Беспредел охраны в Гиппо.

Magda

Well-known member
Противоположная сторона перевернет это: Среди покупателей встречаются воришки, поэтому большинство покупателей - воришки.

Magda, я еще раз потворяю я про тех с кем лично я сталкивалась, я не понимаю вас, я же специально в скобках написала, что не у всех!!!!!

Со сколькими начальниками охраны - бывшими военными вы сталкивались?

Вот уж отличительная черта нации - по делу КОНКРЕТНО никогда заниматься нет времени, желания. Зато потом на кухне/форуме грязью полить в общем - это мы всегда готовы.

Mahima

переименовалась:)
Ванесса, и правда вас частенько утесняют:) ИМХО, повод задуматься.

Ванесса

New member
повод задуматься.
о чем?
я врунишка, лицемерка или кто??? или вы думаете я ненавижу военных????

Со сколькими начальниками охраны - бывшими военными вы сталкивались?
если по вопросу то 3 человека, начальник охраны у нас на работе, 1 был начальником нашего отдела и наши тети вздыхали охххх будет нам весело вояку в начальники дали, ну собственно и тот самый дяд из ЦУМа.
Ну и мнение нашего знакомого врача. кторый из 2-й больницы после расформирования уролог. отделения ушел в госпталь МВД и не смог срабатться, сказав, что те путаю плацдарм с больницей.....
я говорю о конкретных фактах которые были в моей жизни, , если я написала жолобу то я являюсь скандалисткой, истеричкой???
ваше право считать меня кем угодно, мне незачто краснеть...

Ванесса, и правда вас частенько утесняют
кто меня утесняет????
вы путаете понятия, или вы про форУм и мнение форумчанок обо мне??? так я не доллар чтоб всем нравиться))) тут у нас всех свой характер, зчастую обманчивый ибо виртуальное общение не передает всей првдоподобности и естетсвенности ...что зачастую приводит людей к заблуждениям ИМХО.

Вот уж отличительная черта нации - по делу КОНКРЕТНО никогда заниматься нет времени, желания.
если вы читали всю тему то в пол-ке я занималсь по делу и овела его до конца и осталсь довольна результатом, тогда было время, возможность и желание, а вмал. магазине нет, и в ЦУМЕ тоже не было времни да и незнала на тот момент что меня не имели права обыскивать причем прилюдно.

бабочка73

New member
Ванесса, я вообще не думала о вашей ситуации, когда писала пост. думала про детские поступки и о том, что не все военные - это люди с одной извилиной. не тяните одеяло на себя.

Ванесса

New member
Катеринавозможно в Вашей жизни не было таких случаев, Вас не утесняли, ну значит вам повезло, не знаю не одной такой девушки/женщины которая так или иначе не попадалабы в подобную ситуацию, похоже меня окружают одни скандалистки.
Меня в РД назавали конфликтной мамой, только потому, что интересовалсь сотоянием ре несколь чаще чемим хотелось бы, ну и просила отдать ре на кормление так как его сняли с капельницы, и ушла под расписку, не видя повода там оставаться при этом приехала рожать с мужем и отказом от прививок, уходя я услышла в след, вы конфлитная женщина)) борьба за своего ре и его здоровье и есть конфликт с системой, не буду спорить с этим...

что не все военные - это люди с одной извилиной. не тяните одеяло на себя.
а где я писла что у ВСЕХ этих людей 1 извилина??? яж не про всех...

Ванесса, я вообще не думала о вашей ситуации, когда писала пост. думала про детские поступки
ну так и пишите о конкретных детстких поступках, а не обо всех детях, ведь в ситуации автора темы ре ничего такова не сделал, чтобы с ним так обошлись...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ушел в госпталь МВД и не смог срабатться, сказав, что те путаю плацдарм с больницей.....
никто ничего не путает, это не гражданское медучреждение и сотрудники МВД, находящиеся там, не перестают подчиняться Уставу, и построения у них там практически каждый день и т.п.
Другое дело, что просто не сработался
это так...офф :)

бабочка73

New member
Ванесса, по-моему вы уже сами запутались , что кому и про кого хотели сказать. А я просто размышляю о том, что могут сделать дети и что не могут, совершенно не касаясь ситуации детей автора.

Lemming

Весенний Шебуршун
А я просто размышляю о том, что могут сделать дети и что не могут, совершенно не касаясь ситуации детей автора.

А у меня первая мысль после прочтения первого поста автора была: "А чем размышляла мамО, отправляя двух несовершеннолетних детей, один из которых к тому же 5ти лет и не совсем здоров, одних в гипер?"
прошу заметить: не во двор под окнами, не на другой конец улицы в деревне к друзьям, а в гипер! Почему всех возмутил охраник и так взволновала проблема, как именно можно его удавить или не удавливать вплоть до высоких философий, но никого не возмутило, почему вообще такая ситуация оказалась возможной? Давайте ещё трёх-леток запускать самостоятельно улицу переходить и потом гнобить некоторых нерадивых водителей. В упомянутых иных странах этот момент проговорен законодательно и мамам это как правило не приходит в голову. Потому что они этой головой не только ищут единение с космосом, но и немного рассуждают о житейски-банальной безопасности своих детей в городской среде. А если младший вывернет ногу? Старшему его на себе нести? А если какие ублюдки пристанут? А киднеппинг? А если старшему поплохеет (у меня сестра в 14 лихо в обмороки валилась при М.)? Короче, я в шоке.

