и молиться (я кстати и не умею толком) и все само приплывет. нет у Бога (у Вселенной- в моей интерпретации чаще это слово) других рук кроме человеческих.
при росте осознанности (спасибо если ты принимаешь эту позицию) сильно смещаются акценты. я совсем никого не учу. хотя сейчас сталкиваюсь с такими вредными козами... раньше бы я их порвала... но пришедшее понимание что каждый на своем месте и в своей роли очень сильно охлаждает мой восточный пыл :))) раньше я сильно тяготела к справедливости... к тому что мир ДОЛЖЕН БЫТЬ справедлив. сейчас у меня есть понимание что базово мир справедлив. ( в этом месте у меня еще много пояснений, могу позже вернуться).
так вот возвращаясь к козам (условно козам). я не оставляю как есть, я добиваюсь своего. но ИХ - не наказываю и не учу. ну как бы направленно не учу. если они смогут по ходу вынести что-то - оки. но нет - так нет...
но ведь защита/отстаивание своих прав не есть цель научить кого-то и чему-то! наказать - возможно ("Вор должен сидеть в тюрьме!"(с)), т.к. за противоправные деяния должна наступать ответственность (это уже скорее издержки профессии). а научить - нереально, да и глупо иногда бывает
и особенно как принимать решения. я позволю себе тут прямо не углубляться дабы не расширять дискуссию, но когда я знаю, что мне это надо делать ручками-ножками, я встаю и делаю это ручками и ножками, и жалобы напишу и лицо побъю (наверное). если я знаю, что ситуация не моя - не встану, какую бы великую цель я б не могла защитить... это не важно.
как определяется "моя или не моя ситуация" - в покое океан или нет? (никакой иронии). видишь, для меня понятия не моя - которая не касается меня никоим образом! только тогда не моя....
в моменты когда мы НЕ ДУМАЕМ, в стрессовых ситуациях и тыды управление (грубо говоря) берет на себя более высокая система. это хорошо срабатывает у ведомых людей ( не знаю понятен ли этот термин, спрашивай если что), у когото хуже, у кого-то как часы.
но что за интерес всегда автопилоту отдавать? ведь ты как человек уже способен сам видеть этот оптимум. оптимум поведения. мне очень интересно когда я САМА это могу. (позже если кому интересно я к этому месту расскажу про отпечатки копыт на спине - притча есть). и вот этот оптимум - он только через осознанность.
видишь, для меня стрессовая ситуация - это как приведение в чувство: я начинаю ясно, трезво мыслить и рассуждать, я четко знаю что и как мне сделать. когда наступает "потом" - у меня наступает автопилот, который течет по течению и больше уже ни о чем не думает, или я просто начинаю лезть в ненужные дебри
и про ведомых людей - не поняла....
В общем, мечты сбываются!
в контексте темы.... при чем тут мечты???
 

anty

New member
как определяется "моя или не моя ситуация" - в покое океан или нет?
ну для меня это 2 разных вопроса, я не поняла имеешь ли ты что это одно и то ж...
в покое океан или нет - это про твое (или мое) психо-эмоциональное состояние. если колбасит внутри (снаружи при это может быть как полная неподвижность так и полное беснование, но это не так важно) - какой уж тут океан... тут либо включится автопилот за тебя и ты поскочишь либо... в общем -это тоже в моем контексте неважно, главное ты - не участвуешь осознанно, тебя прет.

моя или не моя - это совсем о другом.
вот если искренне, то видеть или понимать твое это или нет - осознанно очень ОЧЕНЬ мало кому удается. умом это состояние не ловится. что еще тебе про это рассказать... да что ни рассказать - наверное лишнее. тут начинается зона, где каждый сам.
и говорить как оно из твоих глаз надо уже когда рука три раза ножницы протянула. а просто так сеять налево-направо - я пока не стану.

но ведь защита/отстаивание своих прав не есть цель научить кого-то и чему-то! наказать - возможно
полноте
научіть - первейшій внутренний посыл :))))
но и наказать... для меня - ни о чем... вот по состоянию на сейчас судья - самая сложная для меня работа была бы
 

anty

New member
СФЕ, вот тот пример, к=й Солнцева приводит про то что она энергии подкопила, в моем понимании - это и есть ведомость. в быту это может проявляться тем, что человеку тотально везет в мелочах.. да и не только... вот садик под его нужды откроется... мне Марыля забаненая все вспоминает указ по кредитованию :)) я уверена что у Солнцевой таких моментов много, только дело не в грамотном накоплении (ну, или чтобы не быть категоричной - не только в нем) это - ведомость, когда у человека есть адресная поддержка. я полагаю что у этих явлений итоговая цель - развязать человеку руки... для чего-то...
 

anty

New member
Солнцева, что не поняла?? мы же про это в ГМ прямо зубы сточили говорили, но каждый при своем остался ( не спроста ж у нас разные традиции :))) )
еще раз что ли начинать??? давай уже не сегодня
и наверное не тут
 

SFE

New member
Мечты тут при том, что если не тратить энергию на всякую хрень, то мечты будут сбываться. А если тратить-то нет.

