Билеты на поезд

Татоська

Не жду событий, создаю их
Сегодня утром увидела 3 билета плацкартных в Одессу появились. С 12.00 начинается бронь по телефону, в итоге начиная звонить с 12.00 мы дозвонились только в 16.00, естественно, этих билетов уже не было. И вот как их купить?
Вчера смотрели с Симферополя в Минск на 6 августа было только пару билетов (2 или 3), а сегодня целый полтора вагона добавили))) По компу свободно 24 (!!) нижних места!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы пришли в 7.00 в каждую кассу стояло человек по 10-15.
хе-хе))) так это мне вчера на Привокзальной еще повезло в 7.45 быть седьмой по очереди, если учесть, что касса начинала работать с 8.20)))) Да, пятница она и есть пятница. Мы поэтому и сократили один день моря, что бы взять спокойно билеты на четверг.

Tania

New member
STM, повезло))) Я как то зимой ехала сбоку - не очень приятно.

Natas

Well-known member
Мы поэтому и сократили один день моря, что бы взять спокойно билеты на четверг.
а нам придётся уезжать в четверг,а не в пятницу... т.е. мы себе продлили 1 день моря :) тоже не смогли взять билеты туда на пятницу

STM

New member
STM, повезло))) Я как то зимой ехала сбоку - не очень приятно.
нет - это не повезло, так места распределены в поезде в плацкартном вагоне(во всех) , а общий (обычный плацкарт по три человека вместо 2-х), там по 3 человека, следовательно для третьего вводиться буква для обозначения места его на этой полке.
platskart_shema.jpg

viqa

Well-known member
Вчера покупала билеты на поезд в Вильнюс, дали три билет с номерами мест 021, А22, 022. Может кто знает, что это за место такое А22? Вагон общий. Есть предположение, что так обозначается третье место на полке, т.к. вроде это плацкартный вагон и в нем сидят по три человека на полке. Так ли это? Или надо идти разбираться в кассы? Заранее всем спасибо.
правильно угадала:give_rose:
еще у вас в распоряжении верхняя полка, можно сложить вещи или кому-нибудь поспать

walya75

New member
очень удобно покупать билеты через интернет. Вчера покупала из Евпатории на 23.08 и без проблем. В 8.00 начинается продажа за 45 дней (в другие дни можно в любое время купить). Так и выбор был, и места можно указать, чтоб в одном купе, и сколько нижних или верхних. Правда это стоит вроде бы 11000 за билет - тарифный сбор, но зато идешь в кассу забирать билеты в любое время и не нервничаешь про то, что тебе там предложат. Покупала билеты туда и обратно - мне понравилось, удобно.

katie-1

Well-known member
В кассе ответили, что нижние места в купе и/или не боковые в плацкарте можно купить только если первый в очереди. Ну максимум второй, если повезет.

хе-хе))) так это мне вчера на Привокзальной еще повезло в 7.45 быть седьмой по очереди
Вот-вот. Я Вас почитала, и спокойно так ехала к 7 утра. А там...

Еще ответили, что на 24 поезд из Симферополя уже с добавленными вагонами. Больше не будет.

Mahima

переименовалась:)
Не поняла ажиотажа...вроде же подорожали только внутриреспубликанские перевозки пассажирские..При чем тут отпуска, билеты на которые относятся к международным перевозкам и не дорожали? Или я чего-то пропустила?

Фуфырочка

New member
При чем тут отпуска, билеты на которые относятся к международным перевозкам и не дорожали? Или я чего-то пропустила?
вообщето говорили по телику и про внутренние и про дальнего зарубежья украина товроде не дальнее а ближнее зарубежье?

Mahima

переименовалась:)
Министерство экономики своим постановлением №59 от 21 июня 2012 года повысило тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении на 20—50%. Данное постановление вступает в силу 11 июля 2012 года.
http://dengi.onliner.by/2012/07/04/proezd-2

Было что-то еще после этого?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот и бронирование через инет сделали с 12 до 18. И даже заявку оформить не дает раньше.

Monti_cat

New member
Девочки, если кто не знает билеты можно купить по следующим адресам, там вообще нет очередей, а то на вокзале таааакая очередь :shok:
станция Минск-Восточный, ул. Смоленская 2
(ежедневно: круглосуточно) (ст. метро "Пролетарская")
станция Минск-Южный (ежедневно с 4.30 до 0.30)
станция Степянка (ежедневно с 4.30 до 0.50)
станция Ждановичи (ежедневно с 4.00 до 0.40)
станция Помыслище (ежедневно: круглосуточно)
станция Колядичи (ежедневно с 4.00 до 2.00)
станция Озерище (ежедневно с 5.00 до 1.00)
станция Колодищи (ежедневно с 5.00 до 1.00)
о.п. Минск-Северный (ежедневно с 6.30 до 19.30) (подземный переход ст. метро "Молодежная")
о.п. Масюковщина (ежедневно с 5.00 до 0.40)
о.п. Лебяжий (ежедневно с 6.40 до 18.40)

Лично я покупала в Ждановичах, места для стоянки машин полно, очереди нет, зачем давиться на вокзале не понятно? :)

Татоська

Не жду событий, создаю их
Monti_cat, кто-то из девочек писал, что на Жданах не купил билеты, т.к. был сбой в базе данных (вроде как) и пришлось ехать в другую кассу. (((
Учитывая теперешний ажиотаж с билетами,можно соффсем пролететь

Сверху