Беспредел охраны в Гиппо.

Magda

Well-known member
Я просто не вижу в обсуждаемом случае и аналогичных - "войны ради войны" ни разу. Очень уж тонкая грань между желанием просто поскандалить и позицией моя хата с краю получается.

И да простят меня люди более близкие к космическому (без издевки, а то уже страшно писать), но "иногда банан - это просто банан".
И если вас и детей несправедливо обидели, то безотчетная ответная реакция САМАЯ правильная без особых рефлексий.
Этакое неприятие зла в себя, а отталкивание его от себя, целясь в обидчика. Аура от этого светится только больше.
 

SFE

New member
иногда у некоторых людей именно первая мысль, желание или как ты назвала "рефлекс" бывают самые правильные. потом это может "смазаться" и уже где-то можно допустить ошибку, т.к. прошло время, что важное/нужное забылось. но мне кажется защита своих гражданских прав в неидеальном обществе и рассуждения о рефлексе - немного несовместимы. но видимо каждому свое....
 

Mahima

переименовалась:)
безотчетная ответная реакция САМАЯ правильная без особых рефлексий.
безотчетная реакция исходит из внутренних комплексов - чаще всего. Понятно, что речь не идет о том, что когда тебя режут, надо стоять и размышлять о высоком - надо бежать или бить в ответ:) Это и первая, и безотчетная реакция, и самая правильная. Но данная ситуация, ИМХО, все же не такая.
"иногда банан - это просто банан"
никто ж не спорит:)

Главное уже было сказано несколько раз:)
 

Magda

Well-known member
Но данная ситуация, ИМХО, все же не такая.
безотчетная реакция исходит из внутренних комплексов - чаще всего.
Примени это к обсуждаемому случаю, чтобы мне понятнее было. Внутренние комплексы - это право детей на неприкосновенность?

защита своих гражданских прав
ой спасибо за формулировку.
Инга, к тебе и этот мой вопрос. Извини, но мне показалось, что ты в принципе на данном этапе с иронией к этому относишься?
При росте осознанности, таковые права уже теряют некую значимость? Или они в какой-то мере защищаются сами собой?
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Внутренние комплексы - это право детей на неприкосновенность?
Это реакции первые. Эмоциональный шквал.
И да - это вопрос детей в том числе. МОЕГО ребенка обидели! А он и без того имеет проблемы - вообще атас. Я сама в себе это чувство регулярно ловлю. И оно часто неадекватно ситуациям и толкает меня на кучу трепыханий ненужных.

Я вот придумала - когда банан просто банан, в таком состоянии можно решать вопрос о необходимости войны. А когда банан - символ, правды, позиции, знамя - тогда стоит успокоиться.

Magda,я не говорю о попустительстве. Я говорю о том, что для каждого грань между деланием и неделанием сугубо своя. И решать, ИМХО, стоит свои задачи, а не охранника того, его наказания и т.п. Т.е. целью любой моей войны для меня должна быть не некая абстрактная правильность или справедливость, а выравнивание моего пространства. Если для этого нужно вызвать милицию - да. Если нужно вдохнуть и уйти - тоже да. По ситуации.

В конкретной ситуации я бы написала жалобу - да. Возможно, вызвала бы милицию для фиксирования факта насильственного удержания детей. Но ровно так же я могла бы удовольствоваться скандалом громким на месте без дальнейших последствий. Или вообще детям бы дала понять, что надо быть активнее в защите себя. Я не знаю сейчас точно что бы я делала - это зависит от многих конкретных факторов.
 

Magda

Well-known member
И решать, ИМХО, стоит свои задачи, а не охранника того, его наказания и т.п.
Еще раз, свои задачи как я вижу, чтобы охранник понял, что у него будут проблемы, когда он сделает это ЕЩЕ раз. Потому как, точно такая же ситуация может произойти с теми же детьми. Их реакции могут быть другими, но охранник будет твердо уверен в свой правоте и будет поступать также. Я не вижу необходиомсти для меня менять мироощущения охранника, озарять его. Всего лишь, чтобы он четко выполнял свои должностные обязанности в отношении меня и моих детей.
 

Mahima

переименовалась:)
свои задачи как я вижу, чтобы охранник понял, что у него будут проблемы, когда он сделает это ЕЩЕ раз.
видишь так - так и делай. Мерилом будет последующее твое состояние. Если остается негатив или ощущение пустоты - значит что-то не так. Если же итогом будет то самое выравнивание - я сделала что должно и все стало на места - все ОК.
Я думаю так.

