Беспредел охраны в Гиппо.

Mahima

переименовалась:)
В примере с болезнью ребенка...Самое важное, ИМХО, в этом всем - отделить реально нужное от правильного в общепринятом смысле или в своем понимании.

"Не делай ничего из того, что кажется тебе правильным, заслуживающим похвалы или благодарности; ничего не делай из того, что считаешь полезным; делай только то, что ты должен делать, и то, что ты не можешь сделать никак иначе." (с)

anty

New member
Ох, если бы. Жизнь показывает, что может и подгонит, но черт знает в каком по счету перевоплощении.
КТО может решать что кому и в каком виде должно прийти в виде расплаты??? я уже какое-то время не берусь...

кто не любит заумного абзац ниже не читайте
вот смотри: открыта дверь и ты видишь что там один мужчина стреляет в другого. другой падает. что это значит ? (жизнь показывает терминами использоваными тобой, ниче, что на ты?) по-моему каждому очевидно, что произошло убийство.

и тут у тебя появилась возможность приоткрыть дверь шире, обзор увеличился и ты видишь, что это происходит на сцене, есть зрительный зал... при этом обзоре понятно, что это театр...

дверь еще чуток отклинило и ты видишь оператора ктороый снимает происходящее на сцене и в зале, режисер командует... теперь дураку понятно, что на самом деле не постановка идет, а съемки фильма...

я к чему. как бы очевидно тебе не представлялось, что ИСТИНА - вот она, понимай, что это та истина, которая видна при доступной тебе ширине обзора. и ВСЕГДА есть большая степень, при которой - возможно - все увидится по-другому.

это помогает не быть категоричным никогда. не говорить: мне-то все понятно...

Ванесса

New member
вот подумала, чтобы я делала... не сдавала бы кровь.
ну а еще можно забить ЖК в целом и РД, там тоже есть к чему придраться и большое поле деятельнсти для таких не сдержанных как я, я очень люблю очередь строить, а вас тут не стояло, и никто не прскочит со слоами я только спросить))
кровь сдавла, были причны, но отказалась от других по моему мнению лишних анализов.

кстати, по поводу урока - что-то действительно изменилось в укладе поликлиники после этого случая?
незнаю, спустя месяц сменила место жительства и ЖК, там все было четко)))

ну..в общем я иначе немножко смотрю на такие примеры.
ну тут уже личное отношение человека к другим людям, точнее восприятие, я допустим четко чувствую изменение поведения, вот на днях отказала воспетке в саду в покраске песочницы, мол у них объезд начальства будет, придите мамачка я дам ведерко краски и вы или ваш муж покрасит песочницу, а то у меня спинная грыжа, я сначала хотела съюлить, а птом просто ответила сама не пойду и мужа не позову на это дело, ибо показательные выступления перед объздом дело личное вашей заведующей, у меня грудной деть, пониженное давление, а муж на работе так напахается что еле ноги домой волочет, и удивило, что воспетка первой кому позвонила, это маме в декретном отпуске, типо самой свободной...
так вот тепрь она раговривает со мной ухом и так как бы нехотя делая отдолжение...
я ее чем то обидела??

Ashatan

Active member
я бы 100% психанула и развернулась )
я бы, пожалуй, даже не психовала :)))

если какой "конфуз" выходит или что-то подобное - первая реакция развернуться и уйти.
я 6 раз "уходила навсегда" от будущего мужа. а потом поняла, что многие вопросы можно решить, без ухода от них. ;)

Orion

Созвездие
"Не делай ничего из того, что кажется тебе правильным, заслуживающим похвалы или благодарности; ничего не делай из того, что считаешь полезным; делай только то, что ты должен делать, и то, что ты не можешь сделать никак иначе." (с)
почему?

anty

New member
Инга, ну как же так. Не воздается всем в этой жизни. Может иногда и надо брать эту роль на себя.
Вон, prosto_kat рассказывала пару дней назад об изнасилованной 5-летней девочке.
Оля, очень хочу тебе ответить,
но мама стоит над душой, я ей клубнику обещала сегодня звкончить...
я обязательно попозже выйду, если еще не отпадут вопросы - я своим видением поделюсь
своей шириной обзора :)) всего лишь

война во имя войны не нужна. Не надо брать на себя лишнее. И определить, что лишнее, а что твое, можно только "выйдя за рамки рефлексов".
дадададада.

