Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

Fiesta!

Миссис
Влада написал(а):
часто вижу таких идиоток, причём, чаще всего- на дорогих машинах, на переднем сиденье маячит ребёнок без кресла....Всегда думаю, ну если есть деньги, хватило на новый автомобиль, то отчего бы уж и мозги новые себе не купить...?
вот я так думаю. Как-то перед макдоналдсом сидела и считала машины, приехавшие с сиденьями и без. Ни одна машина с сиденьем не приехала!!!!!

Tania

New member
Мой муж вычитал что самое безопасное сидение для кресла среднее (если оно конечно есть), у нас есть, очень удобно, и ребенок всегда на виду. Мы с рождения в автокресле, не представляю по другому.

Лучик

Well-known member
Я уже раньше писала,но темка прилично удалилась,а жаль. Возили дочку посредине(у нас Мазда 6). Потом однажды я просто листала тех.книжку Мазды(она сразу была в машине). И вычитала,что посредине нельзя возить автокресло. Т.е. именно в Мазде 6 можно ставить автокресло только сзади по бокам. Хотя ремни есть везде и среднее сиденье ничем с виду не отличается. Потом почитала дальше и поняла,что это из-за того,что только боковые ремни оборудованы спец.фиксатором.
А вот на папиной машине(Додж) значок автокресла был именно посредине второго ряда и на всем третьем ряду. Проверяла ремни-на всех этих местах ремни с фиксатором.
В общем, в каждой машине есть свои места,специально предназначенные для автокресла.

Galochka

Member
Ребенок в автокресле: где ставить?

Уважаемые! Кто как возит дитенков?
Мы обячно так: когда я за рулем, то автокресло с ребенком стоит на переднем пассажирском сиденье. Когда за рулем муж, то я и Маринка в автокресле сидим сзади.
Ни один гаишник никогда мне не делал замечания по поводу того, что ребенок на переднем сиденьи. Но зато окружающие - ну просто ужас какой-то...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Я лично еще не сталкивалась с этим, НО скоро предстоит. Интересно услышать мнение. Но если подумать, я бы, наверное, ставила сзади

Ю. Пасхали

солнечная
Galochka,
на переднем сиденье нельзя ставить автокресло. Мы всегда ставим сзади сбоку

Nika25

New member
У меня в машине за водителем, у мужа предусмотрено встроенное сиденье по центру с зади...

Бубс

Скромная королева
Я ставлю на заднее за собой, у мужа тоже на заднем. На переднем во многих а/м висит табличка-предупреждение, что необходимо отключать подушку безопасности, когда на нем сидит ребенок в детском кресле. У мужа отключается автоматически. Мне кажется, что все-таки лучше ставить на заднее, ребенок не отвлекает.

Ю. Пасхали

солнечная
был случай с моим отцом, когда в него врезалась дама на джипе, когда он стоял мирно на светофоре. А всё дело в том, что у неё на переднем сиденье в автокресле сидел маленький ребёнок, да ещё и не пристёгнут. Короче, ребенок свалился на пол, а она, рванув за ним вниз, непонятным образом надавила на газ.

varvarushka

Active member
Сейчас у меня дочка без кресла ездит (сзади штатным ремнем пристегивается), а до этого всегда кресло стояло сзади за вод. сиденьем, и когда я за рулем, и когда муж.

Роса

New member
Так собственно в каждой машине более или менее вменяемого года в тех. характеристиках должно быть указано где именно крепить детское кресло и есть ли для этого место в машине в принципе. Например у мужа в машине нет места куда оно крепится, в комплектации так и написано, что не предусмотрено.

Galochka

Member
Мне однозначно удобнее кресло ставить рядом. Маринка одна сзади не поедет. Да и переноску я тоже ставила всегда на переднее сиденье против движения.
Правила дорожного движения в п.181.5 гласят о том, что перевозка детей до 12 лет на переднем сиденье без специального удерживающего устройства запрещена. То есть, если в кресле, то можно и спереди.
Спросила у ГАИшника - говорит, что в кресле можно спереди и еще не известно, где безопаснее.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса,
у нас этому как крепить кресло 5 страниц посвящено. Будем изучать на досуге

tanik

Лучшая подруга жизни
У меня на заднем стоит, правда, от кресла уже один "подпопник" остался, пристегиваю штатным ремнем. Но когда кресло целиком было, тоже только на заднем, за водителем.

Солнышко

Солнечная мама
У нас в и нструкции было написано- кресло, которое предназначено для перевозки ребенка до 1 года, которое крепится лицом К СИДЕНЬЮ, можно ставить на переднее сиденье рядом с водителем, если отключена или отсутствует подушка безопасности. Если кресло ставится вперед лицом, т.е. для ребенка старше года- его можно устанавливать только на заднем сиденье. По статистике, самое безопасное место- за водителем.На мой взгляд- посередине, но у нас посередине ремень не предназначенный для крепления кресла, поэтому стоит за водителем

tanjushka

NO SILICON !
Сзади. Муж когда с дочкой один ездит.....она сидит спокойно и в окошки смотрит. Даже когда еще маленькая в переноске ездила...тоже сзади.
Кресло крепится крепко.

Eka

Well-known member
Galochka написал(а):
Мне однозначно удобнее кресло ставить рядом. Маринка одна сзади не поедет.

имхо когда дело касается ребенка аргумент "удобнее" не должен превышать "безопаснее".
если для вас являются спорными высказывания форумчан, то что вы думаете по поводу почему "ценных кадров государства" (не важно какого:)))) не возят на переднем сиденье? и почему оно в народе называется "местом смертника"?

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас производителем предусмотрено крепление сзади по середине

Сверху