Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

LilXXL

alone in the dark
А вот я не могу ездить на переднем сидении, когда ребенок в машине..Ну спокойнее мне сзади с ним, в тыщу раз))
Да и в последнее время муж заставляет пристегиваться даже сзади, я и сама с этим согласна, потому что может быть "если не ты - так тебе", лучше все-таки перестраховаться..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Rhezus,
у нас пристегиваются все, даже сзади, если кого подвозим.
Lil'XXL,
Где сидеть маме, это уже каждому решать, ездят же мамы-водители с детьми одни, и никто никого не развлекает. Вообще то, что дите не гуляет сзади по сиденьям уже жирный плюс!!!

а фиг его знает где маме безопаснее...
или спереди... пристегнутой + фронтальная и боковая подушка + преднатяжители ремней...

Сзади преднатяжители тоже есть. У нас. А вот подушек нет. Так что до без разницы. А когда смотришь на скоростные аварии, когда переднего пассажира разрезает на части.... как-то не по себе становится. Поэтому - сзади у нас повелось.

Честно говоря я сам бы сзади сидел - удобно, место много, звук обалденный, осталось только DVD-экранчик сделать для дальних поездок....

Все лучшее детям.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну мы сейчас договорися до того, чо пешком ходить безопаснее ))))) я переднее люблю, у нас сзади места мало, гы

Leena

New member
Если муж за рулем едет, деть все равно сзади один в кресле. Иначе пристегнутым сидеть откажется.

Eka

Well-known member
Добрый Папа написал(а):
Мне кажется с водительского кресла удобнее наискосок за ребенком следить.

с водительского кресла удобнее следить за дорогой :)))

Romashkin

New member
у нас детское кресло стоит за водительским. Так как, считается, что во время аварии у водителя включается инстинкт самосохранения. Но это у водителя. Мне кажется, когда за рулем мама, она включает инстинкт сохранения ребенка. Лично я, когда за рулем, всегда помню, где сидит ребенок, чтобы в случае опасности, уберечь прежде всего его. Да и езда моя сильно отличается от того, есть реденок в машине или нет. Когда ребенок в машине, я езжу очень осторожно. Стаж у меня приличный (уже 8 лет), и в принципе я чувствую, чего ожидать от других водителей (как мне кажется). Не хочу зарекаться, чтоб не сглазить. Но честно скажу, что когда мы едем с ребенком, за рулем всегда я, а не муж, мне так спокойнее.

LilXXL

alone in the dark
Romashkin написал(а):
Но честно скажу, что когда мы едем с ребенком, за рулем всегда я, а не муж, мне так спокойнее.
Ну может быть это зависит от того, как вы оцениваете водительские навыки мужа..не уверены, например, тогда и ездите сами за рулем..Я все-таки больше доверяю мужу.

Fiesta!

Миссис
а кто мне расскажет минусы установки кресла на заднем сиденье посередине?
ну кроме неудобства посадки туда ребенка.

Eka

Well-known member
Fiesta! написал(а):

ну допустим у меня нет ремня для среднего пассажира, и даже не представляю у кого он есть. в дешевых машинах я не видела ни разу, в дорогих ваще место посередине предусмотрено или для столика или для подлокотника, пусть меня поправят если ошибаюсь.
поэтому пристегивать получается надо крет-накрест боковыми. безопасность сомнительна (в смысле нормальной фиксации), пассажиров не посадишь (ремни кругом), обзору мешает голова дитеныша.

varvarushka

Active member
У нас в машине минус - узкое сиденье, кресло детское нормально не становиться. В старой машине ремень посередине был двухточечный (по талии идет), поэтому ребенка в кресле им не пристегнёшь.

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
у нас тоже в обеих машинах посередине кресло ставить не удобно, потому как все рассчитано для комфота сзади сидящих двух человек. И в Мерсе моем так было...

Rhezus

New member
У меня в машине (Опель Зафира) сзади по центру полноценный трехточечный ремень безопасности... так что проблем с фиксацией кресла никаких...

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Ека написал(а):
в дешевых машинах я не видела ни разу, в дорогих ваще место посередине предусмотрено или для столика или для подлокотника, пусть меня поправят если ошибаюсь.
поэтому пристегивать получается надо крет-накрест боковыми. безопасность сомнительна (в смысле нормальной фиксации), пассажиров не посадишь (ремни кругом), обзору мешает голова дитеныша.
посмеялась от души над вашим сообщением, представив нарисованную вами картинку :)))
чтобы поставить детское автокресло сзади посередине - там обязательно должен быть ТРЕХТОЧЕЧНЫЙ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ (такой же, как и для боковых пассажиров)
никакими другими способами оно там не крепится :)
такой ремень есть, например, в Renault Scenic (если не ошибаюсь) - довольно распространенная машинка.
и в очень многих джипах, расчитанных на 3 места сзади
места в таких машинах сзади остается предостаточно, даже если поставить детское кресло.
насчет обзора согласна - если сзади посередине сидит пассажир - обзор хуже. собсна это наверное и есть основной минус...

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Ailey написал(а):
такой ремень есть, например, в Renault Scenic (если не ошибаюсь) - довольно распространенная машинка.
и в очень многих джипах, расчитанных на 3 места сзади

ну так ясен пень что в минивэнах и прочих крупногабаритных танках такой ремень есть. я писала про легковые машины, на которых ездит основная масса.

Goldenflow

Well-known member
вчера узнала,что крепление Изофикс годится только для кресел групп 0-1 (до 18 кг),а после все те же ремни((((((

Сверху