Не могу понять, почему разночтения. ИМХО, говорим об одном и том же.
 

anty

New member
спас свою карму
не обижаться плз.
но так писать совсем нельзя. нету смысла в этих словах. нельзя спасти карму- не спасти...

;4082898 написал(а):
Лет с 17-18 я сдерживала своих "коней". Внутренней гармонии это не способствовало ...
не удивительно. это скорее против гармонии. не надо запихивать внутрь то что оттуда идет. другое дело что с определенного момента уже вполне можно как-то это наблюдать-понимать-меняться. именно внутренние изменения, изменения в восприятии приводят к тому, что "кони" сначала меняются, а потом и ускакивают...
а просто сказать кони стойте или сказать нету у меня коней - ну дождешься что прискачут гиганские кони... и сорвут по ходу крышу :))

Но после разборок никогда негатива не остается. Вот где промолчала - не забывается, постоянно всплывает в памяти. А скандалю культурно, я как-то в такие моменты так разговариваю "книжно", такие фразы заворачиваю на стрессе, что сама себе потом поражаюсь
ну на мой взгляд это действиетльно более мудро чем просто коней прятать...

но допускаешь же ты мысль что это не вершина мастерства?? что есть след станция...
 

CTEPBA

drama queen off
но так писать совсем нельзя. нету смысла в этих словах. нельзя спасти карму- не спасти...

Утрировано конечно.

или сказать нету у меня коней

Ну, такое при определенном темпераменте может быть только в состоянии комы :)

Я не говорила коням стоять, я не позволяла им вообще появляться. Ни злилась, ни ревновала, ни расстраивалась. Абстрагировалась.

Как положено
наблюдать-понимать-меняться

Только вот вышло так, что по итогу я себе такой, поменявшейся
"кони" сначала меняются, а потом и ускакивают...
- не понравилась. И плюсов для себя никаких не ощутила, окружающим да, им приятно и выгодно. И сейчас очень хочу выпустить джинна из бутылки, пока лишь крышку изредка приоткрываю.

но допускаешь же ты мысль что это не вершина мастерства?? что есть след станция...

Какая?
 

anty

New member
давай вернемся сколько мне сеть позволит,я в дороге, от Минска еду

Цитата:
Сообщение от SFE
защита своих гражданских прав

ой спасибо за формулировку.
Инга, к тебе и этот мой вопрос. Извини, но мне показалось, что ты в принципе на данном этапе с иронией к этому относишься?
При росте осознанности, таковые права уже теряют некую значимость? Или они в какой-то мере защищаются сами собой?
нет, я без иронии
я сейчас защищаю свои конкретные права, иногда вечерами жалуюсь в подвальчике как нелегко мне дается общение с системой.
я не считаю что мне надо сидеть и молиться (я кстати и не умею толком) и все само приплывет. нет у Бога (у Вселенной- в моей интерпретации чаще это слово) других рук кроме человеческих.
при росте осознанности (спасибо если ты принимаешь эту позицию) сильно смещаются акценты. я совсем никого не учу. хотя сейчас сталкиваюсь с такими вредными козами... раньше бы я их порвала... но пришедшее понимание что каждый на своем месте и в своей роли очень сильно охлаждает мой восточный пыл :))) раньше я сильно тяготела к справедливости... к тому что мир ДОЛЖЕН БЫТЬ справедлив. сейчас у меня есть понимание что базово мир справедлив. ( в этом месте у меня еще много пояснений, могу позже вернуться).
так вот возвращаясь к козам (условно козам). я не оставляю как есть, я добиваюсь своего. но ИХ - не наказываю и не учу. ну как бы направленно не учу. если они смогут по ходу вынести что-то - оки. но нет - так нет...

еще про "добиваюсь своего " скажу. у меня сильно поменялось понятие этого своего... я раньше мозгом понимала что мне надо. у меня очень все серьезно с мозгом, меня все эзотерики ругают за такое сильное превалирование мозга над всеми остальыми составляющими человека. я отшучиваюсь, что и такие для чего-то нужны :)) раз уж такая конструкция есть. но по мере развития у меня появились и другие щупальца как понимать мир.
и особенно как принимать решения. я позволю себе тут прямо не углубляться дабы не расширять дискуссию, но когда я знаю, что мне это надо делать ручками-ножками, я встаю и делаю это ручками и ножками, и жалобы напишу и лицо побъю (наверное). если я знаю, что ситуация не моя - не встану, какую бы великую цель я б не могла защитить... это не важно.

