Билеты на поезд

Lilac

and Lilium
Джульен, расскажите потом, взяли ли вы с разбивкой. Вроде бы осенью прошлого года уже прикрыли эту лавочку каким-то внутренним распоряжением :-( но я могу и ошибаться

Джульен

Дважды счастливая мама!
Lilac,попробую узнать (

Мы собираемся брать купе до Симферополя. Поезд Минск Симферополь купе на 1 взрослого 879 550 , Минск-Тереховка купе 40257, Тереховка-Симферополь - 699 т .

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
девочки, может кто знает, есть ли СВ в евпаторийском поезде?

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Alencha, в евпаторийском точно нет, по крайней мере в прошлом году не было. я звонила уточняла. В симферопольском точно были

Амалька

Active member
Вроде бы осенью прошлого года уже прикрыли эту лавочку каким-то внутренним распоряжением :-( но я могу и ошибаться
Покупала в январе до Симферополя, просила с разбивкой, сказали, что можно, но придётся переходить в другое купе. Я поленилась и взяла без разбивки, но чёт не ясно, почему на эти места прямой можно купить, а два нельзя, они ж свободны были и по Украине))) Но у нас был чудесный попутчик, а потоми вовсе вдвоём с дочкой ехали, так что не пожалела, всё к лучшему. А поезд полный был, даже удивилась.

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Собираемся ехать в Крым четвером. У двоих паспорта ещё не готовы. Если купить билеты на чужие паспорта, а потом переоформить на новых ли, как всё это поисходит? Сдать билет - затем купить или есть какой-то другой вариант. Боюсь, что пока будем оформлять сдачу билета, его могут другие выкупить. Как быть?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
АДЕЛЬЯ, я аднойчы бачыла, як падобную аперацыю з квітком на дэфіцытны напрамак праварочвалі ў касах.
Дзяўчына дамаўляецца з касірам, што будзе здаваць квіток, які тут жа трэба выкупіць яе сяброўцы, якая ужо стаіць у суседнюю касу. Касір дамаўляецца з суседнім касірам. І сінхронна - дзяўчына здае квіток, ён з'яўляецца ў сістэме і тут жа суседні касір яго "падхоплівае" і афармляе на сяброўку.

Gracia

New member
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Собираемся ехать в Крым четвером. У двоих паспорта ещё не готовы. Если купить билеты на чужие паспорта, а потом переоформить на новых ли, как всё это поисходит? Сдать билет - затем купить или есть какой-то другой вариант. Боюсь, что пока будем оформлять сдачу билета, его могут другие выкупить. Как быть?

viqa

Well-known member
АДЕЛЬЯ, когда покупаю билеты через rw.by, а потом получаю его в кассе кассир зачем-то снова вводит номер паспорта, может так попробуйте

АДЕЛЬЯ

Member
АДЕЛЬЯ, на руках будет
когда покупаю билеты через rw.by, а потом получаю его в кассе кассир зачем-то снова вводит номер паспорта, может так попробуйте
А что при покупке билетов через сайт не нужны будут паспортные данные? И через какое время билет надо получить в кассе? У одного ребенка вообще паспорта не было, т.е. как таковых паспортных данных вообще нет.

Боюсь, что так не получится, т.к. на одного ребенка паспорт вообще не оформлен.

viqa

Well-known member
АДЕЛЬЯ, при покупке нужны, но можно попробовать ввести родительские, чтоб потом кассир перебила, для покупки нужена карточка с интернет-банком, а забрать можно хоть за 5 минут до отправления, это не бронь, а купленные билеты

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаткі, падкажыце мне, ці ёсьць нюансы паміж электроннай рэгістрацыяй і пакупкай квітка праз інтэрнет? ці гэта адно і тое ж?

viqa

Well-known member
katia-ka, при покупке через интернет без эл/регистрации нужно получать билет в кассе, с эл/рег с паспортом идете прямо к вагону, у проводницы будут списки или не будут :superstition:

lvi

New member
Здравствуйте! В этом году планирую поехать на Арабатскую стрелку. Куда именно еще не определилась, но в любом случае билет нужно покупать до Новоалексеевки. Подскажите, пожалуйста, билет туда нужно брать в Минске за 45 дней до отъезда, а обратный билет тоже можно купить в Минске за 45 дней до даты выезда из Новоалексеевки? И что это за билеты с разбивкой(прочитала о них в темке). Если мне брать такой билет (я поняла,что он дешевле), то да какой станции брать разбивку? Можно ли взять разбивку и туда и обратно? Спасибо.

viqa

Well-known member
а обратный билет тоже можно купить в Минске за 45 дней до даты выезда из Новоалексеевки?
да
И что это за билеты с разбивкой
если брать билет до последней беларуской станции, то проезд по беларуси определяется внутриними копеечными тарифами, иначе межгосударственный тариф, у кассиров похоже негласное указание мешать, поэтому сложно заставить продать билеты на одно и то же место, надо проявлять настойчивость или брать билет через интернет, сначала от последней белстанции до конечной, а потом ловить эти места до минска (есть риск проворонить)

lvi

New member
Может еще тогда подскажете, какая последняя белоруская станция по этому маршруту. Попробую взять билет с разбивкой хотя-бы в одну сторону.

viqa

Well-known member
lvi, это через гомель? наверно терюха, я больше на варшаву, но там стали ночью выгонять на вокзал, в итоге перебралась на самолет, который дешевле поезда без разбивки

Copperhead

идет по жизни смеясь
Вроде бы осенью прошлого года уже прикрыли эту лавочку каким-то внутренним распоряжением :-( но я могу и ошибаться
прикрыли для Вильнюсского направления, да.
по другим действует, давеча покупала так на питер с разбивкой в витебске

Сверху