Билеты на поезд

NataliN

Member
АДЕЛЬЯ, а зачем все так усложнять? Набрали в строке станцию назначения Одесса , затем дату, затем продолжить и получили результат:) Кнопка "выбрать" там абсолютно не нужна, дает поиск по всем существующим в системе станциям. Вот только прямой поезд из Минска до них не ходит - можете проверить:)))
Минск-Одесса 094 поезд, ходит, похоже, по четным...

А, может, кто знает, с нуля часов уже можно покупать билет? Кассы же круглосуточно работают?
Потому что сегодня , если верить брони, с 8 утра начата была продажа билетов на 30 июня, но к 8,41 уже оставалось только 2 нижних плацкартных места!
Нонсенс какой-то..
Я задавала этот вопрос в справке здания вокзала - мне сказали, что продажа (и бронирование) начинаются с 8.00.
Кстати, я на сайте БелЖд следила за ситуацией. До 29-го июня к середине дня, а то и вечером писались свободные нижние места, даже не боковушки. А на 29-е и 30-е - аншлаг! Вот и думаю: то ли это связано с тем, что 29 и 30 - это выходные, то ли... не знаю, как такой ажиотаж объяснить.

А мне нужны будут билеты на 3.07. Праздник, тоже нерабочий день. Эх, боюсь, тоже проблемно будет (((

Lilac

and Lilium
Катерина, я как-то два года назад намного заранее взяла билеты на боковые, потому что других не было, а потом за неделю до отъезда поменяла на нормальные ( т.е. сначала купила нормальные, а потом сдала старые), может просто повезло, но на всяк.случай я бы мониторила

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я как-то два года назад намного заранее взяла билеты на боковые, потому что других не было, а потом за неделю до отъезда поменяла на нормальные
у меня тоже такое было. Нету и нету билетов, а перед отъездом вдруг появились.
Я надежды не теряю:)) Но ситуация эта странная умиляет каждый год.

KatastrOFFa

Active member
Девочки, а кто берет на Одессу- я паникую-с 29 июня написано- поезд не ходит по маршруту:meeting: не понимаю. в панике

litvinna

Member
девочки, а что вы с этой бронью так трясетесь. ведь можно купить и оплатить билеты на сайте бел жд. карточкой. карточка, сейчас, наверно, в каждой семье есть. и потом забрать билеты в любое время, даже за пару часов до поезда можно.. и места выбрать можно. и ездить никуда не надо

Mahima

переименовалась:)
ведь можно купить и оплатить билеты на сайте бел жд. карточкой.
а что там какие-то другие места? Вчера захожу на сайт БЖД в 8,30, одни верхние и боковые. И что покупать карточкой? И, кстати, обратные места выбрать на сайте не получается - они не показываются почему-то.
litvinna, а вы на rw.by покупаете? Или где-то в другом месте?

Сегодня утром в кассах на Воронянского без народа муж спокойно купил билеты на 2-е июля. А сейчас на сайте только 6 плацкартных нижних мест. Я правильно понимаю - их карточкой и можно купить?

k_ja_ra

Well-known member
А, может, кто знает, с нуля часов уже можно покупать билет? Кассы же круглосуточно работают?
Потому что сегодня , если верить брони, с 8 утра начата была продажа билетов на 30 июня, но к 8,41 уже оставалось только 2 нижних плацкартных места!
Нонсенс какой-то..
А што цябе здзіўляе? Так, па-мойму, заўжды было. Улетку на паўднёвыя напрамкі.
А тео, што бліжэй да даты ад'езду месцы з'яўляюцца - таксама заканамерна. Выкідваюць так званую "бронь" (для розных вайскоўцаў і падобных). Плюс, месцамі людзі здаюць. І яшчэ не выключаны момант, што частка квіткоў, скажам, для ўкраінскага боку браніруецца. А пазней, раз не купілі - выкідваецца.

И, кстати, обратные места выбрать на сайте не получается - они не показываются почему-то.
Дык натуральна. Продаж толькі за 45 дзён.)

девочки, а что вы с этой бронью так трясетесь.
Дык не з бронню трасуцца, а з праблемай "як набыць квіткі". Бо вам жа пішуць, што ў 8.40 (пры пачатку продажу ў 8.00) квіткоў ужо фактычна няма ў наяўнасці.

Дарэчы! А бронь жа ад 10.00 толькі, як быццам, а не з 8.00.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дык натуральна. Продаж толькі за 45 дзён.)
калі да даты больш за 45 дзён там календарык неактыўны. А вось месцы "назад" можа не паказваць нават калі і менш за 45 дзён да адпраўленьня засталося. Ня ведаю, што там з южнымі напрамкамі, а вось варшаўскае poezd.rw. назад не адлюстроўвае. Паказвае толькі Масква-Парыж.

карточка, сейчас, наверно, в каждой семье есть
у мяне ні на адной картцы інтэрнет-банкінг не падключаны. Гэта платна, дарэчы ў ББ, хто ведае?

k_ja_ra

Well-known member
Гэта платна, дарэчы ў ББ, хто ведае?
Па-мойму, так. Але плата чыста сімвалічная. У мяне ў БПСе пару год таму 5 тыс. была.
Прыходзіш, плаціш, афармляеш за 10 хвілін і карыстаешся.
Не ўяўляю, як народ сёння без інтэрнет-банкінга абыходзіцца. :)

А вось месцы "назад" можа не паказваць нават калі і менш за 45 дзён
Так? Упершыню чую...
Калі даводзілася ў Крым ездзіць - роўна за 45 дзён продаж, што туды, што назад. Дый з Вільняй так жа.

Сверху