Беспредел охраны в Гиппо.

Ванесса

New member
Катерина, когда я написала жалобу на сотрудников процед. кабинета, за то что те принимали без очекреди своих/блатных/знакомых и т.д. на анализ крови, вто время когда на коридоре толпы людей и среди них 30% берем.
по правилам анной пол-ки бер. принимают по средам, но в январе все 3 среды выпали на празд. дни, и все бер. пришли в чеверг и сидели в общ. очереди с больными и не очень людьми. Я как самая деловая беременная, зашла в кабинет и предлажила отсортировать очередь и пускать бере. через одного, меня отшили мол самая умная чтоли? когда начали заводить своих занокмых черз служебную дверь, на 3 блатном я не выдержала и таки зашла и повторила свою просьбу или я иду писать жолобу, меня посчитали истеричкой, но пердложили у меня тут же взять кровь вне очереди, я сказала что зайду по очоерди, и я прошу Вас отсортировать очередь.... моей просьбе не вняли,я дождалась своей очереди пршло минут 40-50, после я написла жалобу, исход жалобы я писала выше.
Так вот приходя на очредной анализ и кладя направление на стол, прочитав мою фамилию, барышня менялась в лице, кривила губки, и я всем телом чувствовала ее негатив хотя она не звука не произнесла, при этом мое лицо выражало милую улыбку я бы даже сказала наглую.
Для них это был урок, для меня негатив, ибо именно я их лишила премии хоть и заслуженно, но то что мою фамили они помнили долго это факт.
Но мне было легче от того, что мои нервы были не зря потречены и в пердь они будут думать что делают, ну или хотябы какоето время после....

Magda

Well-known member
Ну давайте поконкренее а то можно очень по разному ваши слова трактовать
Ну конкретно совсем, у ребенка проблемы со здоровьем, которые можно решить, если приложить определенные усилия, часто борясь с врачами/системой/ребенком. Ну какой в данном случае путь неборьбы?

Mahima

переименовалась:)
Ну давайте поконкренее а то можно очень по разному ваши слова трактовать
ну, не знаю, что тут трактовать. Сачс как наразмышляю:)))
Мяснику должно рубить головы коровам.:) А гринпису/вегану должно этих коров от убоя спасать:)
Один человек излишне пассивен, другой излишне воинственен. Соответственно, одному для роста нужно себя подталкивать к действиям, а другому - сдерживаться. Т.е. пассивный должен воевать иногда для пользы себе, а вот воинственный чаще воюет ради самой войны, от чего и должен удерживаться.
Так и в данном случае - война ради войны никому не нужна и только отнимет силы. Но если есть ощущение, что надо продолжить - ДЛЯ СЕБЯ, не для наказания нехорошего, не ради войны - надо продолжить.

anty

New member
Наталья, извини - ты тут называешься "она", это невежливо в эфире, но прости неохота переписывать. к тебе я вежливо!

Сообщение от anty
да мне по фигу было будет она бороться или нет - это ЕЕ решение
мое - было вернуть ее в состояние осознанности. потому что человека перло. а надо чтобы человек сам пер. отдавая себе отчет ЧТО он делает и ДЛЯ чего.

Катерина
Осознанность - да. На эмоциях прущих тяжело адекватно шагать.

Цитата:
я хотела чтобы она поняла источник ситуации. ответила себе что за урок приходил.

Катерина: И это - всегда да.

Цитата:
а дальше - как челу катит: дойти до суда - отлично, понять откуда ноги растут и дальше не рыпаться - так и это меня устроило б . перенеси фокус с материального мира на духовные выводы. охраннику то, что положено ему понять его вселенная подгонит, в том виде в котором ему надо, кирпичем или другим, гораздо более зубатым человеком... не надо быть богом и брать на себя роль учителя. опять же если хочется - вперед, но если нет - ни к чему это.

Катерина: Т.е. всегдашнего непротивления ты не проповедуешь. Надо просто ощутить, что именно надо, и лишнее не взваливать. Нет желания - нечего во имя идеи бегать и наказывать. Да, согласна. И ты права - именно и только осознанность помогает услышать реальную свою потребность - или бить, или биться самой.

вот последний абзац катеринин очень неплохо улавливает мою позицию.
я не звала не драться ни не драться...
это человек для себя определяет сам.
я звала выйти за рамки рефлексов.

Ванесса

New member
Не стыкуется.
Надо в своих ощущениях разбираться.

вот от этого в большей степени

Или от того, что ожидается при этих разборках от оппонентов (хамство, выливание грязи).