Или Вы пой пост выборочно читаете? Просто фразы, без контекста?
ну почему же, читаю все, в том числе и итоговую часть :) под хренью просто каждый понимает свое :)
СФЕ, вот тот пример, к=й Солнцева приводит про то что она энергии подкопила, в моем понимании - это и есть ведомость. в быту это может проявляться тем, что человеку тотально везет в мелочах.. да и не только...
видимо мне реального этого не понять.... т.к. я все больше придерживаюсь просто народной мудрости "мы сами кузнецы своего счастья", а для этого надо прикладывать какие-то усилия и реально что-то делать.... наверное я просто более приземленный и прозаичный человек :))
 

anty

New member
SFE, ну хороший ты человек
давай попробуем без обогульнений
скажи понятия удача в твоей жизни не бывает??или наоборот "не повезло"??
все под твоим контролем и в результате труда??

"мы сами кузнецы своего счастья", а для этого надо прикладывать какие-то усилия и реально что-то делать.
свет, зачем ты мне это говоришь? в какой противовес что тебе там что-то не понять?
я именно так как ты написала и делаю
и счастье кую сама
и уж куда более реально что-то делать... совершенно реально и посуду мою и зарплату получаю и детей ращу и много еще чего могу поперечислять... мы о чем сейчас?? ТЫ о чем??

а про ведомость...я и предполагала, что не надо сильно широко вдаваться в объяснения
ну да ладно...

Солнцева, ГМ - это темка Глупые мамы.
а про мочки ушей - вот это неподъемно для меня...
самое главное неподъемно Что это вам дает. вам в смысле йогам?? ну в мочках или не в мочках.
наверняка есть какие-то прикладные смыслы в этом, но я искренне не догоняю... а мне надо чтобы было понятно. просто верить и учить - не умею.
 

Natya

Жили-были ...
Почитываю тему, много писать не буду, хотя мысли разные, но нет времени углубляться.

Про накопление энергии и т.п., ну вот Солнцева (прошу прощения за 3 лицо :)) привела пример с садиком. Может быть это конечно и "накопленная энергия", а может быть нет? Я в таких вещах думаю, что слишком мало информации имею для анализа того насколько оно вообще "космично", а может все банально, может быть все так и должно было идти и нам оно отношения не сильно много имело?

Я в целом скептик в этом плане, потому что не знаю ответа. Может быть не "доросла", а может быть этого нам не дано знать.

Вот пример Анти с комнатой в которой приоткрываем дверь, вроде все понятно и правильно, но возможны ведь и другие варианты - кино с настоящим убийством (и мы еще больше углубились).

Где-то я думаю, что есть какая-то внутренняя сила, которая дает возможности излечиться от серьезных болезней и т.п. Но знать как именно на все 100% ее направить не известно, да и не известно поможет ли это всем в целом, а может нет ее этой силы и это только нам кажется, что она есть и получилось - сила помогла, а не получилось - не помогла. Опять же хочу ответ (или много хочу?).

Мне близка в чем-то позиция SFE, и при этом это не сильно расходится с теорией Анти, пока не доберемся до мелочей. Трудности они двигают, это как стресс, это когда нужно что-то в себе перевернуть, для того, чтобы что-то перевернулось вокруг (свое же, например, отношение можно поменять и внешнее настолько насколько возможно, если нужно, впрочем меняя отношение - внешнее уже меняется). Т.е. стресс по сути это толчок вперед. Я в стрессовых ситуациях точно знаю что говорить и что делать. В стрессовых ситуациях (допустим дело касается денег - зарабатывания), когда я знаю что мне срочно нужны деньги я и шевелиться начинаю и что-то менять и оп - денег больше становится, потому что стимул есть. А так в целом скорее по течению плыву - что есть то есть. И мне нравится куда больше знать что делать и куда двигаться, чем вот так вот "плыть" по течению. В стрессовых ситуациях, я не истерю и не психую, я не стану орать, более того я не стану переходить на личности в такой ситуации (другие не берусь обсуждать, я редко плохо отношусь к человеку, куда чаще я плохо отношусь именно к ситуации) я буду просто знать что говорить и как и со мной сложно будет спорить, потому что я уверена и это видно. И вот такой уверенности и хладнокровия хотелось бы всегда - четко и по существу. Но так бывает не всегда и вот это я считаю более высоким - умение вести себя четко, знать что делать. И все это добро без дрожи в руках и тени волнения.
 

anty

New member
с комнатой в которой приоткрываем дверь, вроде все понятно и правильно, но возможны ведь и другие варианты - кино с настоящим убийством (и мы еще больше углубились).
вариантов и степеней открытия двери имхо множество. и не надо все знать. да и не бывает так, просто помнить - что точка в которой ты сегодня - просто одна из...
держа в поле зрения только одну эту посылку можно очень далеко продвинуться...