Ванесса

New member
я 6 раз "уходила навсегда" от будущего мужа. а потом поняла, что многие вопросы можно решить, без ухода от них.
ну и куда вы уйдете? ну раз ушли, два ушли? там обилели ушли, еще где обидели опять ушли?? если ре обидели в песочнице тоже просто уйдете искать др песочниц???
нетуж,я привыкла отставивать свои права. коечно если шкурка выдлки стоит, наша ситема особеннов в здравоохранении ух сколько поводов дает, многие просто молча сглатывают боясь сипортить отношения с участковой, с медсетрой в саду и еще с кучей ледей ни коем образом не являщимися посл. инсатнцией, а многие просто незнают своих прав..не хотя знать/не верят в исход дела и так далее, многие просто не любят ругаться и доказывать что либо, даже молча в письменном виде, просто пердпочитают уйти тем самым давая повод обдчикам думать, что им все можноИМХО.

CTEPBA

drama queen off
Одному нужно по капле выдавливать из себя раба, а другому коней сдерживать на ровном месте

А у меня и то, и другое. Борьба реакций и воспитания.

Мама - Рерих и Блаватская форэва, всё тоже - о карме говорила. Лет с 17-18 я сдерживала своих "коней". Внутренней гармонии это не способствовало ... У меня вообще стало появляться какое-то ощущение "неправильности", что я сделала из себя непонятно что. Сама себя поломала. Старые друзья тоже говорили, что вот вроде веду себя спокойнее (т.е. лучше), а нравилась я им больше вспыльчивой и вздорной. И что от таких спокойных реакций циничностью попахивает.

Сейчас - по обстоятельствам. Но после разборок никогда негатива не остается. Вот где промолчала - не забывается, постоянно всплывает в памяти. А скандалю культурно, я как-то в такие моменты так разговариваю "книжно", такие фразы заворачиваю на стрессе, что сама себе потом поражаюсь :)

CTEPBA

drama queen off
anty, я как раз на насилие физическое - приземленно смотрю. Если "убийство" - аллегория, а не конкретика - то да, я понимаю о чем ты написала.

Я даже вполне допускаю, что жизненные примеры "нерасплаты" - тоже всего лишь уроки для меня. Только я устала от них ... причем давно устала.

Ванесса

New member
Ванесса, что-то много у вас таких примеров
Обидеть художника может каждый (с)
Не буду спорить по натуре заводная особа, с терпением очень проблематично, стараюсь счетать до 10 прежде чем выдать что нибудь, но слова опережают мысли а эммоцию черз край прут))
но яж по существу, а не чтоб злость согнать:tomato:

многие люди отказ воспринимают как личную обиду...
ну именно так и было и есть, и у самой такой случай был, подруга отказала в помощи, хотя у нее были условия и возможность помочь мне, ситуцию знала но просто не захотела прикрываясь сказачной отмазкой, мне стало неприятно я высказалась, тепрь на 1 подругу меньше, но я предпочла высказаться а не молча обижаться, по прошествю месяца не жалею об этом, веря в поговрку, что друг пзнается в беде, значицо был не друг, а так прительница, хорошая занакомая...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
полруга отказала в помощи, хотя у нее были условия и возможность помочь мне, ситуцию знала но просто не захотела прикрываясь сказачной отмазкой

ну, наверное, примерно также подумала воспитательница "не захотели вы помочь, прикрываясь отмазками. муж ваш устает?! а она, значит, отдыхает в саду и т.п." ;)

Mahima

переименовалась:)
когда мне не хочется этого делать, но я умом понимаю "надо" "должна".
надеюсь, что суть я понимаю верно:)
Остается только отделить НЕ ХОЧЕТСЯ от НЕ НУЖНО. Потому что кому хочется, например, защитить того, кого бьют компанией...мало ли - сам получишь...
В общем здесь куча степеней и полутонов есть..

Ванесса

New member
ну, наверное, примерно также подумала воспитательница "не захотели вы помочь, прикрываясь отмазками. муж ваш устает?! а она, значит, отдыхает в саду и т.п."
в группе не 1 мой ре а еще 21 чел. и она прекрастно знает, о том что нянек у меня нет....
чтобы судить об этом нужно знать ситуацию из нутри и с подобностями.

Сверху