Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

LilXXL

alone in the dark
Fiesta! написал(а):
Если ремни оборвутся, то мало не покажется и при ударе о сиденье.
Мало не покажется, а через стекло или панель - 100% летальный исход. На каком-то рос. автосайте, поищу, была статистика.

Ailey

New member
lilka написал(а):
Мало не покажется, а через стекло или панель - 100% летальный исход.
с этим можно спорить бесконечно: если ремни у пассажира оборвутся.... а если у водителя тоже? он потеряет контроль над машиной, и основной удар (и соответственно отдача пассажирам) придется совсем даже не в лобовое стекло. что тогда?
кстати, по статистике, большинство ударов - боковые, т.к. водители так или иначе пытаются избежать столкновения. и при тестах детских кресел их обязательно проверяют на боковую защиту.
непристегнутые люди в авто - как килька в банке болтаются. тут по-моему о безопасности вообще нечего говорить.
а речь идет о ПРИСТЕГНУТОМ ЦЕЛЫМИ РЕМНЯМИ детском кресле. и самое безопасное место получается посередине, т.к. ребенок дополнительно защищен не только от лобового удара отсутствием впереди сидений, а еще и от боковых - т.к. борта машины дальше и вероятность задеть кресло при аварии куда меньше.
а еще инетересно, какую силищу надо приложить, чтобы порвать ремень безопасности......

Insomnia

New member
Естественно, это не значит, что таких статей нет, но их процент очень мал, потому что везде (автожурналы, статьи в др журналах, автогазеты, на зарубежных сайтах и тп) пишут о том, что за водителем место самое безопасное.

Я вот как раз таки в поисковике набрала вопрос о месте детского кресла в машине. Гугл дал ответ: посередине или сзади справа.

Fiesta!

Миссис
Ailey написал(а):
а речь идет о ПРИСТЕГНУТОМ ЦЕЛЫМИ РЕМНЯМИ детском кресле.

вот именно. если бы да кабы мы не рассматриваем.

А я вот недавно смотрела "главную дорогу", там как раз и говорилось о том, что очень много погибает при боковом столкновении. Т.к. как уже писалось выше, водитель во вменяемом состоянии пытается увести машину от препятствия, поэтому чистых лобовых очень мало, а вот при боковом один из водителей в столкновении не контролирует ситуацию...

между прочим именно из-за бокового столкновения со столбом пострадал в аварии Караченцев. Ударился головой о боковую стойку. :-(

Rhezus

New member
Ставлю кресло сзади за пассажиром сугубо исходя из соображений удобства выхода на троутар, а не на проезжую часть...
По поводу обрыва ремней, крепящих кресло - бред полный...
Ремни рассчитаны на удержание полноценного взрослого человека (даже очень толстого)... так что автокресло с ребенком они удержать 1000%... поэтому бояться ставить кресло посредине - глупость полнейшая.

LilXXL

alone in the dark
Rhezus написал(а):
По поводу обрыва ремней, крепящих кресло - бред полный...
Я лично говорила про ремни детского сиденья, а не автомобильные. Дураку понятно, что автомобильные не оборвутся.
Видела недавно передачу американскую про детские сиденья, там как раз рассматривались случаи такого обрыва...страшные кадры показывали...И, как я поняла, там советовали ставить сиденье за водителем. Я где-то адрес сайта с передачи записала, надо поискать...

Rhezus

New member
имхо сам ремень даже на самом кресле никогда в жизни не разорвется...
а вот то, что в дешевом кресле может не удержать замок или ремни оторваться от самого кресла - допускаю...

Ailey

New member
мне кажется, если ремень оборвется - то особого значение, где стоит автокресло уже не будет...
то ли со всей дури влететь во впереди стоящее сиденье, то ли в переднюю панель или лобовое стекло.........

Leena

New member
У меня тоже за мной (водителем) стоит. Но только из тех соображений, что часто приходится кого-то подвозить.

А вам не кажется, что для разной возрастной категории и разных кресел в машине есть разные места?

ИМХО. Когда говорите куда ставите, пишите класс кресла и возраст ребенка.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа,
нука-нука поподробнее. Например 9-18 куда лучше?
Наше стоит за мной, тобишь за пассажирским, машина небольшая, а муж очень сильно отодвигает и отклоняет сиденье, малому там ноги некуда деть, а если по центру, то на плечи закидывает

varvarushka

Active member
А мне неудобно, когда за пассажирским: если за рулем, то в зеркало заднего вида не видно, если на пассажирском сидишь, приходиться изворачиваться, чтоб до ребенка достать. На среднем у нас сиденье узкое, кресло плохо становится, поэтому стоит за водителем.

Да в разных машинах по-разному. Производитель сразу рисует что куда ставить.

У нас, К ПРИМЕРУ, 0-13 крепилось по центру (спинкой вперед), там по-другому и не закрепишь - ремни не той длинны.

9-18 сейчас за водительским креслом стоит, поскольку маме выходить с ребенком из авто на правую сторону. Плюс я согласен, что водитель всегда подсознательно уводит препятствие от себя. И мягкая спинка кресла впереди - это совсем не то же самое что тоннель с ручкой КПП и приборка. Плюс обзорность сзади страдает если по центру крепить 9-18 - кресло тоже имеет свою высоту.

Что до боковых ударов - нужно стараться не далать левых поворотов на дорогах без разделительной полосы когда с ребенком ездишь (чтобы какой дурак не попытался обогнать тебя слева и не вьехал в левую стойку). Или по крайней мере очень внимательно их делать.

В минивэнах - там тоже есть спец места. На Караванах, даже со складывающейся спинкой, чтобы дети после 3-х лет сидели без кресла (типа подпопник получается штатный).

Чтобы было сразу понятно, я не против кресла справа (за пассажирским креслом). Просто это вариант когда в машине только водитель и ребенок (или мама на переднем кресле). Мы же всегда вместе выезжаем. И мама всегда сзади сидит - мне ее жизнь очень дорогА.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа,
ну понятно, я то всегда сижу спереди и мне удобнее доставать со своей стороны из 3-хдверки

А так у нас куда хошь можно присандалить, ремней хватает, если я буду за рулем, то естественно за собой усажу, удобнее. Люльку возили по центру и я сидела рядом, сейчас уже самостоятельный, я к нему не подсаживаюсь

если я буду за рулем, то естественно за собой усажу, удобнее.

Мне кажется с водительского кресла удобнее наискосок за ребенком следить. Хотя машины разные. У нас все - седаны 4-х дверки.

Rhezus

New member
И мама всегда сзади сидит - мне ее жизнь очень дорогА.
а фиг его знает где маме безопаснее...
или сзади непристегнутой (ну повелось так... никто сзади не пристегиваеться обычно)... да и развлекать малыша сзади пристегнутой имхо неудобно...
или спереди... пристегнутой + фронтальная и боковая подушка + преднатяжители ремней...
З.Ы. у нас все автокресла (0-9 и 9-18) стояли сзади справа... жена никогда сзади не ездила... ребенок вырос самостоятельным... сидит сзади один без проблем :)

Сверху