Биде

Катя_Катина

Well-known member
Хм.. Вот подумываю в новую квартиру в туалет поставить сей девайс. В силу происхождения, сталкивалась с ним только в зарубежных гостиницах... И, честно говоря, не пользовалась :blush1: ... Но слышу частенько в последенее время, что намного полезнее юзать именно его, а не туалетную бумагу..
В связи с чем прошу высказаться людей, знающих о чуде этом не понаслышке.
И вопросы. После ... хм... пользования, излишнюю жидкость надо с тела удалить. Полотенца для всех членов семьи - понятно. А гости?? И вообще, КАК ЭТО происходит :blush1: ?

Klubnika

New member
Катя_Катина,
А гости?? И вообще, КАК ЭТО происходит ?

Гости могут и им не пользоваться, конечно, но вы же не будете у них спрашивать? Повесьте на всякий пожарный полотенце и для гостей тоже, и бумага туалетная всё равно ведь будет? ;) Девайс очень и очень полезный :biggrin: , Молодцы, что ставите. :derisive:

Катя_Катина

Well-known member
Kasya, еще не ставим - только планируем...
Мне неловко спрашивать, но КАК вообще процесс происходит???
И полотенце - оно ж не получится, как для рук - гости пришли - им гостевое полотенце для ручек вывесили.. Тут место весьма интимное...

Klubnika

New member
Катя_Катина,

Блин, ну как.... :blush: садитесь лицом к крану и подмываетесь :biggrin: Всё просто. На биде лучше поставить жидкое мыло для интимных мест, а над ним приделать небольшой держатель для полотенца, предназначенного только для этого. Но бумага туалетная всё равно нужна. ИМХО.

Ну, а для гостей вы как гостепреимная хозяйка, выдаете им полотенце для рук, и показываете на полотенце возле биде для них. Можно специально даже завести для этого полотенчико другого цвета, если гости частые. :big boss:

Goldenflow

Well-known member
а можно еще подвести специальный душик с кранами к унитазу
и место экономится и деньги

Alisa

New member
Сейчас делаем ремонт в квартире.У нас два санузла, один гостевой и один хозяйский, в наш планировали поставить биде и унитаз, хотя места немного. А на днях услышала, что есть такие унитазы, которые совмещают в себе и функцию биде. Может кто-то встречался с таким "зверем"?

Rhezus

New member
Пользуюсь биде, но в виде душика... После 6 лет юзания - даже не представляю, как можно обходиться без него... Излишки воды с хм.. попы :)удаляются при помощи туалетной бумаги...
Мой совет - ставить и даже не задумываться... а вот стационарный или нет - лучше попробоать и тот и тот в действии и решать, что попе ближе ;-)

mart2010

New member
Alisa, у меня стоит кран с душем-биде. Крайне удобная вещь. Пользуемся всей семьей. Остатки влаги убираем туалетной бумагой.

Yasemin

Keep Smiling!
у моей свекрови биде стоит, я сколько не пробовала-так у меня ничего не подучилось, зато муж там очень удачно моет ноги, а мне удобнее над ванной.... колхозница я короче...

Катя_Катина

Well-known member
Я тут думала-думала и решила остановиться на варианте с душиком от раковины рядом с унитазом...

mart2010

New member
Катя_Катина, само тот вариант, особенно, если туалет не 12 кв м

Ассоль

Member
Когда мои родители делали ремонт, то остановились на псевдо-биде, т.к. размеры санузла не позволяли биде и они слабо представляли, как будут скакать с унитаза на биде :biggrin: . А в туалете у них и полотенца на каждого члена семьи и туал. бумага для гостей. До сих пор не нарадуются, хотя прошло уже больше 2 лет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
а есть одноразовые бум полотенца
гостям их мона повесить.
А штука и впрямь неплохая..

Rhezus

New member
Кстати, пользование биде - одна из мер профилактики геморроя :blush1:

mama tanya

New member
Я хотела спросить у тех, кто устанавливал псевдо-биде, где заказывали, сколько стоило (хотя бы примерно). Нашла цену на белорусском сайте строительном 90 уе и на российском около 40...
Поделитесь инфой!

Ю. Пасхали

солнечная
мы сделали вот этот душик, на котором что-то вроде кнопки - нажимаешь и водичка :biggrin: Прикреплён к стене, рядом вешалка с маленькими полотенцами для этого. Открываешь краник на умывальнике и усё. Завтра фото выставлю, если надо. А как удобно! И прыгать никуда не надо :crazy:

Сверху