Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

Yarsha

Принцесса с колбаской
tanik,
да! приехала еще в субботу, вчера только с таможни забрали

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса,
не знаю почему не объединят...

у нас -- это в мануалке к нашей машине )) слабоват из меня изолагатель мысли

Galochka

Member
Ека,
мы каждый день в дороге проводим около 1.5 часа. Мнение форумчан мне интересно.
Возможно, что сзади безопаснее. Я не собираюсь это выяснять здесь, на форуме. Но я и не собираюсь мучать ребенка по 1.5 часа каждый день. Мы уезжаем из дома около 7.30, приезжаем около 19.30.
Почти весь день меня Маринка не видит. Она даже сидя рядом со мной время просится на ручки, а я объясняю, что вот сейчас мы проедем домики, потом лес, потом еще маленькие домики, потом магазин, а потом будет наш дом и мама возьмет на ручки.
Я просто не смогу ее возить, если буду ставить кресло сзади. Или придется преодолевать истерики ребенка. Для меня в данный конкретный момент психическое состояние ребенка стоит дороже.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galochka,
в вашем возрасте мы уже по 3 часа просижывали, т.к. безопаснее. А кому-то чтобы не слышать истерик вообще удобнее без кресла. Так что?
2 раза проорется и будет сидеть смирно, ничего плохого в этом не вижу. У многих так привыкание к реслу происходит. Не все с радостью дают себя пристегнуть даже на 30 минут

Роса

New member
Мнение форумчан мне интересно.
......... Я не собираюсь это выяснять здесь, на форуме.
Как-то не логично)))

Честно говоря я бы ставила кресло там, где в мануале это указал инженер-конструктор(а) данной машины, ибо только он(и) знает ее слабые и сильные стороны, а также результаты crash-тестов, в том числе и с участием детских кресел. И то, как и в какую сторону разъезжаются и гнутся различные части данной конкретной машины при ударе. Например, опять же у мужа в машине на задних дверях висят 2 наклейки с большими картинками, указывающие на то, что ребенок никогда, ни при каких обстоятельствах не должен при движении прислоняться головой к стойкам задней двери. А хоть ему и удобно ехать так, голову на двери сложивши, но не будет, потому как мне его мозги в голове нужнее.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galochka,
прежде чем наш ребенок привык были вопли. Но мы не могли остановиться на трассе скоростной где ему вздумается. Поэтому терпел пока доезжали до зоны отдыха. Ну и привык. Теперь по 3 часа только так отсижывает, разглядывает все и тп

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
поздравляю!!! уже в чайниках увидела - дождались всё-таки мечту:). Супер, отличная машинка:).

Galochka

Member
Роса,
кажется я внятно пояснила: мне интересно мнение о том, кто и по где ставит кресло:) Но я не собираюсь выяснять, где безопаснее.

Yarsha,
такая это засада - сзади посередине! у нас тоже такое для младшей (по наследству от старшей). Теперь ломаем голову, что делать - два кресла рядом не помещаются! если б оба были обычные, для места сзади..

Galochka,
мы ставили и ставим всегда сзади. И у взрослых на руках, если нет кресла, тоже только сзади дети сидят.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
так дело не в кресле. А в том что производителем машины это место предусмотрено как лучшее для крепления. Хотя надо попереводить, я в немецком не сильнА. Но на всех картинках кресло разными способами крепится именно сзади по центру. Ну и не до конца жизни ведь эта машина, а дитев пока не планируем больше, жить негде )) А его вполне можно ставить сбоку при желании и острой необходимости

tanik, пасиб!

Сверху