Билеты на поезд

ALSTRA

Member
Только что приехала с касс на Воронянского. Была третьей по очереди в кассу. На обратную дорогу на 100 билетов не купила. Первый человек по очереди купил 3 плацкарта возле туалета, второй по очереди - 5 плацкартов в разнобой по разным вагонам, а мне предложили два плацкарта тоже в разных вагонах, вынуждена была отказаться, так как еду с ребенком, купе вообще нет. Девочки, может у кого бронь пропадает на 27 или 28 июля? Маякните в личку, пожалйста....:derisive:

А насколько проблемно взять билеты с Симферополя до Киева за две недели до отъезда, может кто сталкиваля? Если проблем нет, так я бы и не парилась здесь у нас с покупкой. Заодно и экскурсию по Киеву устроила бы:locomotive:

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
вот и я думаю что как то не все у нас жаждють ездить на поезде БЕрлин - Москва из Бреста в минск......
не думаю что у них по стране можно ездить только на наших поездах ...
просто хотя бы пополам бы вагоны поделили ......

не знаю как их поезда, но видела их электрички - по сравнению с нашими - жуть!!! я не думала, что такие еще есть...

Sina

New member
когда вы едите?
Спасибо, едем 20 июля в Херсон, сегодня вкупили билеты с разбивкой, экономия 137тыс. Спасибо девочкам за подсказку с разбивкой билетов!
Теперь нужно как-то обратно билетики взять.

Natalia

Active member
Спасибо, едем 20 июля в Херсон, сегодня вкупили билеты с разбивкой, экономия 137тыс. Спасибо девочкам за подсказку с разбивкой билетов!
Теперь нужно как-то обратно билетики взять.

а куда именно?

_Svetikk_

New member
Девчата, не знаю куда написать - напишу здесь, вроде про поезд :meeting:
В общем, вопрос: влезет ли на третью багажную полку большой чемодан дл.90*шир.60*выс.30? Или он под нижнюю полку влезет? Или лучше поискать чемодан поменьше?

Natalia

Active member
_Svetikk_, влезит. обычные большие чемоданы все время именно там и хранят во время перевозки)))

Natas

Well-known member
_Svetikk_, вы едете в плацкарте или купе? У нас был очень большой чемодан, ну вот из комплектов самый большой, литров на 90 точно. Под полку он не влез( в плацкатре), а в купе эти полку ещё меньше. На третья полку полку влезет, но вы попробуйте его туда закинуть :) он же тяжеленный :)

Coraline

Jones
По моему скромному мнению :) , для поездок на поезде больше удобны сумки, чем чемоданы. Пластиковые чемоданы для поезда не годятся вообще, это в самолет. Ну разве что, если пластиковый маленький :) Есть масса сумок с "приделанными" к днищу колесиками и очень вместительные. Плюсы сумок - они мягкие и поэтому можно "изменить" их форму и "впихнуть". Минусы - если везется что-то легко бьющееся или ломающееся, можно повредить. Но - хрупкие предметы можно завернуть в мягкие вещи и положить посередине сумки, обложив другими мягкими вещами. Также в сумках есть наружные карманы, в которые можно положить предметы гигиены и вещи для переодевания в поезде, а также салфетки, расческу, тапки, т.д. Таким образом, сумку вообще можно будет не вытаскивать из-под полки во время движения, можно только полку приподнять, открыть карман и достать то, что нужно. А чтобы что-то достать из чемодана, надо полностью его доставать и открывать.

У нас есть огромная черная сумка с приделанными к днищу колесиками, в нее влезает вещей дофига, и впихнуть при этом ее можно под любую полку :)

Natas

Well-known member
Coraline, у меня не пластиковые чемоданы, а такие тряпишные что ли. Я тоже абсолютно согласна, что сумки удобнее, НО у нас в один большой чемодан в прошлую поездку влезли вещи для нас троих!!!! Сумок на колёсиках я такой вместительности не обнаружила. :) а ещё мы поставили этот злосчастный чемодан между самим местом и столиком боком( я понятно объясняю???? :)) и у нас получилось отличное продолжение спального места, они по высоте как раз одного уровня получаются, я не волновалась, что ре может свалиться :)
а, и чемоданы полностью открывать не надо тоже :) в хороших чемоданах тоже куча удобных боковых кармашков разнойвместительности. А ещё в чемодане удобнее возить легкомнущиеся вещи, я складываю юбки-брюки-джинсы в большой плоский карман на лицевой стороне

Coraline

Jones
Natas, Это не то, чтобы "сумки на колесиках", это обычная сумка, но снизу колесики... Ее можно носить за ручки (если поднимешь :))) ), а можно сбоку за петлю, один край приподнимается, с другой стороны - колесики, и так тащишь. Мы ее набиваем так, что она реально неподъемная :)))
691.jpg
Вот что-то типа такого... И дно у нее твердое получается, там "планка" идет, на которую крепятся колесики, но она узкая.

Я понимаю, какой чемодан Вы имеете в виду, для меня это тоже скорее сумка на колесиках, чем чемодан :)))

Я не езжу в плацкарте, и уже не помню, может, там больше места между полками, но если в купе ставить посередине чемодан, то вообще некак пройти :)

А по теме :))) - насколько опять-таки помню, в плацкарте полки шире. А над третьей, багажной, полкой расстояние даже выше, чем между второй и третьей полками. Когда ездили "на картошку" :))) , у нас на "третьей" полке спал такой, очень нехуденький мальчик :)))

Natas

Well-known member
Coraline, т.е. там нет ручки выдвигающейся? если эта петля такая как я себе представляю, надо ж наклоняться, когда сумку везёшь? а где вы приобрели сумку большой вместительности? я сумки встречала по размерам ну разве что за ручную кладь сойдёт....
psможет на ТЫ? :)

Coraline

Jones
Natas, Если сумка большая - а она большая :) - не надо наклоняться, везешь на уровне бедер, как удобно. Покупали в Минске, то ли в ЦУМе, то ли в ГУМе. Но, правда, давно. Думаю, еще можно такие купить.

Мэй Эйко

New member
Думаю, еще можно такие купить.
Можно-можно и как раз в Цуме их сейчас много и большие и ручки выдвигаются. Стоят на 2 этаже в сумках, на нижних полках по всему периметру отдела. Я себе как раз маленькую не могу найти на колесиках))

_Svetikk_

New member
Всем спасибо за советы. Решили, что большой чемодан брать не будем (совсем не развернуться с ним, очень не удобный, а еще если и нагрузить его вещами...:fie:, Поищем небольшой + сумка дорожная.

Сверху