Почитываю тему, много писать не буду, хотя мысли разные, но нет времени углубляться.
Про накопление энергии и т.п., ну вот Солнцева (прошу прощения за 3 лицо
) привела пример с садиком. Может быть это конечно и "накопленная энергия", а может быть нет? Я в таких вещах думаю, что слишком мало информации имею для анализа того насколько оно вообще "космично", а может все банально, может быть все так и должно было идти и нам оно отношения не сильно много имело?
Я в целом скептик в этом плане, потому что не знаю ответа. Может быть не "доросла", а может быть этого нам не дано знать.
Вот пример Анти с комнатой в которой приоткрываем дверь, вроде все понятно и правильно, но возможны ведь и другие варианты - кино с настоящим убийством (и мы еще больше углубились).
Где-то я думаю, что есть какая-то внутренняя сила, которая дает возможности излечиться от серьезных болезней и т.п. Но знать как именно на все 100% ее направить не известно, да и не известно поможет ли это всем в целом, а может нет ее этой силы и это только нам кажется, что она есть и получилось - сила помогла, а не получилось - не помогла. Опять же хочу ответ (или много хочу?).
Мне близка в чем-то позиция SFE, и при этом это не сильно расходится с теорией Анти, пока не доберемся до мелочей. Трудности они двигают, это как стресс, это когда нужно что-то в себе перевернуть, для того, чтобы что-то перевернулось вокруг (свое же, например, отношение можно поменять и внешнее настолько насколько возможно, если нужно, впрочем меняя отношение - внешнее уже меняется). Т.е. стресс по сути это толчок вперед. Я в стрессовых ситуациях точно знаю что говорить и что делать. В стрессовых ситуациях (допустим дело касается денег - зарабатывания), когда я знаю что мне срочно нужны деньги я и шевелиться начинаю и что-то менять и оп - денег больше становится, потому что стимул есть. А так в целом скорее по течению плыву - что есть то есть. И мне нравится куда больше знать что делать и куда двигаться, чем вот так вот "плыть" по течению. В стрессовых ситуациях, я не истерю и не психую, я не стану орать, более того я не стану переходить на личности в такой ситуации (другие не берусь обсуждать, я редко плохо отношусь к человеку, куда чаще я плохо отношусь именно к ситуации) я буду просто знать что говорить и как и со мной сложно будет спорить, потому что я уверена и это видно. И вот такой уверенности и хладнокровия хотелось бы всегда - четко и по существу. Но так бывает не всегда и вот это я считаю более высоким - умение вести себя четко, знать что делать. И все это добро без дрожи в руках и тени волнения.