Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

Leena

New member
У меня на Мондео посредине полноценный ремень, хотя есть и подлокотник, который прячется в спинку. А минус в том, что действительно сзади если и поместятся по бокам пассажиры, то не очень большой комплекции.

LewaSi

Птичка певчая
Простите меня неопытную, а на переднее сиденье можно детское кресло поставить?

Можно, но обязательно спиной вперед, и обязательно выключить подушку безопасности. Если эта подушка у вас не отключается - то НЕЛЬЗЯ ставить вперед ни передом ни задом.

Ailey

New member
Добрый Папа,
почему обязательно спиной вперед?
спиной вперед ставится только кресло для самых маленьких
все остальные - лицом вперед

Rhezus

New member
Конечно только люльки ставятся лицом против хода движения... остальный по ходу... к тому же их постfвить по-другому просто невозможно :)

LuLeniK

New member
LewaSi написал(а):
Мы ездим тока на переднем сиденье,лицом вперёд!
ПДД позволяют.
Я часто едут с дочей ,за рулём,тока она и я.И другого образа езды не представляю.Мне так проще:она всегда на виду и не надо отворачиваться и останавливать,если ей чего-нибудь понадобиться.К тому же так проще нам коментировать увиденное по-пути.

LuLeniK

New member
Rhezus написал(а):
Конечно только люльки ставятся лицом против хода движения... остальный по ходу... к тому же их постfвить по-другому просто невозможно
У нас машина с подушкой безопасности и я не в курсе как её можно отключить(если вообще возможно),так у нас есть картиночка,объясняющая,что ехать с ребёнком против движения на переднем сидение НЕЛЬЗЯ.

Влада

Well-known member
LuLeniK,
эта картинка, если не ошибаюсь, предупреждает, что нельзя перевозить ребёнка в автокресле на переднем сиденье, если машина оборудована подушкой безопасности. А не запрет на перевоз ребёнка на переднем сиденье с установкой кресла против хода движения. Просто кресло на рисунке нарисовано против хода и перечёркнуто красным кретиком. А подушку можно отключить в автосервисе, наверное, только зачем...? Лучше ребёнка на заднее пересадить...

Ailey

New member
Влада,
ппкс.
картинка предупреждает, что нельзя ставить детское кресло СПИНОЙ ВПЕРЕД, ЕСЛИ ВКЛЮЧЕНА подушка безопасности.
представьте, что произойдет с креслом, установленным спиной по ходу движения на переднем сиденье, если сработает подушка????!!!!
вот поэтому и нельзя кресло ставить с включенной подушкой.

Тоже самое верно и для положения лицом вперед - подушка не расчитана на вес ребенка. Может при сработке сильно ударить по лицу и не только. Поэтому, если подушку не можете отключить сразу, лучше поездить сзади. Да и не зря это место называют "место смертника".

Влада

Well-known member
Кенга-и-Ру,
я 2 кресла ставлю сзади, не вижу проблем? Вот 3-го куда посадить, это вопрос:)Он, видимо решается покупкой нового авто:)

LuLeniK

New member
Влада, и Ailey,Вы всётаки разберитесь,чего там нарисовано...:))),а то Ваше Ailey,:

Ailey написал(а):
маленько противоречит написанному:)

Не представляю как можно ездить,если ребёнок до 3 лет сидит сзади!?

Eka

Well-known member
LuLeniK написал(а):
Не представляю как можно ездить,если ребёнок до 3 лет сидит сзади!?

не представляю как можно ездить если ребенок до 3-х лет сидит спереди :)))

LuLeniK

New member
Ека,
Вы возите сзади?
Он вас не отвлекает во время вождения?

Eka

Well-known member
LuLeniK, я вожу только сзади. переднее сиденье считается САМЫМ опасным местом в автомобиле.

LuLeniK написал(а):
Он вас не отвлекает во время вождения?

я не отвлекаюсь :)

Ailey

New member
LuLeniK, всё у меня нормально написано
сообщения внимательно читайте - будет понятно :)
картинка означает: есть подушка - нельзя ставить кресло так, как нарисовано на картинке.
если подушки нет (отключили=нету) это уже другое дело

Ailey

New member
LuLeniK, а какая разница, на каком сиденье ребенок вас отвлекает?
если спереди - голову повернуть надо
а сзади - в зеркало заднего вида смотреть

я своей доче сразу объяснила, что когда я за рулем - от меня ничего нельзя получить ни под каким предлогом. тока разговаривать можно.

Сверху