А по поводу гражданских позиций: как у кого-то в подписи - "делай, что должно, и будь что будет". Должно тут спокойно и без жажды мести написать во все инстанции. Не дадут хода - и ладно, но "должно" будет выполнено. Опять же я надеюсь, что большинство присутствующих в случае если увидят нападение насильственное на девушку в подворотне, всё-аки милицию вызовут, а не пойдут лежать на диване и искать спокойствие внутри себя, дабы выводов понаделать и верное решение найти. :)

Mahima

"А чем размышляла мамО, отправляя двух несовершеннолетних детей, один из которых к тому же 5ти лет и не совсем здоров, одних в гипер?"
а что здесь такого, если это недалеко?
"А если" может быть тысяча - и не только в детстве или в гипере. В школе, в саду, на обычной прогулке..Гулять самостоятельно детям тоже нельзя?

Lemming

Весенний Шебуршун
Катерина, это ж элементарные нормы безопасности. Я думала, это все знают. Наверное, слишком долго прожила не на родине что ли.. Это как пристёгиваться в машине, не пить воду из озера, не запускать 2-летку одного в лифт и прочее. Здесь есть такие факторы: 1. многолюдное место, 2. место с необходимостью соблюдения определённых норм правопорядка, которые контролируются органами и могут быть умышленно или неумышленно нарушены детьми в силу возраста и проч, 3. невозможность обратиться к родителям в случае некой непредвиденной ситуации (у них даже мобилки с собой не было). В каждом из подобных мест дети до 12 лет должны быть сопровождаемы взрослыми. Это так же нормально, как при перехое через дорогу брать умеющего ходить, но ещё не очень сознательного ребёнка за руку.

Lemming

Весенний Шебуршун
старшей дочери 13 лет...
я бы спокойно доверила самостоятельный выход в магазин в таком возрасте.

БЕЗ 5-летнего ребёнка! Старшая в этой ситуации испытала бы достаточно неприятные эмоции, но они всё же далеки от ощущений 5-летки. Правда?

Ashatan

Active member
БЕЗ 5-летнего ребёнка! Старшая в этой ситуации испытала бы достаточно неприятные эмоции, но они всё же далеки от ощущений 5-летки. Правда?
отпуская детей в магазин, вряд ли родители планируют, что сегодня стресс предвидится.. хм, с братом отпускать или без.

прошу заметить: не во двор под окнами, не на другой конец улицы в деревне к друзьям, а в гипер!
А если гипер под окнами или через дорогу? Из первого поста видно, что дети пошли за мороженым, значит, это ближайший магазин.
А киднеппинг может произойти и во дворе под окнами, а в деревнях мотоциклы гоняют будь здоров, да и водители не всегда трезвые.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, я перечислила вам факторы для данной ситуации, которые являются обязательным условием для сопровождения взрослого. Это просто нормальная, банальная безопасность. Заметьте, не моя личная теория безопасности. Мне по случаю приходилось работать с детьми не у нас в стране. И в связи с этим надо было прочитать и выучить определённые инструкции. Гипер - это большое скопление людей в первую очередь. Если что-то случится, то будет трудно даже просто найти хоть кого-то, кто запомнил детей, видел их.... Ну, не хочу пересказывать. Это ж азбука просто. А вы и пристёгиванием в машине так же дискуссионны? Я понимаю, что мы сейчас легко можем уйти в сторону кирпичей с крыши, убивающих здоровенных мужиков почему-то гуляющих без мам. Или в другую сторону на тему: что теперь до пенсии сидеть в бронежителе и шлеме на любимой табуретку, запершись на 5 замков и цепочку. У каждого, конечно, свой уровень допуска. Я знаю, что сама часто нарушаю общепринятые установки в силу... ну скажем так некоторой идиотской уверенности собственной безнаказаннности со стороны мироздания :) Но если б в таком случае что-то подобное случилось, то я отдавала б себе отчёт в том, что я в этой ситуации нарушила и какая моя мамская доля ответственности :)

Mahima

В каждом из подобных мест дети до 12 лет должны быть сопровождаемы взрослыми.
девочке 13 лет. ИМХО, она уже может ходить в гипер. Даже с братом.
Хорошую фразу читала - мы сами роняем на головы своим детям кирпичи. Своими "а если". Правила безопасности , безусловно, есть. Но поход в магазин к опасным мероприятиям я не отношу.
Но если б в таком случае что-то подобное случилось, то я отдавала б себе отчёт в том, что я в этой ситуации нарушила и какая моя мамская доля ответственности
Мне было бы тяжело столько ответственности на себе носить...за всех и вся, за все возможные ЕСЛИ, ВДРУГ. Не призываю к безбашенности ни разу:)

Lemming

Весенний Шебуршун
Мне было бы тяжело столько ответственности на себе носить...за всех и вся, за все возможные ЕСЛИ, ВДРУГ.

да, нормально оно, главное без фанатизму :) Просто говоришь себе: "ну, это ты, родная, напортачила. Поняла где? Ну и славно!" (внутренний голос ласковый, но серьёзный). После этого обычно не появляется желания молотить на форуме кастинг на тему как лучше линчевать охранника.
Кстати, жажда мести неплохо гасится нерушимой убеждённостью, что причинивший мне зло отгребёт по полной вне зависимости от степени моего участия в процессе отгребания. У меня в жизни так. На практике. Но и простая убеждённость помогает не свирепеть. Избавляет от необходимости углубляться в практики обретения равновесия. И не мешает спокойно выполнять свой гражданский долг, коли требуется. :)
(п.с. девочки, кто меня не знает, предупреждаю: я оч много смеюсь и стебусь по жизни. а тут ещё и детей забрали бабули и я в обнимку наедине с компом. даже страшно, чего ещё нагородить могу. останавливайте плиииииз, и не обижайтесь!)

Сверху