про копыта.
это история датируется веком 18 кажется, так что не такая уж глубокая древность. и территория нашего Узбекистана...
жил один суфийский Учитель. он уже был немолод и это был период учительства.один из его учеников был очень горяч и постоянно попадал в переделки, проказничал по юности. тот его учил-учил, рассказывал-просил, но парень как только уходил от учителя - забывал и снова бедокурил. и вот однажды он украл вроде что-то, и пытался на лошади ускакать от преследователей, а те были настроены решительно и если бы его словили - то убили бы наверняка. в результате загнали они его на отвесный край над бурной рекой, и вариантов у парня особо не было: вперед на смерть в реку и назад на смерть от рук людей. он направил коня вперед и понимая, что погибает стал просить прощения у всех, у бога, у учителя. так с именем учителя и прыгнул... и к своему изумлению не утонул, лошадь пронеслась через реку, едва замочив копыта...
вечером пришел он в обычное время к учителю, но на удивление был невесел, тихо сел у костра и все думал... учитель после общей беседы подошел к нему и говорит: в последний раз я тебе прощаю твою проделку - больше не буду. если ты и этого урока не понял - оставлю тебя на твои силы, без моей поддержки живи. тот поразился: откуда ты знаешь, Учитель, я же никому не рассказал???
а тот снял рубаху и показал спину с отпечатками копыт...

это был самый лучший и преданный ученик в будущем...
 
Я, конечно, не философ, и степень моей осознанности невелика, поэтому задам вполне прозаичный вопрос возможно автору темы, а возможно - риторический :). Каковы были бы Ваши дальнейшие действия, если бы анти не спросила Вас, надо ли вам это или если бы Вы просто не прочитали ее вопрос?

И еще. Не понимаю, почему противопоставляется спокойствие океана (утрирую) и желание пожаловаться в инстанции на тех, кто действительно виноват. Лично для меня это вещи ну никак не стоящие по разные стороны. Ведь можно и при спокойном океане строчить заказные письма. То бишь детей и себя успокоить - это надо МНЕ, и добиться извинений от обидчиков моих детей - это тоже надо МНЕ.
 

SFE

New member
SFE, ну хороший ты человек
давай попробуем без обогульнений
скажи понятия удача в твоей жизни не бывает??или наоборот "не повезло"??
все под твоим контролем и в результате труда??
не совсем под контролем, но в результате труда.
удача и не повезло.... как тебе сказать.... наверное все же таких понятий не существует для меня. нет такого. если в обиходе эти слова и употребляются, то скорее по привычке, без вложения в них того смысла, который они на самом деле в себе несут.
свет, зачем ты мне это говоришь? в какой противовес что тебе там что-то не понять?
я именно так как ты написала и делаю
и счастье кую сама
и уж куда более реально что-то делать... совершенно реально и посуду мою и зарплату получаю и детей ращу и много еще чего могу поперечислять... мы о чем сейчас?? ТЫ о чем??
не обижайся, это не тебе лично было сказано и не о тебе конкретно речь:) я просто честно и искренне пыталась понять о "накоплении энергии" - реально интересно. но так и не понимаю, видимо не мое. о чем и написала в заключении :) не то чтобы я совсем скептик, наверно более материальна - сделал что-то, получи результат (не обязательно сейчас, он может быть и потом). и мечты никогда не сбудутся, если их просто метать и ничего для их исполнения не делать.
или мы на самом деле о разном говорим.... :)
 

anty

New member
Свет, я уже совсем не обижаюсь. ну... редчайше. и не на форуме ессно. так что это опять был прямой вопрос, а не эмоция.


удача и не повезло.... как тебе сказать.... наверное все же таких понятий не существует для меня.
ну давай подумаем вместе... то что ты муже своего встретиа на каком-то своем повороте - это разве не удача?? понятно что вы счастье строили вместе, но "другой бы улицей прошел, тебя не встретил не нашел..." ты к остановке подходишь жутко торопясь, денег край, времени еще меньше - и тут же подходит ТВОЙ тралик.. это повезло? или труд?

я понятно набираю какие-то с неба примеры, ты сама в своей жизни найдешь живописные а не то что я наваляло :))
 
Сверху