я никого абстракто не призываю бороться или не бороться. и за себя абстактно не знаю. это правда пустое. даже когда ты пишешь: вот я бы в такиой ситуации стал бы коммунистом - это ни о чем. мне искренне интересно что у людей происходит и что они делают. и все меньше интересно что они говорят. это сильно разное.
еще в ровных ситуациях - соответствие говоримого и делаемого есть. какое-то. в ситуации про Солнцевских детей - я не могу сказать как именно я бы себя повела. вернее сказать -то могу... ну и что с того. если ситуации у каждого свои, имеет значение не ситуация, а твоя ступенька.

про верность импульсивных действий - это тоже правильно.
 

anty

New member
продолжу пока про верность импульсов. это я уже наверное Светочка тебе отвечаю.
в моменты когда мы НЕ ДУМАЕМ, в стрессовых ситуациях и тыды управление (грубо говоря) берет на себя более высокая система. это хорошо срабатывает у ведомых людей ( не знаю понятен ли этот термин, спрашивай если что), у когото хуже, у кого-то как часы.
но что за интерес всегда автопилоту отдавать? ведь ты как человек уже способен сам видеть этот оптимум. оптимум поведения. мне очень интересно когда я САМА это могу. (позже если кому интересно я к этому месту расскажу про отпечатки копыт на спине - притча есть). и вот этот оптимум - он только через осознанность.
вот нас всех швыряет по океану жизни. как щепок (напишите мне кого НЕ швыряет, я давно интересуюсь учителями). какую-то часть жизни - конечно вроде как и ровненько... и даже начинает казаться что тут всегда штиль... так вот когда ты начинаешь осознавать - появляется доска. мне есть разница щепка я или человек на доске. хотя отфигачить во время шторма о прибрежные скалы может и того и другого... но разница есть.
ну ладно, это я снова отклонилась


Свет. про импульсы. все правильно пусть будут импульсы, пусть Солнцева им там морды по-первости эмоций побила, или нет. пусь бы она отстояла свои гражданские права. и посадила охранника. я не считаю что этого делать не надо. но ГЛАВНОЕ имхо - что она вынесла. ПОЧЕМУ ЕЕ дети в это попали. или ДЛЯ ЧЕГО... Наташа, не надо отвечать на эти вопросы. это личные вопросы. им нечего делать в эфире.

Какая?
____________________________________
грубо говоря и условно ( я ж не знаю твоей истинной ситуации) следующая станция - НЕЗАРОЖДЕНИЕ коней при СОХРАНЕНИИ эмоциональности.

знаешь быть "тормозом" в эмоциях - несложно (это природная конструкция), быть эмоциональным - тоже самое. а вот быть тонким-чувствительным-эмоциональным и при этом не держить конюшню - вот это МАстер. вот это достойная станция.

но это пример

Магда, как ты
я хоть что-то ответила??
у меня просто еще про изнасилование, по которое ты писала крутится на языке - но мне надо какая-то обратная связь
в каких местах меня слышно...
 

Mahima

переименовалась:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вот... а сейчас я выхожу из кассы, меня охранник останавливает, предъявите чек, говорит, он у меня в руках всесте с кредиткой. Я ему протягиваю чек, он говорит-нет, уже не нужно, пройдите, говорит через систему охраны, я прохожу-тишина, и молчу, ну думаю, если сейчас заведет песню про обыск, все, они добъются своего и плевать на карму, но он видимо почуял опасность отпустил меня. Чего задерживали, я так и не поняла, правда он на мою кредитку очень удивленно смотрел
все тот же гиппо?

мда... каждая пипетка мнит себя клизмой... ох уж эти мне пипетки, развелось
 

anty

New member
Солнцева, ну хорошо, сформулируй по-своему, как ты мне формулировала не в эфир..
это не важно в данном контексте, МНЕ не важно, но может кому-то интересно будет

ни для кого не секрет, что мы с тобой тяготеем к разным духовным традициям
 

Mahima

переименовалась:)
нет в этом никакого смысла!
интересно...если нет смысла - зачем это произошло именно с вами? И почему вы среагировали именно так, а не иначе? И каковы выводы - ну в общем хотя бы?
 

Magda

Well-known member
Магда, как ты
я хоть что-то ответила??
Спасибо. Последние 2 поста твоих больших отзываются во мне.
Я тебе честно скажу. Ты когда бьешь, сильно получается. И вот твой пост первый в этой теме, он личный был для автора и Солнцева поняла вроде как правильно, но по остальным ударил как-то рикошетом.
Т.е. когда проиходит что-то нехорошое, и тут сразу кто-то спрашивает "а ты подумал, зачем/за что тебе это", то еще как удар под дых получается.

но что за интерес всегда автопилоту отдавать?
Легче.
 
Сверху