Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17
Я раньше садила одного сзади за пассажиром и второго рядом со мной, но ребенку светит солнце в глаза и теперь оба сзади, друг друга развлекают

varvarushka

Active member
..
Зафира, Сценик и компания характерны наличием трёх полноценных сидений во втором ряду..
Вот у нас именно Сценик, и посредине сзади узкое сидение. Наше большое детское кресло (группа 2-3) на него хорошо не становится.

Goldenflow

Well-known member
Ну тогда я не прав. Видимо от комплектации зависит....
Вобще мой совет - обязательно меряйте перед покупкой.
Может не совпасть длина ремней, форма и наклон спинки,
по ширине...
а также по ширине ребенкиной попы)))))))

Eka

Well-known member
Kolina mama написал(а):
а также по ширине ребенкиной попы)))))))

ну если мерять ентим параметром, то у мя по крайней мере должен быть линкольн навигатор :)))

Goldenflow

Well-known member
Ека ты не поверишь,но мой ребенок с массой тела на грани крайней степени худобы не влез в Макси Кози)))).
2006 может мое кресло не самое безопасное,но едва ли не самое комфортное это точно.Потому как ребенка с удовольствием в него залазит и засыпает через 15-20 минут после начала поездки.Я бы и сама в таком покаталась

Eka

Well-known member
2006 написал(а):
А удобно ли в нём сидеть - кто скажет?

в кресле? канэчна удобно, почему нет. тока надо иметь в виду что у нас еще и зима бывает, и шмотки зимние занимают места столько же скока и детка :)))

ну допустим у меня нет ремня для среднего пассажира, и даже не представляю у кого он есть. в дешевых машинах я не видела ни разу, в дорогих ваще место посередине предусмотрено или для столика или для подлокотника, пусть меня поправят если ошибаюсь.

Поправляю. Вы поднимите сидушку заднего сидения, 99% что под ней лежит 2-х точечный ремень и соответственно замок он него (только через пояс который) для седнего пассажира. Вот им и можно накрепко закрепить люльку, спинкой вперед.

Во всяком случае во всех седанах даже 20-летней давности есть такой ремень 100%, наряду с подлокотником. Одно другому не мешает.

Goldenflow

Well-known member
а коляске сколько сантиметров поролона?и тоже синтетика и ниче,не жужжат детишки

Какой паралон???? Во всех детских креслах специальный пенопласт по форме, (а поверх - отделочная ткань с подложкой) - он же одноразовый! Одна авария, и кресло выбрасывают!!!! Он и расчитан ОДИН раз аммортизировать массу ребенка! И вдавливается только при ударе. Он обязан быть "спортивно-жестким".

Goldenflow

Well-known member
Добрый Папа вы мягко говоря заблуждаетесь по поводу строения детских кресел)))))

Goldenflow

Well-known member
в моем металлическая рама,корпус из ударопрочного пластика,с высокими боковинами и подголовником,съемный чехол с поролоном.дополнительный внутренний полистироловый слой.(може это и есть пенопласт?????)
а кресла из пенопласта -это так,для самоуспокоения.Типа дешево(20 баксов на заправке) и ребенок ЯКОБЫ в безопасности

Goldenflow

Well-known member
Группа 0+ и 1. Кресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). В большинстве случаев автокресла этой группы устанавливаются по ходу движения на заднее сидение.

Конечно не кресло из пенопласта, а "вкладыш" в основную раму. Он-таки из него, полистирол-пенопласт какой специальный. Так что чуда не произошло, кресла сошлись по строению :)

Dragonfly

мимо пролетающая
А я вожу, если ежду одна , мелкого сзади справа, мне так удобно если ему на ходу, точнее на светофоре или остановившись, подать что нибудь, за собой я не могу это сделать.. А старший если едет, то за мной, т е за водительским креслом, но поменяли машинку, возникла проблема, раньше, когда я пристегивала старшего, ремень нормально находился у него на груди, ему 8 лет,а теперь на большой машинке, сиденья сзади высокие, ремень попалает ему на шею, а регулировка высоты стоит только на пепредних сиденьях( вот задумалась о покупке воторого кресла, тончее бустера, подпопника) будет сидеть повыше.

Fiesta!

Миссис
У меня в хонде цивик кресло стоит посередине, прикреплено ремнем поясным и и ремнем перекидным одного из задних пассажиров. Стоит вроде устойчиво, никаких так нет подлокотников и т.д.
ребенок видит все хорошо и впереди и по бокам. Я вижу хорошо ребенка. Обзору он не мешает, может и будет мешать лет в 5. Пассажирам остается 2 места сзади по бокам. Один правда без ремня остается :)
Для меня минус - это когда ребенок не мог сам залазить в кресло - его приходилось грубо говоря туда забрасывать :)

Сверху