Беспредел охраны в Гиппо.

anty

New member
Лакримоза, спасибо, я так поняла ты меня похвалила типа как универсального солдата.
если ты меня не хвалила - то я на это закрыла глаза :))))))))))))))))))))))))

Я прошу прощения, если не оправдала чьи-то надеждыи ожидания
как думаете, простят?? но не думаю, что вы об этом думаете :)))
и потом, чьи-то же надежды вы оправдали.

ну и еще важное: я полагаю, что прошедший разговор с детьми даст им хорошую опору в схожих ситуациях в будущем.

Lacrimosa

New member
это мое видение со стороны, ты уж сама решай, что с этой информацией дальше делать:)

AnnySan

Active member
и не стала бороться с системой,
Зачем бороться с системой и в системе в которой противник ( в смысле начальник охраны) заведомо недосягаем (по крайней мере так что бы не разрушать свой внутренний мир).
мне нужна была поддержка, и я ее получила в полной мере,
Да сила форума :meeting:,коллективное сознае , убойная штука ;). Каждый кто прочитал все равно подумал что дядечка то не прав.

Ванесса

New member
Зачем бороться с системой и в системе в которой противник ( в смысле начальник охраны) заведомо недосягаем (по крайней мере так что бы не разрушать свой внутренний мир).
ну похоже никто так и не проверял, досигаем начальник или нет..

Солнцева, если вам от вашего выбра стало спокойней и вы считаете. что для вас так будет лучше, значит так оно и есть, я как то отравилась мясом купленым для барбекю, испортила себе и людям выходной, по приезду домой хотела бежать в магаз и громить там все и всех, но потом как то успокоилась, то забыла, то хотела прийти с утра, а потом как то забила на это все, прокурутив ситуцию поняла, максимум мне вернут деньги за мясо и извиняться, минимум я потреплю нервы и больше не смогу ходить в этот магазин, так как если ругаюсь то по полной... да и если бы пошла на разбор то с малышом его деть некуда, по симу решила остатки мяса выбрасить и впредь быть внимательней.

Mahima

переименовалась:)
больше не смогу ходить в этот магазин, так как если ругаюсь то по полной
а какая связь? Стыдно потом?:)
я занимаюсь йогой, принимаю эту философию всей душой
:)
Я читаю, читаю...Вроде вот и поняла уже, что Анти имеет ввиду. А потом читаю вас - и ощущение, что не об этом она писала...
Понятно, что надо для себя ситуацию выяснять. Что тебе говорит тот или иной случай.
Но со своей стороны не могу я принять попустительство вот таким фактам. В прокуратуру я тоже, наверное, не пошла бы:) Слишком мне лень. Но кое-что из посоветованного сделала бы. И для себя, и для других - в итоге.

Анти! Пожалуйста, поговори со мной в личке об этой ситуации:) Очень я хочу понять до конца, что имелось ввиду:) непротивление злу насилием или что-то другое?

Ванесса

New member
а какая связь? Стыдно потом?
нет не стыдно, я же не украла ничего, просто негатив останится-это конечно времнное но сам факт, было бы что посерьезней особенно если бы коснулось не меня а детей, тогда да, а так решила забить, темболее что благодаря их мяску я 2 кг скинула))

Magda

Well-known member
Анти! Пожалуйста, поговори со мной в личке об этой ситуации
А можно не в личке? Для меня тоже ситуация осталась неразжеванной. С точки зрения внутреннего успокоения понимаю, а с точки зрения оставления ну совсем как есть, не очень. Сейчас, когда ситуция у автора закрылась можно и поговорить более абстрактно.

Если на улице на вас нападут, то можно тоже успокоиться внутренне, приняв это как некий сигнал, и заявление в милицю не подавать, ведь от того накажут ли нападавшего лично вам лучше не будет. Значит ли это, что оставлять это правильно?
Ни в коей мере не призывая бороться с системой, все таки надеюсь, что ЭТОТ случай НЕ СИСТЕМА.

Mahima

нет не стыдно, я же не украла ничего, просто негатив останится
значит, ИМХО, ругань не принесла пользы. Просто если есть ощущение, что поступок (даже ругань) верный - негатива не остается. ИМХО, ИМХО, ИМХО...

Если на улице на вас нападут, то можно тоже успокоиться внутренне, приняв это как некий сигнал, и заявление в милицю не подавать, ведь от того накажут ли нападавшего лично вам лучше не будет. Значит ли это, что оставлять это правильно?
принять как сигнал - первое. Или нет - первое - успокоиться:) Потом принять как сигнал. А потом увидеть СВОЙ вариант дальнейшего - либо пойти дальше, либо нет.
Я поняла так.

CTEPBA

drama queen off
Просто если есть ощущение, что поступок (даже ругань) верный - негатива не остается

Получается, что если тебя изнасиловали, то после осуждения насильника - негатива не останется? :)

В мелочах тоже самое, если мелочь является негативом для человека, раздражителем - она никуда из головы не денется, по крайней мере в ближайшее время.

Mahima

Получается, что если тебя изнасиловали, то после осуждения насильника - негатива не останется?
я о своих поступках.

Денется из головы. Если сделал то, что НУЖНО было сделать - ситуация растворяется. Остаются следы, ИМХО, только если наворотил еще сверху. Или недоделал/недопонял.

Mahima

Просто не впать в борьбу, и слушать свое сердце. Тогда у Вас будет достаточно сил получить все что угодно, и не платить за это, при условии, кончно, что вы вршли в свои двери.
борьба как и НЕборьба может весьма различно проявляться. У каждого есть свое ДОЛЖНО.

Так негатив остается не от ругани, а от того, что ругань спровоцировало.
значит не решен вопрос остался. Заноза сидит , и не в ситуации, значит, дело.

CTEPBA

drama queen off
минимум я потреплю нервы и больше не смогу ходить в этот магазин, так как если ругаюсь то по полной...

Не стыкуется.
Надо в своих ощущениях разбираться.
От чего остается негатив, от исходного раздражителя или от своего поведения при разборках. Или от того, что ожидается при этих разборках от оппонентов (хамство, выливание грязи).

значит не решен вопрос остался. Заноза сидит , и не в ситуации, значит, дело.

Да.

Mahima

Да нет, просто этот человек сам выбирает свой путь, и карма будет у него соответствующая, не зависимо от того, напишу я жалобу в прокуратуру или нет
вот хорошие слова - делай что должно, и будь что будет. ИМХО, думать надо не о карме того охранника, а о своей. Что должно для себя. И должно это может быть разным у разных людей.

так нечестно, если честно шучу. это я к тому, что многим (мне в том числе) было бы интересно почитать.
Тема интересная, я тоже читаю
Но если всё же переименовать тему, чтобы было понятно, что идёт не обсуждение конкретной ситуации, а вообще, способ реагирования? То, что посты в личке - оно понятно, тут уже были обвинения в самопиаре ), особенно не разгуляешься с размышлениями, когда большинство вокруг справедливо хотят разобраться по пунктам

Magda

Well-known member
Просто не вступать в борьбу слушать свое сердце.
Как-то странно ну совсем звучит. Не вступать в борьбу, это надо отказаться от близких, сесть в келье и медитировать/молиться. Это путь НЕБОРЬБЫ я понимаю.
Но живя в обществе и с родными путь НЕБОРЬБЫ отсутствует. Мы должны бороться за себя, за своих родных, за свое и их здоровье физическое и моральное.

Сверху