Билеты на поезд

Natasha_G

New member
Кассиры попадаются тоже разные. Некоторые заранее вводят данные, чтобы ровно в 8 уже забить билеты. А есть такие, которые специально в 8 начинают переоформлять некоторым билеты, хотя тут каждая минута дорога.
Время ответа 15.06.2012 07:56:21
Уведомление по предварительному заказу проездных документов по ЖД
Ваша заявка принята на обработку диспетчером, ожидайте ответа.
Это только говорит о том, что ваша заявка дошла... а вот когда будет рассмотрена-неизвестно. Мой заказ был сегодня выполнен только в 8.53... Конечно, уже никаких нормальных билетов не было.

Coraline

Jones
В Гомеле билеты естественно взять гораздо легче, чем в Минске. Потому что есть достаточно много людей, которые едут из Минска до Гомеля на том же сотом поезде. И этих людей в выходные дни *в пятницу-субботу* может быть гораздо больше, чем тех, кто едет в Симферополь (Евпаторию, т.д.). И когда мы ехали на море, и когда вот недавно ехали в Харьков - без преувеличения, половина вагона выходила в Гомеле. То же самое, когда ехали обратно - было занято из Харькова три-четыре купе, в Гомеле сели все "под завязку".

Билеты на поезд до Гомеля дешевые, народ едет массово не то, что в плацкарте, а и в купе. Поэтому в Гомеле однозначно взять билеты можно уже какие угодно, потому что там освобождается до 50% мест.

Кстати, поэтому можно поговорить с попутчиками, если не уступят в "одном отсеке" в плацкарте, то по крайней мере, выйдут и можно будет попробовать занять их места, только спросить у проводницы. Сейчас, вроде бы, такой номер уже не проходит, в Украине дают билеты с местами, а много лет назад :))) , ну реально, оч. давно, мы с мужем ехали на поезде из Минска в Евпаторию, люди в Гомеле вышли, мы спокойно "переместились" на нижние полки, потому что на этот поезд, как на проходящий, давали места "по указанию проводника". Как сейчас, повторюсь - не знаю.

Мэй Эйко

New member
Подскажите, при бронировании билетов, можно сразу нужные номера мест заказать? Я сейчас смотрю на сайте, видно только сколько свободных мест, а как узнать какие это номера? Или как повезет?

marijana

New member
Подскажите, при бронировании билетов, можно сразу нужные номера мест заказать? Я сейчас смотрю на сайте, видно только сколько свободных мест, а как узнать какие это номера? Или как повезет?

Можно,нужно только указать все данные(поезд,вагон,место).Только это по телефону.А по интернету так нельзя.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Подскажите, при бронировании билетов, можно сразу нужные номера мест заказать? Я сейчас смотрю на сайте, видно только сколько свободных мест, а как узнать какие это номера?
есть там и номера. Нажимаете на номер вагона, там все и увидите.
Сорри....это просто на сайте....не при бронировании по интернету

marijana

New member
Как посмотреть уже нашла, номера свободные вижу, но забронировать конкретные номера все же нельзя, да?
Можно их забронировать по телефону.Звоните и называете нужное место и вагон.

Natasha_G

New member
Кстати, поэтому можно поговорить с попутчиками, если не уступят в "одном отсеке" в плацкарте, то по крайней мере, выйдут и можно будет попробовать занять их места, только спросить у проводницы. Сейчас, вроде бы, такой номер уже не проходит, в Украине дают билеты с местами
Не проходит. В прошлом году нашу соседку: маму с девочкой на границе высадили с поезда, у них были проблемы с паспортом. Так мы ехали одни до 8 вечера. На Украине их места заняли другие пассажиры до Симферополя.

ЗОВ

это мы :)
маму с девочкой на границе высадили с поезда, у них были проблемы с паспортом
а какие проблемы, не знаете? ;) А то меня тут сомнения мучают... Паспорт у старшей сделан в её 1,3 года и действителен до 16-летия, но сейчас же законы поменялись - надо каждые 5 лет менять детям паспорт... Не могут прицепиться на границе? Паспорт же действителен, вообще-то... Два года назад ничего не говорили (дочке было почти 7, сейчас 9 будет). Собираемся поменять в следующем году - как раз действителен до 14 лет будет :) Как-то раз читала, что рекомендовано менять, но не приказано же!
Кто-нибудь развеет сомнения? Спасибо :)

Coraline

Jones
ЗОВ, Про паспорт на форуме уже было говорено-переговорено :) Краткое резюме такое - Вы с этим паспортом ездите на свой страх и риск. Документ действителен до тех пор, пока он действителен по дате, в нем проставленной. НО. Могут задержать, не пропустить, высадить, если возникнут какие-то вопросы. "Они-то разберутся" (с), но поезд уйдет, самолет улетит и так далее.

Лучше, если у ребенка паспорт с более-менее соответствующей действительности фотографией. Это экономит время, деньги и нервы :)

Natasha_G

New member
ЗОВ, Не волнуйтесь. У ребенка закончился паспорт еще в мае. Мама типа была не в курсе. Поэтому их высадили.
У меня девочке почти 11 лет. Паспорт делали в 3 года до 16 лет. Каждый год ездим на Украину. Еще никто ни разу ничего нам не сказал. С этим паспортом мы и летали далеко за границу, когда девочке было 8 лет. Тоже все ок.

Coraline

Jones
Natasha_G, Мы тоже делали Илюшке паспорт в 2 месяца :))), и он с ним проездил до 5 лет. НО. У нас были каждый год визы шенгенские, а там есть фото. Возможно, поэтому к нам не было вопросов.

Natasha_G

New member
Ну у нас тож есть виза в 8 лет, но никогда никто не спросил: типа докажите... Пару раз она даже спала, отвернувшись к стене, и ее не будили...
Хотя я тоже немного нервничаю всегда до бел границы... Мало ли что...

Сверху