Тасана,
вот вы мне скажите, стоит ли мне уговаривать ребенка поступать в хореографический колледж???
Дочка в 3,5 года выгнула пальцы на ногах и ей стало интересно так ходить... Это увидела подруга моей мамы, у которой сын и невестка - артисты балета и сказала пусть покажут хореографу, о-ей такая маленькая и так долго на пальцах ходит (хоть в балете так и не танцуют, подвернув пальцы). Чего родители для детей не сделают

, подруга посоветовала подойти на худ.гимнастику к тренеру своей дочери. Пришли туда в 4 года ровно. Взяли заниматься в группу детей, которые занимались второй год. Прозанимались полтора года. Тренер сразу сказала, что у дочки ценные данные для худ.гимн. - фактура, гибкие ноги и спина, ну и характер (если надо сделать - никаких сил не пожалеет).
Мы случайно попали к хореографу (бывшая балерина), чтобы догнать группу на худ.гимнастике в плане хореографии. Она, а позже и хореограф в школе по гимнастике, сказали, что у нее хорошая выворотность стопы и бедра (не знаю, правильно ли выражаюсь про бедро, но она как-то легко и правильно разводит в стороны колени, стоя в первой позиции - вроде правильно написала

).
Мы давно и довольно регулярно ходим на балет, начали брать ее с собой с 4 лет... Она высиживает все представления (и детские, и взрослые), люди часто спрашивают сколько лет ребенку...
Я не хочу оставлять ее в спорте ни в коем случае. Мягко настраиваю на колледж (говорю, мол, тебя хвалят, у тебя хорошо получается), а она: "Я не стану балериной. Я не люблю танцевать. Я буду гимнасткой".
Скажите, стоит ли ее уговаривать, если ей не нравится танцевать..? получится ли из нее ну пусть не прима или танцор в корде, а хотя бы хороший хореограф? какие дети туда поступают - фанаты танца или любовь к нему может зародится уже в колледже? как чаще бывает?
зы: хотя после театра она какое-нить движение как выдаст - с элементами с ее станка.... я гляну на нее, а она сразу прекращает... нет фанатизма какого-то артистизма, короче

(