и от этого в меньшей, ибо завожусь быстро. эммоцию прут могу дров наломать
от своего поведения при разборках.
но и тот и др. фактор и сыграли роль в том что не пошла на разборки

Mahima

Это путь НЕБОРЬБЫ я понимаю.
это как с действием и недеянием. Видимое не всегда соответствует реально происходящему.
Для них это был урок, для меня негатив
ИМХО, отсюда и негатив. Что уроки преподносим ДРУГИМ.

CTEPBA

drama queen off
охраннику то, что положено ему понять его вселенная подгонит, в том виде в котором ему надо, кирпичем или другим, гораздо более зубатым человеком...

Ох, если бы. Жизнь показывает, что может и подгонит, но черт знает в каком по счету перевоплощении. В общем, в это я уже перестала верить, хотя иногда по привычке говорю. Это скорее - оправдание бездействия, типа пусть воздастся без моего участия.

Ванесса

New member
ИМХО, отсюда и негатив. Что уроки преподносим ДРУГИМ.
совершенно верно, а если учесть что тм работали женщины в возрасте а не малолетки было в двойе неприятно, просто хотела справедливости, но я ее добилась, но негатив таки остался..
будь истоия с отравлением по серьезней, попаднием в больницу и т.д конечно бы не спустила так, атк при мне кусок мяса, ни чека, ни опозноватльных знаков что мясо из их амагазина, пришлось бы потрудиться чтобы даказать.

CTEPBA

drama queen off
Ванесса, в общем, комплексный у вас негатив :)

У меня остается негатив только в одном случае - если ничего не делаю. Поэтому последние несколько лет стараюсь говорить и делать что-то, жалею, что раньше потворствовала.

Mahima

совершенно верно, а если учесть что тм работали женщины в возрасте а не малолетки было в двойе неприятно, просто хотела справедливости, но я ее добилась, но негатив таки остался..
верно - что? Я о том, что если заниматься собой, а не другими, то негатива не будет. Мне справедливость приносит удовлетворение:)

Magda

Well-known member
охраннику то, что положено ему понять его вселенная подгонит, в том виде в котором ему надо, кирпичем или другим, гораздо более зубатым человеком... не надо быть богом и брать на себя роль учителя.
Инга, ну как же так. Не воздается всем в этой жизни. Может иногда и надо брать эту роль на себя.
Вон, prosto_kat рассказывала пару дней назад об изнасилованной 5-летней девочке.

CTEPBA

drama queen off
Magda, да. А сколько преступлений происходит по причине чьего-то молчания? Кто-то смолчал, пустил на самотек, спас свою карму, а в итоге ...

Mahima

У меня остается негатив только в одном случае - если ничего не делаю. Поэтому последние несколько лет стараюсь говорить и делать что-то, жалею, что раньше потворствовала.
вот и я о том. Одному нужно по капле выдавливать из себя раба, а другому коней сдерживать на ровном месте:)
И заявлять, что я не борюсь принципиально, ИМХО, может только тот, кто УМЕЕТ бороться. Кто силен, просто уже прошел эту стадию. Трус, ИМХО, не имеет права гордиться непротивлением. Мотивы у него другие.

Ashatan

Active member
Для них это был урок, для меня негатив,
вот подумала, чтобы я делала... не сдавала бы кровь. :yes:
сама сейчас думаю, зачем я ее сдавала так часто во время беременности? показаний для этого не было.
кстати, по поводу урока - что-то действительно изменилось в укладе поликлиники после этого случая?

приложить определенные усилия, часто борясь
для меня немного разные вещи "прилагать усилия" и "бороться". Прилагать усилия - значит преодолевать сопротивление, внешнее или внутреннее, чтобы достичь намеченной цели, поиск новых решений. А вот "борьба" для меня подразумевает наличие противника, "врага", противостояние насилию с чье-то стороны...
я не помню когда я БОРОЛАСЬ последний раз.

Mahima

Magda, CTEPBA, девочки!!
Мне кажется, вы немножко не поняли..Имелось ввиду, что война во имя войны не нужна. Не надо брать на себя лишнее. И определить, что лишнее, а что твое, можно только "выйдя за рамки рефлексов".
О ненаказании преступника и вообще пассивности речи ведь нету! Речь идет о правильном выборе - вот что главное для каждого.

Mahima

таки мне приносит, но люде котрых я наказала рублем это негатив мне демострируют и я его чувствую и от этого тоже неприятно!
ну..в общем я иначе немножко смотрю на такие примеры.
Согласна с Ashatan.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот подумала, чтобы я делала... не сдавала бы кровь
я бы 100% психанула и развернулась )) я вообще стала замечать за собой.. если какой "конфуз" выходит или что-то подобное - первая реакция развернуться и уйти. Иначе дров наломаю и жалеть потом буду 100%

Речь идет о правильном выборе - вот что главное для каждого.
в том и дело, что русскому хорошо, то немцу смерть ))) каждый для себя определяет как ему лучше

Сверху